8.х не устанавливается обновление

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем scenic, 12 апр 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    scenic
    Offline

    scenic

    Регистрация:
    24 июн 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго дня!
    Первый раз столкнулся с проблемой: при обновлнии с бухгалтерии 1.6.16.5 до 1.6.16.6
    выдается сообщение типа: ссылка на удаляемые объекты, далее приводятся те объекты, которые есть в основной конф., но нет в новой. Делать объединение конфигураций не позволяет, висит только кнопка "отмена". Платформа 8.1.13. Снять флажок " удалять объекты основной конфигурации" не пробовал, т. к. если эти объекты вновых конфигурациях не нужны, то лучше их все-таки удалить сразу, потомучто предстоят последовательные обновления до 2.0.12.2
    Спасибо!
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Делаете через поддержку или сравнением?
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Сравнением не надо а то потом пользователь опять будет задавть вопросы, почему в Конфигурации релиз такой а когда пытаюсь обновить то там другой
  4. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Таак! Читать внимательно
    Это вопрос а не ответ
  5. TopicStarter Overlay
    scenic
    Offline

    scenic

    Регистрация:
    24 июн 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    через поддержку.
    ошибка в моем вопросе была.
    обновлял с 1.6.15.5 до 1.6.16.6
    решил обновить на 1.6.15.6 все нормально
    сейчас попробую залить 1.6.16.6
    настройка поддержки: поддержка с возможностью редактирования
  6. Доктор Руфус Бейли
    Offline

    Доктор Руфус Бейли Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Этот пункт вопроса намекает мне, что конфигурация, если не является нетиповой, то возможность изменения включена. Собственно, неплохо бы в студию скрин с ошибкой, иначе начну судить по собственному опыту.

    Собственно, мой опыт, в котором возникала похожая ошибка, говорит мне, что подобная ошибка у меня была только в одном случае: когда имеется некий объект старой конфигурации, ссылающийся на объект старой же конфигурации, которому при обновлении следует быть удалённым. При этом ссылающийся на удаляемый объект виновник торжества для объединения не помечен.

    Вся проблема в том, что вы явно что-то делаете неправильно при обновлении (например, вместо того, чтобы пометить все объекты на замену, помечаете только избранные), так как обновление обычно предполагает, что все отличающиеся объекты конфигураций будут заменены. Так что, подобная ошибка попросту возникать не должна: платформа не даст вам создать ни под каким соусом конфигурацию, в которой имеются ссылки на несуществующие объекты - что, собственно, она и делает, выдавая вам сообщение об ошибке.

    Для избежания всех возможных дальнейших типовых вопросов, сразу выложу их списком:
    1. Ваша конфигурация находится в режиме запрета или разрешения редактирования? (определить можно по замочку у жёлтеньких квадратиков. Если его нет - редактирование включено).
    2. При обновлении вам является окно сравнения и объединения конфигураций? (судя по всему - да. И названный флажок и ошибка - оттуда).
    3. У вас стоят флажки напротив всех изменившихся объектов? (проверяется просто: если существует хотя бы один серый или не заполненный галочкой квадратик, ответ "нет". Если ответ "нет" - бегом исправляться).
    4. Вы смогли определить, какой объект ссылается на удаляемые объекты? (делается просто: вне обновления делается попытка удалить объект (разумеется, заранее делается сохранение) и внизу с ошибкой выводится список ссылающихся объектов)
    5. Вопрос, созвучный третьему: у вас определённые в четвёртом пункте объекты при сравнении конфигураций помечены для дальнейшего объединения?
  7. TopicStarter Overlay
    scenic
    Offline

    scenic

    Регистрация:
    24 июн 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за отклик!
    1. Как уже писал с возможностью редактирования.
    2. 3. 4. После того как сделал обновление с шагом вниз, без перепрыга через допустимую ступеньку (понятно о чем говорю) соответственно после удачного обновления на 1.6.15.6 инсталировал новую платформу 8.1.15 и ушел от установки 1.6.16.6, т.к. можно было сразуставить 1.6.17.4
    все ОК
    Естественно принял все новые изменения (То, что изменено в модулях старой конфигурации у меня сохранено отдельно, без проблем сделать вставку в модули новой конфигурации).
    Резюме: бак (может фича) при переходе с 1.6.15.5 на 1.6.16.6
    5. Да, помечены для объединения
  8. T-1000
    Offline

    T-1000 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 окт 2008
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нечаянно отправил недописанное сообщение , а изменить что-то не вижу как.

    Доктор Руфус Бейли отлично всё разжевал, но, если позволите, добавлю свой личный пример такой проблемы.
    Мы в конфигурацию добавили свои интерфейсы с пунктами меню, которые ссылались на некоторые документы. И в новой конфигурации один из объектов метаданных "документ" удалялся. А ссылка на него в нашем интерфейсе осталась. В результате словили данную проблему.

Поделиться этой страницей