7.7 Не срабатывает присваивание

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем demowood, 16 апр 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    demowood
    Offline

    demowood

    Регистрация:
    12 июл 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет!
    Как такое может быть?
    Код:
    Код:
    Сообщить(ТипЗначенияСтр(РеквизитТабличнойЧасти));
    Сообщить(ТипЗначенияСтр(Переменная));
    РеквизитТабличнойЧасти = Переменная;
    Сообщить(Строка(РеквизитТабличнойЧасти));
    Сообщить(Строка(Переменная));
    Результат выполнения:
    Число
    Число
    0
    125
  2. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    7.7 не помню, но у реквизита табличной части длина достаточна?
  3. Vlan
    Offline

    Vlan Гость Гость

  4. Vlan
    Offline

    Vlan Гость Гость

    А реально какие числа в переменных?
  5. TopicStarter Overlay
    demowood
    Offline

    demowood

    Регистрация:
    12 июл 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это реальные числа.
    РеквизитТабличнойЧасти - это реквизит ТЧ документа (тип: число, длина: 14, точность:2)
    Переменная - это реквизит ТЧ формы внешней обработки. В этом случае он равен 125.
  6. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    а код получения документа и установки реквизита можете дать?
  7. TopicStarter Overlay
    demowood
    Offline

    demowood

    Регистрация:
    12 июл 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Код:
    Док=СоздатьОбъект("Документ.Заказ");
    ...
    Пока табДокумента.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
    Док.НоваяСтрока();
    ...
    Док.Сумма = табДокумента.СуммаБезНДС;
    ...
    табДокумента - ТЧ формы внешней обработки
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если вы из внешней обработки пытаетесь играть с контекстом документа - обработка должна вызываться модально
  9. TopicStarter Overlay
    demowood
    Offline

    demowood

    Регистрация:
    12 июл 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обработка вызывается модально из другой внешней обработки.
    Попробовал
    Код:
    РеквизитТабличнойЧасти = 125;
    Результат РеквизитТабличнойЧасти = 0
  10. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    имена перменных сделай
    пРеквизитТабличнойЧасти
    пПеременная
  11. Vlan
    Offline

    Vlan Гость Гость

    Это не поможет. Разрядность должна быть абсолютно одинаковой, иначе глючит. Например, в тестовой обработке я сделал первую переменную длиной 1 со значением 0, а вторую 10 знаков со значением 125. После равенства мне возвращается 9. Если длины совпадают, то все работает верно.
  12. TopicStarter Overlay
    demowood
    Offline

    demowood

    Регистрация:
    12 июл 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Имена другие. Я так написал для наглядности.
    На самом деле: Док.Сумма = табДокумента.СуммаБезНДС
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Думаю дело не в разрядности... Возвращает-то 0, а не 9.

    demowird Можете выложить обработку?
  14. Vlan
    Offline

    Vlan Гость Гость

    0 вернет, если пытаться присвоить числу элемент справочника например. Действительно, надо смотреть рабочий код, а не "тепличный" вариант.
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да, конечно! Но в посте №1 он определяет тип перед присвоением.... Без самой обработки не могу понять.

Поделиться этой страницей