8.х УТ Не сохраняет "Сведения об организации"

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем dimon_k, 5 июл 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    dimon_k
    Offline

    dimon_k Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.104)
    Управление торговлей, редакция 11.1 (11.1.2.9)

    Нормативно-справочная информация -> Настройки и справочники -> Сведения об организации
    При попытке изменить адрес (да и просто нажать "Записать и закрыть" или "Записать объект") вылазит ошибка "Не удалось записать "ХХХХХХХХХХХХ (Организация)"!" (вместо ХХХХ наше название).
    В журнале ошибка:
    Событие: Обмен данными.Правила регистрации объектов
    Комментарий: {ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСобытия.Модуль(618)}: Ошибка определения модифицированности объекта: {ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСобытия.Модуль(726)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
    Возврат Запрос.Выполнить().Выгрузить();
    по причине:
    {(2, 153)}: Поле не найдено "ТекущийРуководитель"
    ВЫБРАТЬ НаименованиеСокращенное, ЮрФизЛицо, КодПоОКАТО, КодПоОКПО, НаименованиеПолное, ОГРН, Префикс, СвидетельствоДатаВыдачи, СвидетельствоСерияНомер, <<?>>ТекущийРуководитель, ТекущийГлавныйБухгалтер, ТекущаяДолжностьРуководителя, ПометкаУдаления, ИНН, КПП, Наименование ИЗ Справочник.Организации КАК ТекущийОбъект
    ВызватьИсключение СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(

    "Тестирование и исправление" говорит что все нормально ... Что можно сделать?
  2. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Нужно в общем модуле "ОбменДаннымиСобытия" поставить точку останова на строке Возврат Запрос.Выполнить().Выгрузить(); (строка 726) и при помощи отладчика посмотреть\подправить запрос, который выдает ошибку
  3. TopicStarter Overlay
    dimon_k
    Offline

    dimon_k Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    Открыл конфигуратор, в "Общие модули -> ОбменДаннымиСобытия -> Строка 726" поставил точку останова (F9) появилась красная точка ... Нажал "Начать отладку (F5)" запустилась УТ ... Зашел в "Сведения об организации" нажал "Записать и закрыть" вывалилась ошибка, но в конфигураторе ничего не происходит .... Что делаю не так? Может это потому что версия SQL?
  4. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Закрой полностью 1с, открой конфигуратор, поставь точку и нажми F5 - после этого предприятие запустится в режиме отладки. Может глюк какой был, что сразу не запустилась отладка..
  5. TopicStarter Overlay
    dimon_k
    Offline

    dimon_k Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    Видимо действительно из-за того что SQL... Поднял ночной бэкап базы в файловом варианте, отладка стала работать ...
    Вот функция в которой выходит ошибка
    Код:
    Функция ПолучитьТаблицуРеквизитовРегистрацииШапкиДоИзменения(Объект, СтрокаТаблицыРеквизитовРегистрации)
    
    ТекстЗапроса = "
    |ВЫБРАТЬ " + СтрокаТаблицыРеквизитовРегистрации.РеквизитыРегистрации
    + " ИЗ " + СтрокаТаблицыРеквизитовРегистрации.ИмяОбъекта + " КАК ТекущийОбъект
    |ГДЕ
    |   ТекущийОбъект.Ссылка = &Ссылка
    |";
    
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = ТекстЗапроса;
    Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Объект.Ссылка);
    
    Возврат Запрос.Выполнить().Выгрузить();
    
    КонецФункции
    СтрокаТаблицыРеквизитовРегистрации.ИмяОбъекта = Справочник.Организации
    СтрокаТаблицыРеквизитовРегистрации.РеквизитыРегистрации = НаименованиеСокращенное, ЮрФизЛицо, КодПоОКАТО, КодПоОКПО, НаименованиеПолное, ОГРН, Префикс, СвидетельствоДатаВыдачи, СвидетельствоСерияНомер, ТекущийРуководитель, ТекущийГлавныйБухгалтер, ТекущаяДолжностьРуководителя, ПометкаУдаления, ИНН, КПП, Наименование

