8.х Не всегда срабатывает "СоздатьКолонки()"

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем t_a_p@mail.ru, 27 дек 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    t_a_p@mail.ru
    Offline

    t_a_p@mail.ru

    Регистрация:
    27 дек 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здрасти.

    Я для проверки результатов запроса привык пользоваться Табличным Полем на форме. Выгружаю результаты туда таким макаром:
    Код:
    ТабличноеПоле1 = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
    ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.СоздатьКолонки();
    
    
    
    Колонки сами создавались, и мне не надо было париться по поводу их типов и наименований. Но так продолжалось не долго :( Некоторые запросы не отображаются таким обраом.

    Подозреваю, что там разнотипные данные в колонках, но не уверен.
    Помогите, пжлст
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    а может просто в запросе нет данных?

    а не проще ли проверять запрос в консоли запросов?
  3. TopicStarter Overlay
    t_a_p@mail.ru
    Offline

    t_a_p@mail.ru

    Регистрация:
    27 дек 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    По Выборка.Следующий() содержимое запроса нормально обходится, значит данные есть.
  4. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    думаю надо так

    Код:
    ТабличноеПоле1.Значение = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
    ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.СоздатьКолонки();
    
  5. TopicStarter Overlay
    t_a_p@mail.ru
    Offline

    t_a_p@mail.ru

    Регистрация:
    27 дек 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не, не найдено поле
  6. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    Странно... у меня все нормально работает и создает колонки
  7. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Из Вашего кода, вроде, ясно...Но на всякий случай спрошу.
    Приложение обычное или управляемое?
    Просто думаю, может, раньше в обычном работали...теперь в управляемом...))
  8. TopicStarter Overlay
    t_a_p@mail.ru
    Offline

    t_a_p@mail.ru

    Регистрация:
    27 дек 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у меня нет свойства "Значение" у табличного поля
  9. TopicStarter Overlay
    t_a_p@mail.ru
    Offline

    t_a_p@mail.ru

    Регистрация:
    27 дек 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    к сожалению, до управляемого приложения нам еще далеко, но уже давно хочется перейти



    Все правильно :)

    Код:
    ТабличноеПоле1.Значение
    
    
    
    не работает, потому что надо
    Код:
    ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.Значение
    
    
    
    вот теперь все пашет :) Спасибо за подсказку

Поделиться этой страницей