7.7 Не удается импортировать выписку

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Denitornado, 26 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Denitornado
    Offline

    Denitornado

    Регистрация:
    16 ноя 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет форум!
    Подскажите пожалуйста в чем может быть причина следующего....
    У знакомой в 1С 7.7. непонятка с обменом данными в связке с банк клиентом. Из банк-клиента выгружается к примеру выписка, чтобы ее импортнуть в 1С 7.7. Заходим в Сервис-Обмен данными-1С предприятие- клиент банк. И там в открывшемся окошке в разделе "Импорт......" в нижней части окна обмена, есть кнопка "Загрузить", так вот она почему-то недоступна. Что может влиять на это? Все настройки в том окне мы прописали, выбрали шаблон банк-клиента, прописали пути откуда грузить и куда выгружать, выбрали счет по какому работаем (Основной), тип документов и т.п. Короче не к чему вроде придраться. А кнопка все равно серая (как буд-то она в состоянии Disable).
    Подскажите где копать? А то я в 1С не очень так....
    СпасибО!
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    путь прописали... А имя файла?
  3. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Кнопка "Загрузить" недоступна, если не указан файли, откуда импортировать данные собираетесь: поле
    "Имя файла импорта операций" на закладке "Настройка обмена".

    Также она недоступна, если выбранный файл не существует (например, выбранный файл удален). Т.е. поле заполнено, но на самом деле указанного файла по этому пути нет).
  4. TopicStarter Overlay
    Denitornado
    Offline

    Denitornado

    Регистрация:
    16 ноя 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В том-то и дело что все настройки на вкладке "Настройка обмена" указаны. И пути, и шаблон банк клиента и счет и документы и т.п. Все поля заполнены. А кнопка за-disable-на!
  5. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Файл, откуда импортируете, точно есть на диске?
    Потому что, путь может быть заполнен (при открытии обработки сохранилась предыдущая настройка), но если файла по указанному пути нет, кнопка "Заполнить" будет недоступна...
  6. TopicStarter Overlay
    Denitornado
    Offline

    Denitornado

    Регистрация:
    16 ноя 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть файл. Мы с банк-клиента Сбербанка - "СПЕД" выгружаем выписку или к примеру П/П. Получаем в корне диска C:\ файл 1c_to_kl.txt. И в настройках обмена такой же путь выставлен для импорта C:\1c_to_kl.txt
  7. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Ну тут чудес не бывает. У всех работает, а у Вас нет... :angry:
    В типовой Бухгалтерии доступность этой кнопки зависит ТОЛЬКО от наличия этого файла.

    Код:
    // Описание:
    //  Определяет доступность кнопок "кнЗагрузить", "кнПросмотрЗагрузки" и "кнПросмотрВыгрузки".
    //
    Функция ДоступностьКнопок()
    
    ЕстьФайл=ФС.СуществуетФайл(ИмяФайлаВыгрузки);
    Форма.кнПросмотрВыгрузки.Доступность(ЕстьФайл);
    
    ЕстьФайл=ФС.СуществуетФайл(ИмяФайлаЗагрузки);
    Форма.кнЗагрузить.Доступность(ЕстьФайл);
    Форма.кнПросмотрЗагрузки.Доступность(ЕстьФайл);
    
    КонецФункции // ДоступностьКнопок()
    
    У меня у одного тупого буха было так.
    Из клиент-банка выгружала выписку к себе на диск D.
    Потом в терминале искала же этот файлик на диске D терминала. А потом ругала "эту тупую" 1С, за то, что она ей все время одну и ту же выписку за одну и ту же дату загружала.
    Не Ваш случай? :D
  8. TopicStarter Overlay
    Denitornado
    Offline

    Denitornado

    Регистрация:
    16 ноя 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну я понимаю, что у всех то работает, но я в этом окошке не первый раз, т.к. в офисе у себя бывает часто настраиваю пути шаблоны и т.п. хоть в самой 1С не очень волоку... Но вот у подруги не понятно что. На сколько она там типовая ХЗ. У нее 1С предприятие - платформа 7.7. а заголовке окна и кажись в свойствах, еще дописано ЖСК 6.1.1 Чё это такое ХЗ. Она работает в ТСЖ своего дома, и вот эта БД там юзается бухами
  9. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Ну тады ой... :angry:
    Если не типовая, а какая-то 1С.Совместимо , смотрите в коде обработки, чего она хочет для этой кнопки... :D
  10. TopicStarter Overlay
    Denitornado
    Offline

    Denitornado

    Регистрация:
    16 ноя 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а как в этот код залезть? не подскажете? через конфигуратор?
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Для ТИПОВОЙ конфигурации:
    Конфигуратор-Обработки-ПредприятиеКлиент
  12. TopicStarter Overlay
    Denitornado
    Offline

    Denitornado

    Регистрация:
    16 ноя 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Зашел я в Конфигуратор-Конфигурация-Обработки... там куча всяких наименований,но ПредприятиеКлиент нету(((
  13. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Это в типовой она так называется, а как у Вас - ???

    В конфигурации на вкладке Интерфейсы (вкладки внизу) открываете интерфейс, который используете, находите в нем пункт меню "Клиент-банк" (или как он у Вас там называется...) и смотрите, какая обработка этим пунктом открывается.
    Затем смотрите и саму обработку.
  14. reshenie
    Offline

    reshenie

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Для начала - поменяйте имя файла обмена... Чудеса иногда случаются.

Поделиться этой страницей