8.х Не совпадают сумма документа и ее расшифровка

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Dimka77, 13 дек 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Dimka77
    Offline

    Dimka77 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Делаю Приходник - прием розничной выручки.
    Написал такой код
    Код:
    Процедура  СформироватьПриходникПриемВыручки ()                                     				
    НовыйПриходник = Документы.ПриходныйКассовыйОрдер.СоздатьДокумент();                                
    НовыйПриходник.ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийПКО.ПриходДенежныхСредствРозничнаяВыручка;    
    СуммаВозврата = 50;          				    //Например 50 рублей
    НовыйПриходник.ПолучитьФорму("ФормаДокумента").Открыть();											
    НовыйПриходник.ПолучитьФорму("ФормаДокумента").ЭлементыФормы.СуммаДокумента.Значение = СуммаВозврата;
    Расшифровка = НовыйПриходник.ПолучитьФорму("ФормаДокумента").РасшифровкаПлатежа.Итог("СуммаПлатежа"); 
    Сообщить (Расшифровка );
    Расшифровка= НовыйПриходник.ПолучитьФорму("ФормаДокумента").ЭлементыФормы.СуммаДокумента.Значение;
    Сообщить (Расшифровка );
    КонецПроцедуры  
    
    Документ формируется, но когда пытаюсь его провести, появляется такое сообщение:
    Ничего понять не могу, я ведь задал значение расшифровке? Что ещё надо?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Код вообще идеологически неверен.

    Вам надо работать не с ФОРМОЙ документа (да еще и каждый ра ее получая), а ОБЪЕКТОМ документа
  3. TopicStarter Overlay
    Dimka77
    Offline

    Dimka77 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Стесняюсь спросить, а как это - "ОБЪЕКТОМ документа"? :unsure:
  4. dud_ivan
    Offline

    dud_ivan

    Регистрация:
    7 мар 2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    имелось ввиду "с объектом", то есть с реквизитами и табличными частями документа, а не с элементами формы!!
  5. TopicStarter Overlay
    Dimka77
    Offline

    Dimka77 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А где там табличная часть?
  6. dud_ivan
    Offline

    dud_ivan

    Регистрация:
    7 мар 2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В документе, как в объекте, имеется набор реквизитов, табличных частей, форм и макетов. См. любой документ в конфигураторе.
  7. TopicStarter Overlay
    Dimka77
    Offline

    Dimka77 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Кажется понял, спасибо!

Поделиться этой страницей