7.7 Не выходит

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Archivar, 18 янв 2014.

  1. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Можно и так....

    Вы меня продолжаете поражать своей изобретательностью.........
  2. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    это не работает(
    Я планировал сделать вот как: в реквизите отчета - категории - ставим 1, и выдает те строки у которых тоже в реквизите - категории - 1 и также количество которых меньше 1цы. Далее тоже условие но уже со значением реквизита категории - 2, и с количеством меньше 5ти. и тд сколько нужно столько и этих условий.
  3. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вот так... Если вы правильно выразили свою мысль))))))))
    Код:
    Если (Ит.Субконто().категории<>Категория) или (Количество>=Ит.СКД("К")) Тогда
    Продолжить;  
    КонецЕсли;
  5. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я по другому объясню:
    Если вы откроите отчет то Вы увидите что в Диалоге я написал список.
    1 - Не менее 1 шт
    2 - не менее 2 шт
    3 - не менее 5 шт
    и тд
    Это значит что при смене категории, у меня должны выводиться и разные БИ, выводиться по разному количеству.
    Например:

    Код:
    Если (Ит.Субконто().категории<>Категория) или (1>=Ит.СКД("К")) Тогда
    Продолжить; 
    КонецЕсли;
    
    Если (Ит.Субконто().категории<>Категория) или (2>=Ит.СКД("К")) Тогда
    Продолжить; 
    КонецЕсли;
    
    Если (Ит.Субконто().категории<>Категория) или (5>=Ит.СКД("К")) Тогда
    Продолжить; 
    КонецЕсли;
    Я пытаюсь вывести отчет по категориям разных товаров, в зависимости от категории - разное количество всегда должно быть на складе, как только это количество меньше минимума оно выводит.
    Поэтому я и пытался сначало Вам написать:
    (Ит.Субконто().категории=1 и категория=1) или (1<=Ит.СКД("К"))

    (Ит.Субконто().категории=2 и категория=2) или (2<=Ит.СКД("К"))

    (Ит.Субконто().категории=3 и категория=3) или (5<=Ит.СКД("К"))


    Думаю теперь все будет понятно.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    а не проще ли завести реквизит формы "количество"? Получится универсально.
    Вводите количество и категорию - получаете результат
  7. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да так было бы проще, но я думаю сотрудники начнут путаться.....
    Будут путать к какой категории какое количество....
    Мб процедуру ПриВыбореКатегории запилить? там при Выборе категории автоматом и количество. И реквизит количество спрятать. От глаз, а в последствии рук - подальше.

    Так пойдет?
  8. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Процедура ПриВыбореКотегории()
    Если (Категории=1) Тогда
    Количество=1;
    ИначеЕсли (Категории=2) тогда
    Количество=2;
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
    Вот таким образом, вроде работает
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Примерно так. Но если категория совпадает с количеством - процедура не нужна
  10. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    т.е. Один реквизит использовать?
    Он потом не будет совпадать, у нас 9 категорий будет и там 9 --- 100 шт
  11. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вообщем то осталось только по алфавиту иерархию настроить:
    Я как Вы сказали:
    Код:
    Таб=СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
    Таб.НоваяКолонка("№");
    Таб.НоваяКолонка("Артикул");
    Таб.НоваяКолонка("Наименование товара");
    Таб.НоваяКолонка("Единица измерения");
    Таб.НоваяКолонка("Цена, руб.");
    Таб.НоваяКолонка("Количество");
    Написал.
    Но походу неправильно, потому как ругается...

    А далее так: Таб.Сортировать("Наименование товара+"); ??
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    выложите ваш последний вариант
  13. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    http://files.mail.ru/38B8B58A0968417F9F83F6E7BFEA4196
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    держите.
    http://disk.tom.ru/m1tnsqd
  15. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  16. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВСЕ!!!
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не за что... Все понятно?
  18. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    мм ну так да, несколько раз сделаю подобные закреплю)
    один вопрос есть:
    Код:
     ТЗ.НоваяСтрока();
    ТЗ.Товар= Ит.Субконто();
    ТЗ.Количество=Ит.СКД("К");
    Тут я так понимаю можно продолжать?

    Код:
    ТЗ.КонтрагентК=КонтрагентК;
    ТЗ.ДатаК=ДатаК;
    это если я захочу оживить: вывод контрагентов(от кого пришло).

    Практически добавление ни к чему не приводит(
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) Можно продолжить
    2) Не приводит по тому что у вас нет этих данных
  20. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот же процедура есть:
    Код:
    Процедура Инфо(ТМЦ, КонтрагентК,ДатаК,ЦенаК)
    КонтрагентК="";
    ДатаК="";
    ЦенаК="";
    Д=СоздатьОбъект("Документ.ПоступлениеТМЦ");
    Д.ОбратныйПорядок(1);
    Д.ВыбратьДокументы(,РабочаяДата());
    пока Д.ПолучитьДокумент()=1 цикл 
    Д.ВыбратьСтроки();
    Пока Д.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    Если Д.ТМЦ=ТМЦ Тогда 
    КонтрагентК=Д.Контрагент;
    ДатаК=Д.ДатаДок;
    ЦенаК=Д.Цена; 
    Возврат;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    КонецЦикла;
    
    КонецПроцедуры
    Она разве не должна собрать эти данные?
    + надо колонки добавить? под них

Поделиться этой страницей