8.х не выделяются одновременно несколько строк

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем track07, 5 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    track07
    Offline

    track07

    Регистрация:
    5 июл 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1С УТ 8.3 не выделяются несколько строк с зажатыми клавишами Ctrl или Shift.
    по поиску пишут что нужно включить РЕЖИМ ВЫДЕЛЕНИЯ СТРОКИ-> Множественный. Как это сделать? Куда нажимать? Помогите пожалуйста!
    например открыл справочник -номенклатура -и жму правой кнопкой мыши на свободном пространстве? где бы я там ни жал нигде не выскакивает кнопка СВОЙСТВА!
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Это свойство находится в свойствах таблицы. Но не понятно для чего вам это нужно. Такое использование применяется обычно в формах выбора, а не списка.
  3. TopicStarter Overlay
    track07
    Offline

    track07

    Регистрация:
    5 июл 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    мне нужно чтобы почистить базу! захожу в справочник ->номенклатура и там чтобы не выделять по одной позиции и помечать на удаление--а чтобы выделить сразу 100 позиции и одним движением пометить на удаление!
    где находятся эти СВОЙСТВА таблицы- куда щелкать то? Я вчера весь день -весь выходной потратил на это-помогите пожалуйста!
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Наверное, у Вас обычные формы.
    Множественное выделение и дальнейшие действия над выделенными объектами (пометка на удаление, проведение) возможны только в управляемых формах.
    В обычных формах используйте обработку "Групповая обработка справочников и документов".
  5. TopicStarter Overlay
    track07
    Offline

    track07

    Регистрация:
    5 июл 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как сделать управляемые формы? "Групповая обработка справочников и документов" сейчас попробовал но не смог разобраться как там можно реализовать мою задачу!
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Разбирайтесь лучше с обработкой. До управляемых еще далеко (придется пол-конфы вам переписать)
  7. TopicStarter Overlay
    track07
    Offline

    track07

    Регистрация:
    5 июл 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ок спасибо! вечером дома сегодня тогда изучу вопрос повнимательней.
  8. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Версию конфигурации, все-таки, напишите на всякий случай (Справка - О программе - там, где написано "Конфигурация").
    Это может быть либо УТ 10 либо УТ 11.
    В УТ 10 - обычные формы, в УТ 11 - управляемые.

    Там, вроде, не так все сложно.
    На вкладке "Объекты отбора" выбираете справочник или документ - т.е. то, что хотите обрабатывать. При необходимости настраиваете отбор. Нажимаете "Отобрать". На вкладке "Обработка" появятся объекты, соответствующие отбору (если отбор не был установлен, тогда все объекты).

    1.png

    Отмечаете галками те элементы, которые хотите обрабатывать. Выбираете действие, которое хотите проделать, - установка пометки удаления, например. Нажимаете "Выполнить".

    2.png

    Все.

Поделиться этой страницей