8.х Не удается добавить базу 1С 8.0 Серверная

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Joni, 16 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Joni
    Offline

    Joni Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 фев 2008
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Windows 2008 server 32x
    1C 8.0 Установлен сервер 1С
    при добавлении базы в Console 1C
    регистрируются 3 ошибки в журнале.
    сама оснастка выдает такую ошибку

    Ошибка создания информационной базы:
    Произошла неизвестная ошибка на сервере 1С:Предприятия
    (800706BE)

  2. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    можно узнать, чем именно обосновано применение 8.0?
    upload_2015-4-17_0-58-18.png
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Как варианты.
    1. переустановить платформу
    2. Переустановить сервер 1С (как вы его назвали консоль)
    3 . Проверит права у пользователя под которым создаете
  4. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    а сервер БД кстати какой?
  5. TopicStarter Overlay
    Joni
    Offline

    Joni Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 фев 2008
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет денег для программиста, чтоб он перевел базу в 8.3 (у нас не большой хаус 8.2 8.3 8.0 )
    --- Объединение сообщений, 17 апр 2015 ---
    sa (полные права)
    --- Объединение сообщений, 17 апр 2015 ---
    Подозреваю что то с ключами, как проверить нормально ли видятся ключи на сервере?
    --- Объединение сообщений, 17 апр 2015 ---
    mssql 2008R2
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    ну если бы ключи не работали - у Вас бы консоль не запустилась.Allsdin Monitor скачайте и посмотрите

    А пробовали просто в SQl создать пустую базу, а потом в консоле взять и подключиться к ней. ну что бы не 1С создавало базу, а просто подключилась к ней.
  7. TopicStarter Overlay
    Joni
    Offline

    Joni Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 фев 2008
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Консоли (сервер) 1С запускаются и без ключей, 8.0 без ключей не позволяет создавать и добавлять уже созданные базы. обычно он ругался невозможно добавить (создать) ключ не обнаружен. 8.2 8.3 Позволяет и добавлять и создавать базы без ключа но не позволяет работать в 1С уже 1С ругается что ключ не обнаружен.

    Вернемся к 8.0 так как в 8.2 8.3 проблем пока не видел.
    как уже говорил ранее если небыло ключа то ошибка была такая (невозможно добавить (создать) ключ не обнаружен) Сейчас же и с ключем и без него ошибка обисанная в самом начале.

    Allsdin Monitor - имеется виду (aksmon http://www.aladdin-rd.ru/support/download/get.php?eid=3742&fid=4834) на что там стоит именно обратить внимание так как ключи на данный момент установлены в соседний сервер (старый, от него избавляюсь, на нем 8.0 8.2 8.3 работают нормально winda 2003)

    aksmon - что я там увидел так это количество использованных лицензий
    [​IMG]
    [​IMG]
    Причем это на сервере у которого не установлены ключи.
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    я бы сначало переустановил платфору из за этого сбойный модуль rserver.dll, версия 8.0.13.32,
  9. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    вы так и не ответили на вопрос из поста №2.
  10. TopicStarter Overlay
    Joni
    Offline

    Joni Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 фев 2008
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В пятом посту, первый ответ вам. Я не программист сам перевести с 8.0 до 8.3 не смогу, наверно. А на ПРОГРАММИСТА ДЕНЕГ НЕТ!
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    НУ смотрите, Вы кто Администратор или продвинутый пользователь?

