7.7 Не выбирается синтетический счет

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Samouchka, 7 июн 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Samouchka
    Offline

    Samouchka Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Всем здоровьте! У меня есть в справочнике реквизит с типом "Счет". Когда я выбираю в этом реквизите счет из плана счетов, то выбрать я могу только субсчет последнего уровня. Например, мне нужен счет 90, а выбрать я не могу ни счет 90, ни даже 90.1, а только например 90.1.1, 90.1.2. Т.е. только счета с синей буквой "Т" в плане счетов выбираются. Как сделать выбор любого счета из плана счетов? Какой-то другой тип реквизита нужен? Смотрел на примере ОСВ по счету, там тоже реквизит типа "Счет" используется. Или нужно что-то типа процедуры ПриНачалеВыбораЗначения() писать? Помогите, плиз.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    просто при выборе счета выключите группировку....
  3. TopicStarter Overlay
    Samouchka
    Offline

    Samouchka Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Это не помогает, к сожалению. Смотрел ещё раз ОСВ по счету для примера, там выбирается как надо в любом режиме.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Еще раз повторю: ВЫКЛЮЧИТЕ ГРУППИРОВКУ. Или вы не знаете как?
  5. TopicStarter Overlay
    Samouchka
    Offline

    Samouchka Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    То что я вижу при выключенной группировке - файл "Выключена группировка", что выбирается дальше - файл "Выбираю дальше", а что я в итоге могу выбрать - смотрите в файле "Что могу выбрать". Т.е. как видно можно выбрать только субсчет последнего уровня.

    Вложения:

  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Блин... Да включите вы мозг!!! В момент выбора счета: Меню - Действия - Иерархический список
  7. TopicStarter Overlay
    Samouchka
    Offline

    Samouchka Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Этим я могу только вид плана счетов изменить. Мне же нужно в сам реквизит выбрать что я захочу: как основной счет, так и субсчет. Если делать как Вы сказали, я вижу в ПС только основные счета. Мышью щелкаю к примеру, счет 90, а он не выбирается в реквизит, а дальше раскрывается на субсчета
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вы хоть и самоучка, но старайтесь формулировать мысль более понятно.
    Не вид... Вы отключили группировку. Следовательно при выборе группы не происходит переход на более нижний уровень, а ВЫБОР

    Вы должны ВЫКЛЮЧИТЬ группировку. Соответствующая кнопка на панели не должна быть "утоплена"
  9. TopicStarter Overlay
    Samouchka
    Offline

    Samouchka Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    И так и эдак не выбирается синтетический счет - хоть выключена группировка, хоть включена. А если Вы мне не верите, то сделайте следующее: создайте документ, добавьте в него реквизит шапки типа "Счет", и смотрите в 1С что Вы сможите выбрать.
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Все выбирает.. Думаете у меня нет таких документов? Есть возможность глянуть удаленно?
  11. TopicStarter Overlay
    Samouchka
    Offline

    Samouchka Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Всё, разобрался. Спасибо за внимание. Нужно пользоваться методом ВыборГруппы() для объекта типа "Счет". Т.е. в процедуре связанной с выбором счета писать, если нужно выбирать синтетический счет (кто знал что такой счет программеры 1С назовут группой):
    Код:
    СчетБухучета1.ВыборГруппы(1);
  12. TopicStarter Overlay
    Samouchka
    Offline

    Samouchka Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Вот и рано я радовался! Заметил такую чертовщину: с первого раза даже теперь счет-группа не выбирается. После первой попытки выбора я диалог закрываю, замечаю что в реквизит, куда я пробовал выбрать синтетический счет, передалась пустая ссылка. Это видно по синему выделению. Я нажимаю Backspace, тем самым удаляя пустой счет, и при второй попытке выбора выбирается счет-группа сразу. Есть у кого какие-либо соображения по этому поводу?

Поделиться этой страницей