8.х Не считает Итоги

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем zayaroslava, 7 дек 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    zayaroslava
    Offline

    zayaroslava Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Всем привет,

    Не получается правильно выводить итоги по колонкам в отчете:

    Код:
    ВЫБРАТЬ
    Отчет.Номер КАК Номер,
    ОтчетОплатыКлиента.СтадияОплаты,
    ОтчетОплатыКлиента.ОстатокСуммыЗаЗаказ,
    Отчет.ДолгКлиенту,
    Отчет.СуммаКлиента КАК СуммаКлиента,
    ОтчетУсловияДоговора.Всего КАК ВсегоПродукция,
    ОтчетУсловияДоговора.СуммаБезСкидок,
    Отчет.Дата,
    Отчет.МесяцЗаказа,
    Отчет.ПоступлениеУслуги.СуммаДокумента КАК АгентуУслуги
    ИЗ
    Документ.Отчет КАК Отчет
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.Отчет.УсловияДоговора КАК ОтчетУсловияДоговора
    ПО (ОтчетУсловияДоговора.Ссылка = Отчет.Ссылка)
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.Отчет.ТабличнаяЧастьУслуги КАК ОтчетТабличнаяЧастьУслуги
    ПО (Отчет.ТабличнаяЧастьУслуги.Ссылка = Отчет.Ссылка)
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.Отчет.ОплатыАгенту КАК ОтчетОплатыАгенту
    ПО (ОтчетОплатыАгенту.Ссылка = Отчет.Ссылка)
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.Отчет.ОплатыКлиента КАК ОтчетОплатыКлиента
    ПО (ОтчетОплатыКлиента.Ссылка = Отчет.Ссылка)
    [code]
    
    Пробовал писать "сгруппировать ПО" в некоторых колонках отображается бред(большие значения) или пустота.Добавлял в Ресурсы тоже самое .
    
    Подскажите как поправить чтобы выводились итоги по всем колонкам правильно...

    Вложения:

    • Отчет.erf
      Размер файла:
      11 КБ
      Просмотров:
      20
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не скачивал, не смотрел, но:
    Зачем там левые соединения? Убирайте.
    Где в полях выборки используются таблицы ОтчетТабличнаяЧастьУслуги и ОтчетОплатыАгенту?
    Опять таки, не скачивал, но судя по названиям: Отчет.Номер, Отчет.Дата, Отчет.МесяцЗаказа - это реквизиты шапки, а остальное - данные табличных частей? Вам действительно это все вместе нужно в одной выборке?
  3. TopicStarter Overlay
    zayaroslava
    Offline

    zayaroslava Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Давсе нужно в одной..но как мне из разных ТЧ выбирать значение,чтобы одинкаовые не повторялись не используя левое соединение...
    я начинающий написал как мог запрос ...подскажите как правильнее будет
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Делаете выборку по каждой табличной части (в одном запросе несколько выражений "ВЫБРАТЬ"), связываете их с помощью конструкции "ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ".
  5. TopicStarter Overlay
    zayaroslava
    Offline

    zayaroslava Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    А можно пример как использовать конструкции "ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ". ? :angry:
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    ВнутреннийЗапрос.Номер,
    СУММА(ВнутреннийЗапрос.СтадияОплаты) КАК СтадияОплаты,
    СУММА(ВнутреннийЗапрос.ОстатокСуммыЗаЗаказ) КАК ОстатокСуммыЗаЗаказ,
    ВнутреннийЗапрос.ДолгКлиенту,
    ВнутреннийЗапрос.СуммаКлиента,
    СУММА(ВнутреннийЗапрос.ВсегоПродукция) КАК ВсегоПродукция,
    СУММА(ВнутреннийЗапрос.СуммаБезСкидок) КАК СуммаБезСкидок,
    ВнутреннийЗапрос.Дата,
    ВнутреннийЗапрос.МесяцЗаказа,
    ВнутреннийЗапрос.АгентуУслуги
    ИЗ
    (
    ВЫБРАТЬ
    Отчет.Ссылка.Номер КАК Номер,
    0 КАК СтадияОплаты,
    0 КАК ОстатокСуммыЗаЗаказ,
    Отчет.Ссылка.ДолгКлиенту КАК ДолгКлиенту,
    Отчет.Ссылка.СуммаКлиента КАК СуммаКлиента,
    ОтчетУсловияДоговора.Всего КАК ВсегоПродукция,
    ОтчетУсловияДоговора.СуммаБезСкидок КАК СуммаБезСкидок,
    Отчет.Ссылка.Дата КАК Дата,
    Отчет.Ссылка.МесяцЗаказа КАК МесяцЗаказа,
    Отчет.Ссылка.ПоступлениеУслуги.СуммаДокумента КАК АгентуУслуги
    ИЗ
    Документ.Отчет.УсловияДоговора КАК ОтчетУсловияДоговора
    </span>
    ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
    
    ВЫБРАТЬ
    Отчет.Ссылка.Номер,
    ОтчетОплатыКлиента.СтадияОплаты,
    ОтчетОплатыКлиента.ОстатокСуммыЗаЗаказ,
    Отчет.Ссылка.ДолгКлиенту,
    Отчет.СуммаКлиента,
    0,
    0,
    Отчет.Ссылка.Дата,
    Отчет.Ссылка.МесяцЗаказа,
    Отчет.Ссылка.ПоступлениеУслуги.СуммаДокумента
    ИЗ
    Документ.Отчет.ОплатыКлиента КАК ОтчетОплатыКлиента
    ) КАК ВнутреннийЗапрос
    
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ВнутреннийЗапрос.Номер,
    ВнутреннийЗапрос.ДолгКлиенту,
    ВнутреннийЗапрос.СуммаКлиента,
    ВнутреннийЗапрос.Дата,
    ВнутреннийЗапрос.МесяцЗаказа,
    ВнутреннийЗапрос.АгентуУслуги"
    
    </FONT></FONT></pre>
    Как то так. Не видя метаданных писать сложно.
  7. TopicStarter Overlay
    zayaroslava
    Offline

    zayaroslava Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26

    Не понял про "ВнутреннийЗапрос"... метаданные прикрепил =)

    Вложения:

    • Отчет.erf
      Размер файла:
      11 КБ
      Просмотров:
      16

Поделиться этой страницей