8.х ЗУП Не считается остаток по отпускам

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем Persempre, 26 ноя 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Persempre
    Offline

    Persempre Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Дамы и господа. Вопрос так же актуален. Голову сломал уже. Подскажите пожалуйста.
    В общем путём опроса узнал то что дата остатка отпуска нужно вводить - дату окончания рабочего года сотрудника, т.е. в моем случае 31.05.2012 (ну на выбранном подопытном сотруднике). Значит выставил дату, ввел остатки. На дату ввода остатков всё показывает как надо. только переместился на текущую дату, и полезли минуса. И полезли из-за того что с 31.05.2012 до сегодняшнего дня человек брал отпуска. Как быть с этим, как побороть? Помогите пожалуйста
  2. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    "По-правильному" надо ввести остатки так, чтобы они учитывали введенные в 8-ку фактические отпуска.
    Т.е., например, если по сотруднику есть остаток за рабочий год с 01.06.11 по 31.05.12 = 5 дней,
    но в программе в регистре фактические отпуска уже введено отпусков общим количеством на 40 дней,
    то надо в первоначальные остатки надо забить рабочий год с 01.06.10 по 31.05.11 = 17 дней - отсчитать обратно от введенного остатка эти 40 дней.
    Тогда программа для себя спишет 40 дней так: 01.06.10 - 31.05.11 - 17 дней, 01.06.11 - 31.05.12 - 23 дня
    И останется остаток за 01.06.10 - 31.05.12 = 5 дней.
    И в следующем отпуске возьмется то, что вы хотите.
  3. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Есть, правда, еще один неприятный момент: если сотрудник брал много административных отпусков или был в отпуске по уходу за ребенком, или прогуливал, и все это уже зафиксировалось в 8-ке, то с обратным отсчетом остатков помаетесь, там надо будет сдвигать рабочие периоды на число дней невыходов.
  4. TopicStarter Overlay
    Persempre
    Offline

    Persempre Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Спасибо всем - разобрался.
    В чем суть проблемы была:
    дату остатков отпуска нужно указывать завершенную. Т.е. на текщий момент это 31,05,12. И на эту дату выставлять количество. программа дальше все делает сама. Все сходится.
  5. LudmilaLvovna
    Offline

    LudmilaLvovna

    Регистрация:
    4 дек 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Компенсация за дополнительный отпуск уменьшает остаток основного отпуска, а надо - дополнительного... Это ошибка в ЗУП или можно исправить какими-то настройками? Спасибо.
  6. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Судя по всему это "особенность программы" :). Т.к. в увольнении нет поля с видом отпуска, то и разделить его там на основной и дополнительный получается нельзя. Вот она и пишет все в основной.
  7. LudmilaLvovna
    Offline

    LudmilaLvovna

    Регистрация:
    4 дек 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не при увольнении, а просто компенсация за отпуск, которая дается только за дни дополнительного отпуска...
  8. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    А, Вы об этом. Тогда вопросы:
    В какой программе работаете?
    Компенсацию начисляете документом "Начисление отпуска сотрудника организаций"? И вид дополнительного отпуска там проставляете?
  9. vasilev
    Offline

    vasilev

    Регистрация:
    10 ноя 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Видимо, подразумевается, что в Начислении отпуска нельзя указать по какому отпуску списывать компенсацию, вид доп. отпуска выбирается не для компенсации, а для самого отпуска.

    Движение по регистру Факт. отпуска выполняется с видом Осн. ежегодный отпуск. В виде расчета, которым выполняется компенсация, можно переключиться, но только между отпуском по календарным и по рабочим дням.

    Насколько я понимаю, без изменения конфигурации это не лечится.
  10. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54

    Вложения:

    • o1.jpg
      o1.jpg
      Размер файла:
      72,9 КБ
      Просмотров:
      20
    • o2.jpg
      o2.jpg
      Размер файла:
      23,4 КБ
      Просмотров:
      18
  11. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Упс, беру свои слова назад, vasilev прав - надо конфигурацию менять. Что я собственно и сделала, и забыла об этом. :)

Поделиться этой страницей