8.х Не удалить заказ Покупателя

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем zavodmebel, 8 июл 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    zavodmebel
    Offline

    zavodmebel

    Регистрация:
    29 май 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    конф. Комплексная Автоматизация 1.0
    при попытке удалить заказ Покупателя, когда жмешь Контроль, то там указано, что документ связан с какой-то АналитикаУчетаПартий - ;;[контрагент];Основной договор....
    причем никак этот связанный объект не найти и соот-но не удалить...

    можно как-нибудь удалить проведенный заказ?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    поиск ссылок на объекты пробвали запускать? или полнотекстовый поиск?
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Запустите "Тестирование и исправление ключей аналитики" (Интерфейс "заведующий учетом", там "настройка учета"->"Расширенная аналитика учета"->"тестирование и исправление ключей аналитики"), после этого попробуйте.
  4. TopicStarter Overlay
    zavodmebel
    Offline

    zavodmebel

    Регистрация:
    29 май 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    СПАСИБО!!! Удалилось!!!
  5. TopicStarter Overlay
    zavodmebel
    Offline

    zavodmebel

    Регистрация:
    29 май 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я полностью удаляют организацию.
    Встретилась ещё проблема:
    при удалении договоров с контрагентами, если договора помечены как основные, то их не удалить, надо ставить их не основными... вручную это довольно долго, может есть какой способ сделать это автоматически?
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Честно говоря - не очень хорошая идея (я про удаление организации) - но раз надо.

    Вопрос не совсем понятен - вы удаляете контрагента полностью? Или только его договора на удаляемую организацию. (если полностью контрагента - то вроде такой проблемы не должно быть, там тогда вероятно должны быть неудаляемые ссылки на документы или куда-нить еще).
  7. TopicStarter Overlay
    zavodmebel
    Offline

    zavodmebel

    Регистрация:
    29 май 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конечно удаляю только договора, т.к. большинство контрагентов имеет ещё договора с другой новой фирмой. Это ситуация, когда идёт смена юр. лица и старую фирму надо "прибить" :)))
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Попробуйте "Групповая обработка справочников и документов", там выбрать контрагентов и поставить для них значение реквизита "ОсновнойДоговорКонтрагента" - пустую ссылку.
  9. TopicStarter Overlay
    zavodmebel
    Offline

    zavodmebel

    Регистрация:
    29 май 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Контрагентов отобрать-то можно, но вот значение реквизита не поменять (там такого нет, см. скриншот)

    Вложения:

    • image002.jpg
      image002.jpg
      Размер файла:
      19,7 КБ
      Просмотров:
      36
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Кнопка настройка, там галку поставьте "Разрешить изменение реквизитов объектов".
  11. TopicStarter Overlay
    zavodmebel
    Offline

    zavodmebel

    Регистрация:
    29 май 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Заработало :)))

    А можно как-то удалить ЗаписиОСтажеДляСЗВ4 для сотрудников? Эти записи появляются при поиске ссылок на объекы (на Организацию), но документов вроде никаких связанных нет, сотрудников уже всех удалил. Аналогично НДФЛДоходыПредыдущегоМестаРаботы, НДФЛПрименениеВычетов и др.

Поделиться этой страницей