8.х Не сохраняется форматирование при сохранении в excel

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем MyNameNoName, 25 ноя 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте.
    В 1С выводится отчет правильно (выводится табличным документом):

    upload_2014-11-25_17-26-35.png

    А при сохранении в Excel и открытии в Excel:

    upload_2014-11-25_17-27-24.png

    обрезает строку (в ячейке присутствует все содержание).
    Из-за чего это происходит и как исправить?
    Пробовал и в Excel 2003, и в 2010 формате - не помогает.
    Спасибо.
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    в самом экселе выключите объединение ячеек и перенос по словам для всех ячеек после открытия файла
    MyNameNoName нравится это.
  3. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    в 7.7 как раз при сохранении в эксель именно объединение ячеек и не сохраняло
    в 8-ке как-то не касался этого момента, в 7-ке просто необходимость оформления нужна была
    --- Объединение сообщений, 25 ноя 2014 ---
    макет в сами делали?
    MyNameNoName нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Макет стандартный. Я только его перенес во внешнюю обработку и совсем немного модифицировал. Но ведь в 1С все корректно отображается.
  5. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Что вы имеете именно? Если после самого открытия эксель это сделать, то все данные отобразятся в одну строку.
    Если вы имеете ввиду где-то в настройках это сделать то просьба подсказать где.
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Возможно, происходит "забивание" ячейки. Попробуйте в свойствах ячеек макета поставить настройку размещения текста в значение "Переносить"

Поделиться этой страницей