[РЕШЕНО] Не удается считать реквизиты сотрудника

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем bajiepka, 15 окт 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    29
    Здравствуйте.
    У меня КА 1.1, 1с 8.2, обычное приложение.
    Дорабатывают внешнюю печатную форму Акта реализации услуг (РеализацияТоваровУслуг).
    Подгрузил обработку, вызываю - всё работает без ошибок. Последняя доработка заключается в выводе должности и фамилий руководителей предприятия Исполнителя и Заказчика и бухгалтера.
    С бухгалтером всё получаю с помощью ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь().ПолноеИмя

    Название фирмы и некоторые необходимые реквизиты получаю с помощью функции из общего модуля:
    ОбщегоНазначения.ОписаниеОрганизации(УправлениеКонтактнойИнформацией.СведенияОЮрФизЛице(Шапка.Организация, Шапка.Дата), "ПолноеНаименование,ИНН,НомерСчета,Банк,ЮридическийАдрес")

    Работает, но в этой функции изначально не обрабатываются данные по сотрудникам. Нагуглил в интернете про функцию из общего модуля:
    ОтветственныеЛица(Организация, ДатаСреза, Подразделение = Неопределено) Экспорт

    Вызываю её из модуля:
    ОбластьМакета.Параметры.ФИОРуководителя = ОтветственныеЛица(Шапка.Организация, Шапка.Дата);

    В табло при отладке в этой функции передаются такие значения параметров:
    Организация = МебельСтройКомплект (предприятие из демобазы)
    ДатаСреза = 21.01.2009 12:00:00

    Эти параметры передаются в запрос:
    ЗапросПоЛицам.Текст = "ВЫБРАТЬ
    | ФИОФизЛицСрезПоследних.Фамилия,
    | ФИОФизЛицСрезПоследних.Имя,
    | ФИОФизЛицСрезПоследних.Отчество,
    | ФИОФизЛицСрезПоследних.ФизЛицо КАК ФизическоеЛицо
    |ИЗ
    | РегистрСведений.ФИОФизЛиц.СрезПоследних(&ДатаСреза, ) КАК ФИОФизЛицСрезПоследних
    | ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Организации КАК Организации
    | ПО ФИОФизЛицСрезПоследних.ФизЛицо = Организации.ИндивидуальныйПредприниматель
    | И (Организации.Ссылка = &Организация)
    | И (Организации.ЮрФизЛицо = &ПризнакФизЛица)";

    Руководители = ЗапросПоЛицам.Выполнить().Выбрать();

    После запроса получается такая фигня, [​IMG]
    Проверил руками содержимое РегистрСведений.ФИОФизЛиц.СрезПоследних, там есть созданный мной директор Иванов Иван Иванович. Проверил в предприятии через справочники и через работников организации...
    [​IMG]
    Этот сотрудник попадает под выборку по организации и периоду, но почему-то вылетает ошибка чтения значения!

    Помогите осилить пожалуйста...
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    ээээ...сделать ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ?
  3. TopicStarter Overlay
    bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    29
    Всё та же "Ошибка чтения значения", на печатную форму вместо пустого значения выводится "Структура"
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну вообще есть Регистр сведений Ответвенные лица организации, надо оттуда брать.
    Картинки не вижу, по этому ничего сказать не могу что за ошибка.
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Необходимо сделать так:

    Код:
    ....
    Руководители = ЗапросПоЛицам.Выполнить().Выбрать();
    
    Если Руководители.Следующий() Тогда
    ....
    А = Руководители.Сотрудник;
    Б = Руководители.Должность;
    ....
    Конец
  6. TopicStarter Overlay
    bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    29
    поковыряю регистр сведений
  7. TopicStarter Overlay
    bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    29
    Разобрался. Ошибка была связана со справочниками. Функция из общего модуля УправлениеКонтактнойИнформацией.СведенияОЮрФизЛице всё нормально сделала.

Поделиться этой страницей