    Смотрю в "Справочник.Организации" там в реквизитах вместо "ТекущийРуководитель, ТекущийГлавныйБухгалтер, ТекущаяДолжностьРуководителя" "УдалитьТекущийРуководитель, УдалитьТекущийГлавныйБухгалтер, УдалитьТекущаяДолжностьРуководителя" .... Что за нафиг??? Конфигурация родная (с замком) .... И как выяснить кто вызывает функцию "ПолучитьТаблицуРеквизитовРегистрацииШапкиДоИзменения"? Где править текст запроса?
  6. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Пройдись глобальным поиском , в строку поиска введи ПолучитьТаблицуРеквизитовРегистрацииШапкиДоИзменения - там он найдет может несколько штук, а может и одну.. по смыслу поймешь в какой объект надо провалиться

    Кстати когда косяк появился? раньше был? обновлялся давно?
  7. TopicStarter Overlay
    dimon_k
    Offline

    dimon_k Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    Обновлялся на прошлой неделе до последней версии, а когда появился не понятно, больше года не правили ничего в "Сведения об организации" ... Ввел в глобальный поиск ... эта функция вызывается из другой функции, та функция из другой и т.д. пока не дошел до функции поиск по которой дал уже 57 ссылок ... в общем видимо процесс бесконечен хотя и попробую его пройти до конца .... Самое интересное что глобальный поиск по "ТекущийРуководитель" ничего не дает (за исключением ссылок на "УдалитьТекущийРуководитель")
  8. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Попробуй разверни копию до обновления, может разработчики допустили ошибку
  9. TopicStarter Overlay
    dimon_k
    Offline

    dimon_k Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    Развернул ... Ошибка повторяется, значит дело не в обновлении ... Что еще можете посоветовать?
  10. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Только что загуглил, еще у пару человек есть такая ошибка, связана она действительно с тем, что в новых релизах реквизиты называются по-другому. Поэтому могу предлоложить, что либо снимать конфу с поддержки и исправить запрос, либо ждать, пока 1сники исправят данный косяк. Так же могу посоветовать позвонить сперва в техподдерку 1с с этим вопросом, наверняка к ним уже обращались.
  11. TopicStarter Overlay
    dimon_k
    Offline

    dimon_k Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    Так я не могу найти этот запрос ... Глобальный поиск по "ТекущийРуководитель" ничего не дает :( В поддержку звонил консультант ничего не смог сказать, передал заявку программистам обещали связаться, но вот уже второй день молчат ...
    З.Ы. Кеш чистил
  12. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Код:
    Функция ПолучитьТаблицуРеквизитовРегистрацииШапкиДоИзменения(Объект, СтрокаТаблицыРеквизитовРегистрации)
    ТекстЗапроса = "
    |ВЫБРАТЬ " + СтрокаТаблицыРеквизитовРегистрации.РеквизитыРегистрации
    + " ИЗ " + СтрокаТаблицыРеквизитовРегистрации.ИмяОбъекта + " КАК ТекущийОбъект
    |ГДЕ
    |   ТекущийОбъект.Ссылка = &Ссылка
    |";
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = ТекстЗапроса;
    Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Объект.Ссылка);
    Возврат Запрос.Выполнить().Выгрузить();
    КонецФункции

    Вот запрос, он строится динамически. Поставь точку останова на Возврат Запрос.Выполнить()..... и вычисли запрос.Текст - там должен быть сформирован неправильны запрос.

    Я бы на твоем месте заменил бы в том месте, где выскакивает ошибка , т.е. в Сведения об организации, т.к. эта функция скорее всего формирует разные запросы для разных объектов. Так ты не испортишь формирование остальных запросов. После того, как ошибка 1сниками будет исправлена, просто загрузишь себе новую типовую конфу и она станет на поддержку со всеми замочками
  13. TopicStarter Overlay
    dimon_k
    Offline

    dimon_k Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    Так я уже это сделал (см. сообщение 5) я не могу найти где именно нужно исправить текст запроса
  14. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    ответил на личку
  15. TopicStarter Overlay
    dimon_k
    Offline

    dimon_k Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    решено виноваты были правила регистрации для переноса в бухгалтерию

Поделиться этой страницей