7.7 Не устанавливаются цены

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем KingX, 17 апр 2012.

  1. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Судя по коду

    Код:
      ТабПеч.Количество   = Докум.Количество;
    ТабПеч.Сумма	    = Докум.Сумма;
    ТабПеч.Цена		 = Докум.Цена;
    
    данные берутся напрямую из контекста документа. Покажите его скрин.
  2. TopicStarter Overlay
    KingX
    Offline

    KingX Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ВОт, что то показывает что то не показывает...
    Посмотреть вложение 10925

    Думаю что цены он берет из цен в документе, вот скрин "Обновление цен"
    Посмотреть вложение 10926

    Ванну можно исключить, цена не установленна, но первые две есть цены, а в документе нет...

    Вложения:

    • Ud.jpg
      Ud.jpg
      Размер файла:
      94,5 КБ
      Просмотров:
      20
    • Untitled.jpg
      Untitled.jpg
      Размер файла:
      137,2 КБ
      Просмотров:
      24
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Именно так и делает... Я девам показал кусок кода....

    Код:
     
    ТабПеч.Цена		 = Докум.Цена;
    
  4. TopicStarter Overlay
    KingX
    Offline

    KingX Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну это понятно, вот я и пытался изменить чтоб цены брал из закупочной...

    Да и тоже не понятно, почему нет цены в документе, хотя даже в постепление ТМЦ есть... Посмотреть вложение 10927

    Вложения:

    • Untitlewed.jpg
      Untitlewed.jpg
      Размер файла:
      135,7 КБ
      Просмотров:
      11
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Замените
    Код:
    ТабПеч.Цена		 = Докум.Цена;
    на
    Код:
    ТабПеч.Цена=глПолучитьЦену(Докум.Номенклатура, глПользователь.ОсновнойТипЦенПокупки,Докум.ДатаДок,Докум.Единица,Докум.Валюта,Докум.Курс);
    ТабПеч.Сумма=ТабПеч.Цена*Докум.Количество;
    
    У пользователя в настройках (Меню-Справочники-Структура компании-пользователи)
    В качестве закупочной цены должен быть установлен ваш базовый тип цен
  6. TopicStarter Overlay
    KingX
    Offline

    KingX Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ВОт что пишет:
    ЦенаЦены =?(ПустоеЗначение(ЕдЦены.Коэффициент)=1,0ЦенаЦены*ЕдиницаКоэффициент /ЕдЦеныКоэффициент);
    {Глобальный модуль(1409)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (Коэффициент)
  7. TopicStarter Overlay
    KingX
    Offline

    KingX Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Поставил перед Докум.Единица, Докум.Коэффициент... Все прошло...Но цен теперь вообще нет! =D
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Что-то у вас с единицами не так... Похоже для цены не установлена единица (хотя на скрине есть).
    Но судя по коду ошибки процедура глВернутьЦену возвращает пустое значение.

    сделайте так:
    Код:
    Сообщить(Докум.Номенклатура);
    ТабПеч.Цена=глПолучитьЦену(Докум.Номенклатура, глПользователь.ОсновнойТипЦенПокупки,Докум.ДатаДок,Докум.Единица,Докум.Валюта,Докум.Курс);
    ТабПеч.Сумма=ТабПеч.Цена*Докум.Количество;
    
    И на том товаре на котором вываливается гляньте историю цен (кн. справочники - цены).

    Бред.... Вы параметры процедуры в ГМ смотрели? Или у вас не типовая?
    Код:
    Функция глПолучитьЦену(Номенклатура, Тип, НаДату, Единица=0, Валюта=0, Курс=0, Кратность=1) Экспорт
  9. TopicStarter Overlay
    KingX
    Offline

    KingX Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ПРо коэффициент выдала опять ошибку, поставил докум.коффициент, все нормально сформировало в ценами... Спасибо большое... НО можно вопрос, почему не показывает цены в документе, почему там "0" стоит... Что это может быть?
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Для оптового перемещения - не предусмотрено. Перемещается количество.
    Поэтому-то в печатной форме М-11 изначально расчитывались партии ТМЦ (я кажется вам уже правил этот отчет)
  11. TopicStarter Overlay
    KingX
    Offline

    KingX Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я не про М-11, а про сам документ... Почему в бновлении цен "в документе" 0 стоит... Вот скрин Журнал документов
    Посмотреть вложение 10928

    Вложения:

    • Ud.jpg
      Ud.jpg
      Размер файла:
      198,9 КБ
      Просмотров:
      6
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Я про документ и говорил.... Там где цена - склад скорее всего розничный

Поделиться этой страницей