8.х Не сходятся результат запроса и данные типового отчета

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем nickvv, 3 июн 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    nickvv
    Offline

    nickvv Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, уважаемые эксперты.
    Бьюсь над проблемой:
    1С:Предприятие 8.3 (8.3.4.408)
    Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 2.0 (2.0.57.4)
    Серверный (сжатие: усиленное)
    Толстый клиент
    В отчете надо вывести остаток по счету 51.
    Делаю это вот так:

    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    | Остатки.СуммаОстаток
    |ИЗ
    | РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(&НачДата, Счет В ИЕРАРХИИ (ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.РасчетныеСчета)), , ) КАК Остатки";

    Запрос.УстановитьПараметр("НачДата", НачДатаПериода);

    Остатки = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    Остатки.Следующий();
    ОстатокРубНач = Остатки.СуммаОстаток;

    Почему-то выводится остаток, который значительно отличается от соответствующих остатков в типовых отчетах ОСВ по счету, Анализ счета и т.д.
    Пробовал сделать тестирование и исправление, после чего выводимый остаток приблизился к данным типовых отчетов, но все равно отличается значительно.
    Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка и как от нее избавиться.
    Спасибо
  2. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    Есть такой объектик - Граница - в остатках стоит применять (в параметр НачДата его)
    nickvv нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    nickvv
    Offline

    nickvv Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если можно - поподробнее?
    В синтакс-помощнике не нашел ответ :(
    Спасибо
    Последнее редактирование: 3 июн 2014
  4. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    вместо даты передаете Новый Граница(ВашаДата, ВидГраницы.Включая)
    просто 1с может не все записи последней секунды зацепить в остатках и оборотах, если границу не указать
    nickvv нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    nickvv
    Offline

    nickvv Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Изменил строку:

    Запрос.УстановитьПараметр("НачДата", Новый Граница(НачДатаПериода, ВидГраницы.Включая));

    Увы - желаемого результата не получил: цифры в моем отчете и в типовом Анализе счета отличаются (в 1,5 раза, как было и до изменения строки). :(
    Где еще надо порыться?
    Спасибо
  6. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    настройки в отчетах ОСВ по счету, Анализ счета, какие ?
    nickvv нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    nickvv
    Offline

    nickvv Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Настройки стандартные: Показатели - БУ, группировка - по субсчетам кор. счетов, выбрана организация и период. Отборов или каких-то других дополнительных условий нет
  8. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Код:
    ВЫБРАТЬ
        Остатки.СуммаКонечныйОстаток
    ИЗ
        РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(
                   &НачДата
                 , &КонДата
                 , Период
                 , ДвиженияИГраницыПериода
                 , Счет В ИЕРАРХИИ (ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.РасчетныеСчета))
                 , // Субконто
                 , // Условие
    ) КАК Остатки
    
    соответственно "НачДата", "КонДата" как у вас в настройках отчета
    nickvv нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    nickvv
    Offline

    nickvv Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попробовал. Всё равно цифры (по остаткам) не те, которые выводятся в типовых отчетах.
    С оборотами - как и раньше - всё правильно.
  10. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А вы уверены что правильно пишите код ?
    nickvv нравится это.
  11. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Добавляйте в запрос условие по организации
    nickvv нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    nickvv
    Offline

    nickvv Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Абсолютно все данные, кроме остатков по счету, в отчет выводятся правильно и полностью соответствуют типовым отчетам.
    Затык именно в получении правильного остатка. Он просто выводится в отчете "для справки"
    --- Объединение сообщений, 4 июн 2014 ---
    Мне кажется, что это не поможет, поскольку организация в базе одна
  13. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    'PrintScreen' - ы ОСВ и результата запроса в студию
    nickvv нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    nickvv
    Offline

    nickvv Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вот скриншоты
    анализ51.png запрос.png
  15. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    результат из консоли запросов показать можете ?

    или публикуйте ваш отчет
    --- Объединение сообщений, 4 июн 2014 ---
    Пример :
    upload_2014-6-4_12-47-19.png
    Последнее редактирование: 4 июн 2014
    nickvv нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    nickvv
    Offline

    nickvv Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В консоли запросов результат абсолютно правильный, до копеечки совпадает с Анализом
    РезультатИзКонсолиЗапросов.png

    А вот кусок модуля отчета:


    Код:
    Остатки = Запрос.Выполнить().Выбрать();
        Остатки.Следующий();
        ОстатокРубНач = Остатки.СуммаОстаток;

    и далее:

    Код:
    УстановитьПараметрЕслиЕсть(Область, "ОстатокРубНач", ОстатокРубНач);
    где

    Код:
    Процедура УстановитьПараметрЕслиЕсть(Область, ИмяПараметра, ЗначениеПараметра)
        Попытка
            Область.Параметры[ИмяПараметра] = ЗначениеПараметра
        Исключение 
        КонецПопытки;
    КонецПроцедуры
    Последнее редактирование модератором: 4 июн 2014
  17. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Отчет в студию
    Через 16 постов разобрались что заголовок темы не верный
    nickvv нравится это.
  18. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Оформляйте гребаный код гребанными тегами. :mad:
  19. TopicStarter Overlay
    nickvv
    Offline

    nickvv Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да я бы рад, только после смены интерфейса куда-то спрятали соответствующие кнопочки :(
  20. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Четвертая справа. Называется "Вставить" -->выпадающий список "Код".
    nickvv нравится это.

Поделиться этой страницей