8.х Не возвращается значение

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем andryscha92, 18 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    andryscha92
    Offline

    andryscha92 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Добрый день!управляемые формы. в событии начало выбора пишу

    Код:
    &НаКлиенте
    Процедура ЗаказыМаршрутаЗаказПокупателяНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
    
        СтандартнаяОбработка = Ложь;
    
        ФормаВыбора = ПолучитьФорму("Документ.ЗаказПокупателя.ФормаВыбора",,Элемент);
    
        ЭлементОтбора = ФормаВыбора.Список.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
        ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение     = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Маршрут");
        ЭлементОтбора.ВидСравнения      = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
        ЭлементОтбора.ПравоеЗначение     = ПолучитьПустойМаршрут();
        ЭлементОтбора.Использование      = Истина;
        ЭлементОтбора.РежимОтображения     = РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Недоступный;
    
        Значение = ФормаВыбора.ОткрытьМодально();
       
    КонецПроцедуры

    открывается форма выбора с отбором.я выбираю значение - но оно не передается.передается число в переменную значение. а нужно выбранный элемент. в чем проблема у меня??
    Последнее редактирование: 18 сен 2014
  2. TriviumFan
    Offline

    TriviumFan Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    Почитайте
    Код:
    ОповеститьОВыборе();
  3. TopicStarter Overlay
    andryscha92
    Offline

    andryscha92 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    это в обработке начало выбора писать?
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Читайте, раз не читали что вам написали в предыдущем посте:
  5. TriviumFan
    Offline

    TriviumFan Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    Код:
    &НаКлиенте
    Процедура ОбработкаВыбора(ВыбранноеЗначение, ИсточникВыбора)
      ОповеститьОВыборе(ВыбранноеЗначение);
    КонецПроцедуры;
  6. TopicStarter Overlay
    andryscha92
    Offline

    andryscha92 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    так же возвращается Число.
    Может из за того что это колонка таблицы значений.см пожалуйста скрин по ссылке http://dropmefiles.com/dq3gq (иначе при загрузке ошибку выдает незнаю почему)
  7. TriviumFan
    Offline

    TriviumFan Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    Дело не в колонке, может в форме выбора заказа?
  8. TopicStarter Overlay
    andryscha92
    Offline

    andryscha92 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Я использую процедуру НачалоВыбора. и там я так понимаю когда я выбираю строку возвращается номер строки, вместо значения...
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Все правильно, он вам возвращает индекс выбранной строки. Разбирайтесь до обработки выбора
  10. TopicStarter Overlay
    andryscha92
    Offline

    andryscha92 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    где то же можно получить выбранное значение а не индекс?
    --- Объединение сообщений, 18 сен 2014 ---
    да и кроме начала выбора ранее нет обработчиков которые бы зафиксировали бы выбор?
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Отладчиком пользоваться можете ?
    --- Объединение сообщений, 18 сен 2014 ---
    Вот тут ставьте точку останова:
    Значение = ФормаВыбора.ОткрытьМодально();
    И проверяйте отладчиком
  12. TopicStarter Overlay
    andryscha92
    Offline

    andryscha92 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    ну да, только с какого момента начинать
    --- Объединение сообщений, 18 сен 2014 ---
    выбор то в этом обработчике осуществляется
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Знаете почему у вас такая конструкция ?
    Значение = ФормаВыбора.ОткрытьМодально();
    Потому что при выборе значения из формы, которую открыли модально, это значение помещается в вашу переменную Значение.
  14. TopicStarter Overlay
    andryscha92
    Offline

    andryscha92 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    ну так это и нужно!только возвращается число а не ссылка которую выбрал
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Есть тимвивер чтоль ?
  16. TopicStarter Overlay
    andryscha92
    Offline

    andryscha92 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Да. Можно подключиться.
    Последнее редактирование: 18 сен 2014
Похожие темы
  1. Alex123
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    242
Загрузка...

Поделиться этой страницей