8.х Не выводятся пустые значения из запроса

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Vitaly, 20 ноя 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть вот такой запрос:
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    |    СотрудникиПриход.Регистратор,
    |    СотрудникиРасход.Регистратор КАК Регистратор1,
    |    СотрудникиПриход.Период,
    |    СотрудникиРасход.Период КАК Период1
    |ИЗ
    |    РегистрНакопления.Сотрудники КАК СотрудникиПриход
    |ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.Сотрудники КАК СотрудникиРасход
    |ПО СотрудникиПриход.Сотрудник = СотрудникиРасход.Сотрудник
    |    И СотрудникиПриход.Приказ = СотрудникиРасход.Приказ
    |ГДЕ
    |    СотрудникиПриход.Сотрудник = &Сотрудник
    |    И СотрудникиПриход.ВидДвижения = &Приход
    |    И СотрудникиРасход.ВидДвижения = &Расход";
    Фактически необходимо соединить значения прихода с расходом. Если имеется приход и расход - то значения выводятся. А если есть только приход - то запрос ничего не возвращает. Почему так?
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Может ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ !?
    Vitaly нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И полное соединение не выводит.
  4. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Условие убрать:
    Код:
    |    И СотрудникиПриход.Приказ = СотрудникиРасход.Приказ
    Vitaly нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    |    И СотрудникиПриход.Приказ = СотрудникиРасход.Приказ
    Ничего не изменилось. Не выводит все равно, ведь там нет по сотруднику совпадения.
    --- Объединение сообщений, 20 ноя 2014 ---
    Я сдаюсь, уже часа два смотрю и ничего не могу понять, как такой код может не работать.
    Последнее редактирование: 20 ноя 2014
  6. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Что у вас за конфа?? Данный запрос выводит все приходу и расходы в ЗУПе:
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    |    ЗанятыеШтатныеЕдиницыОрганизаций.Сотрудник,
    |    ЗанятыеШтатныеЕдиницыОрганизаций.ВидДвижения,
    |    ЗанятыеШтатныеЕдиницыОрганизаций.Регистратор
    |ИЗ
    |    РегистрНакопления.ЗанятыеШтатныеЕдиницыОрганизаций КАК ЗанятыеШтатныеЕдиницыОрганизаций
    |ГДЕ
    |    ЗанятыеШтатныеЕдиницыОрганизаций.Сотрудник = &Сотрудник
    Vitaly нравится это.
  7. Dragnir
    Offline

    Dragnir Новичок в 1С

    Регистрация:
    22 окт 2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    А если вот так попробовать:
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    | СотрудникиПриход.Регистратор,
    | СотрудникиРасход.Регистратор КАК Регистратор1,
    | СотрудникиПриход.Период,
    | СотрудникиРасход.Период КАК Период1
    |ИЗ
    | РегистрНакопления.Сотрудники КАК СотрудникиПриход
    |ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.Сотрудники КАК СотрудникиРасход
    |ПО СотрудникиПриход.Сотрудник = СотрудникиРасход.Сотрудник
    |ГДЕ
    | СотрудникиПриход.Сотрудник = &Сотрудник
    | И СотрудникиПриход.ВидДвижения = Значение(ВидДвиженияНакопления.Приход)
    | И СотрудникиРасход.ВидДвижения = Значение(ВидДвиженияНакопления.Расход)";
    
    Vitaly нравится это.
  8. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ну накрайний случай сделайте пакетами - 1 - Приход, 2 - расход, 3 - получайте объединение таблиц, потом выводите те, у которых обе колонки заполнены будут
    Vitaly нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ЗУП 2.5, но документ дописывался. Необходимо соединить приход с расходом, где нет расходы - вывести приход.
    --- Объединение сообщений, 20 ноя 2014 ---
    Не помогло
  10. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Может задачу опишите... Не понятно как должно соединиться Приход с Расходом... Это какие-то кадровые передвижения или что??
    Vitaly нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А пакетный запрос сработал! Почему??? Хотелось бы причину понять.
    Спасибо за решение!!!
  12. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    потому что объединение и соединение немного разные вещи, плюс пакеты проще отлаживать
    Vitaly нравится это.
  13. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Грубо говоря получение некоторого документа сотрудником (из вне=приход) и его возврат (=расход). Необходимо отслеживать какие документы сотрудник уже вернул, а какие еще на руках.
    Я упростил код тут чтобы было более наглядно.

Поделиться этой страницей