    если Администратор, то попробуйте начать с переустановки сервера и платформы 8.0 там обычная инсталяция + надо будет в рееестре порты изменить. и все
    Если же Вы продвинутый пользователь то тут с пользовательскими навыками наврятли что то решится.
    Вы кстати писали что увас есть и 8.2. и8.3 почему базу именно на 8.0 создате а не на 8.2 например. Там уж если принципиально можно режим совместимости поставить
  12. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    взяли копию вашей базы под 8.0 и эту копию попробывали запустить сперва под 8.1, погоняли попробывали,
    потом под 8.2, погоняли попробывали,
    потом под 8.3 платформой, погоняли попробывали

    естественно не на рабочем сервере
    можете ограничиться 8.2
  13. TopicStarter Overlay
    Joni
    Offline

    Joni Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 фев 2008
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот с этого я и начал. Установил новую 2008 установил платформу с нуля. Появилась ошибка сразу, в интернете нашел информацию что нужно отключить dep, отключил, потом ошибка о том что версии сервера 1С не совместимы. С чем не совместимо так и не понял, в гугле нашел что нужно подменить файл, подменил, теперь ошибка эта, причем заметил (сделал експеремент, с ключем и без одна и таже ошибка.)
    Я ничего не создаю, вспомните, что в 8.0 присоединение базы уже созданной и рабочей происходит при помощи кнопки "создать" там есть галочка дальше создать если базы нет.

    Итого что сделал
    1. Установил Windows Server 2008
    2. Установил сервер 1С 8.0
    при запуске ошибка. По описанию ошибки все вело к отключению DEP
    3. Отключил DEP
    при добавлении базы ошибка, что то о не соответствии версий платформы. (Платформа одна и та же)
    по ошибки на гуглил и не одну статью о том что необходимо патчить sqlsrvr.dll
    или подсовываем со старого сервера рабочего
    4. Сделал

    Вот собственно теперь вы просите все поставить с ново, наткнусь на те же грабли что делать дальше?
    По совету Васи ставь все сначала! ставить все с начало?
    --- Объединение сообщений, 20 апр 2015 ---
    Честно очкую, ну покручу день два а потом что, поставлю в бой и оп вылезет какая нибудь херь, дальше что?
    --- Объединение сообщений, 20 апр 2015 ---
    У кого работает 8.0 на windows 2008 (Поделитесь как ставили)
  14. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Смотрите я правильно понял, что вы накатили новый сервер, поставили платформу 8.0 кроме нее ни 8.1 ни 8.2 нет толькона одна так ?
    Если да то переустанавливать уже ничег не надо.
    Все что писалось в двух постах до этого сводилось к тому - почему бы Вам не забыть про платформу 8.0 и не развернуть эту базу на 8.1. или 8.2 - что Вам мешает именно это сделать.
  15. TopicStarter Overlay
    Joni
    Offline

    Joni Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 фев 2008
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Писал ранее что базы не создаю а подключаю. базы версия 1С 8.0, Если вы отписались учитывая все это, то почему вам не известны проблемы перехода с именно 8.0 на 8.1 или 8.2 ?
    1. Базу разворачивать не надо, она на SQL создана 10 лет назад совсем на другом сервере (сервер MSSQL). Сервер 1С 8.0 установленный на windows 2003. При создании базы в оснастке 8.0 уже на 2008 винде, а далее ПОДКЛЮЧАЯ УЖЕ СОЗДАННУЮ БАЗУ 1С 8.0 на mssql servere. Выдает ошибки.
    2. при переходе с 8.0 на 8.1 как минимум будет ошибка со значением. Только каким не помню, в 8.0 к примеру где то в конфигурации значение (не ложно) в 8.1 (ложно) Это значение одно и тоже но в 1С 8.0 и 8.1 они по разному пишутся. Уверен таких камней при переходе будет не мало. (Значение выдумал смысл верный) значение не помню так как не записал. что там за подвох подробно.
  16. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Подвохи изветны, но так что бы они глобально где то встречались уже не помню. Это просто было на что обратить внимание и все
    Что касатеся вашей задачи тогда надо смотреть. начнем сначало с прав
    Я так понял у Вас два сервака сервер 1С и Скул на двух разных машинах
    Скажите пользователь под которым запускается служба сервера 1С имеет админские права на скуль на другом сервере
    --- Объединение сообщений, 23 апр 2015 ---
    или вы когда подключаете базу указываете конкретного пользователя с паролем?

Поделиться этой страницей