[РЕШЕНО] Не редактируюся поля динамически созданного табличного поля

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем web.num, 28 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    web.num
    Offline

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    914
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    УПП, ОФ. Есть форма, у нее есть реквизит "ТаблицаЭксель" тип значения которого "ТаблицаЗначений". В коде создаю элемент формы ТабПоле, данные его - "ТаблицаЭксель" (ТабПоле.Данные = "ТаблицаЭксель"). При выборе эксель файла все создается замечательно, таб поле заполняется данными. Но попытка забить в ячейке текст ни к чему не приводит. Грешу на тип значения колонок, но присвоить им тип не получается, ошибка "Поле не доступно для записи"
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Чет я не совсем врубаюсь.

    А почему топу нельзя было сделать не реквизит у формы а табличную часть с колонками и типами и внее грузить
  3. TopicStarter Overlay
    web.num
    Offline

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    914
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Потому что количество и имена колонок не угадаешь, когда грузишь разные ексель файлы
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А обработка то для чего если не секрет?
  5. TopicStarter Overlay
    web.num
    Offline

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    914
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Да для многих целей, главное что бы загружала данные из эксель. И желательно редактировались данные. На уф у меня такая есть, пытаюсь на оф реализовать. на уф используется ИзменитьРеквизиты(). А тут не могу добиться.
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Так в УПП есть стандартная обработка Загрузка данных из табличного документа.
    Загружай редактируй и грузи себе куда надо. если надо сохрани как внешнюю подправь и используй для себя
    --- Объединение сообщений, 28 янв 2016 ---
    че вилик то все все время изобретают
  7. TopicStarter Overlay
    web.num
    Offline

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    914
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Драко, я знаю, но вопрос не в этом :)
  8. Andris_1c-pro
    Offline

    Andris_1c-pro Новичок в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    ЭлементыФормы.ТаблицаЭксель.Значение = ТвояТЗ;
    ЭлементыФормы.ТаблицаЭксель.СоздатьКолонки();

    если твои данные попадают в ТЗ, то она отобразится на форме с тем кол-ом колонок, сколько у тебя было в ТЗ.
    web.num нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    web.num
    Offline

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    914
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Благодарю! Создал отдельную ТЗ, описал колонки с типом и подставил в значение своего табПоля.

Поделиться этой страницей