8.х Не раздаются клиентские программные лицензии

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Harun, 22 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Harun
    Offline

    Harun

    Регистрация:
    22 дек 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    День добрый.

    Создал кластер 1С (8.3.7.1759) и сервер лицензирования. Действовал по этой инструкции. (http://infostart.ru/public/307973/). На сервер лицензирования активировал многопользовательскую программную лицензию. Если запускаю клиента 1С прямо на сервере лицензирования - то он нормально получает программную лицензию. Из любых других мест, если подключаемся к базе на этом кластере, -выдается аппаратная лицензия. Файл лицензии лежит здесь C:\ProgramData\1C\licenses
  2. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    нижняя галочка :)
    upload_2015-12-22_20-5-3.png

    это в меню выбора баз, кнопка "Настройка"
    upload_2015-12-22_20-6-22.png
  3. TopicStarter Overlay
    Harun
    Offline

    Harun

    Регистрация:
    22 дек 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Про эту галочку знаю, не помогает :(
  4. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    Когда заканчиваются аппаратные лицензии он не подхватывает программные? или в чем вопрос?
  5. TopicStarter Overlay
    Harun
    Offline

    Harun

    Регистрация:
    22 дек 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет он просто не выдает программные лицензии. Хотя галочка не стоит использовать программные лицензии
  6. OKarlov
    Offline

    OKarlov Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 июл 2013
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    проверьте на сервере приложений в свойствах базы, стоит ли галочка "раздавать лицензии"
    Добавили ли вы сервер лицензирования в кластер 1С и сделали назначение "Сервис лицензирования" на сервер используемый под сервер лицензирования
    Выполнили "применение назначений полностью"?
    Программные лицензии раздаются только базам в режиме клиент-сервер
  7. TopicStarter Overlay
    Harun
    Offline

    Harun

    Регистрация:
    22 дек 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    День добрый. Да все это сделано. Лицензию нормально получает если запускать клиент на самом сервере лицензирования, Из любого другого места - не получает...
  8. OKarlov
    Offline

    OKarlov Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 июл 2013
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Покажите скриншоты разделов кластера:
    1) рабочие сервера
    2) назначения на всех рабочих серверах
    3)свойства базы при подключении к которой хотите получать лицензии
  9. TopicStarter Overlay
    Harun
    Offline

    Harun

    Регистрация:
    22 дек 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    День добрый: 1.JPG 2.JPG

    Вложения:

    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      110,3 КБ
      Просмотров:
      25
  10. OKarlov
    Offline

    OKarlov Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 июл 2013
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Уберите все назначения с рабочих серверов, оставьте их только на сервере с назначением "Сервер лицензирования", примените назначения полностью на всех рабочих серверах
    У вас 2 рабочих сервера? Если да, то назначений не должно быть на обоих
    После применение назначений проверьте в разделе менеджер кластера, что у сервера лицензирования только "Сервис лицензирования"
  11. TopicStarter Overlay
    Harun
    Offline

    Harun

    Регистрация:
    22 дек 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сделал. На 2х рабочих серверах - назначения функциональности - убрал. На сервере лицензирования - осталось только "Сервис Лицензирования". Применение назначения функциональности сделал. Службы перезапустил для гарантии. Ситуация не поменялась... 1.JPG 2.JPG
  12. OKarlov
    Offline

    OKarlov Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 июл 2013
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Верните на сервисе лицензирования "Для всех-не назначать ", только строка должна быть ниже "сервис лицензирования". Это назначение необходимо для работы сервера 1С без ключа защиты (запрещаем пользовательские подключения)
    В свойствах клиента отключите использование аппаратного ключа
    База прописана строкой -Connect=Srvr="****086";Ref="test1";
    Проверьте доступность на чтение C:\ProgramData\1C\licenses для учетки под которой работает "1С Предприятие сервер" на сервере лицензирования

    Поднял виртуалки, проверил, все работает
  13. OKarlov
    Offline

    OKarlov Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 июл 2013
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Проверьте еще зарегистрированную ошибку

    Если в свойствах рабочего сервера кластера установлено ограничение на количество информационных баз на рабочий процесс, то на этот сервер может начать распределяться функциональность, которая запрещена требованиями назначения функциональности.
  14. TopicStarter Overlay
    Harun
    Offline

    Harun

    Регистрация:
    22 дек 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доступ на чтение есть. Назначение функциональности добавил на сервер лицензирования. Галочка использовать аппаратный ключ не стоит.. И все равно получает железную лицензию...
    --- Объединение сообщений, 28 дек 2015 ---
    Кластер новый- на нем пока только 1 база. Никто не работает. Настройка сейчас 8 баз, 128 соединений на процесс.
    Последнее редактирование: 28 дек 2015
  15. Chaitan
    Offline

    Chaitan

    Регистрация:
    3 апр 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А не могли бы Вы сообщить точную версию платформы 1С, на которой это работает?
  16. BuhRu
    Offline

    BuhRu Новичок в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    уверены, что лицензии раздает именно сервер 1С?
    может менеджер лицензий установлен?

Поделиться этой страницей