8.х Не разбивается на листы текст ячейки

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ЧКДзержинский, 24 ноя 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    ЧКДзержинский
    Offline

    ЧКДзержинский Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Доброе время суток!
    Есть такая проблема: в ячейке таблицы есть многострочный текст, который не разбивается на листы. Т.е. 1/3 печатной формы занимает шапка, а дальше идет текст, который занимает больше 2/3. В результате на печать выходит первый лист с заполненной 1/3 и второй лист с остальным текстом.
  2. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    И не разобьется. Не умеет. Не Ворд.

    Посмотрите:
    ТабличныйДокумент (SpreadsheetDocument)
    ПроверитьВывод (CheckPut)
    Синтаксис:
    ПроверитьВывод(<Таблицы>)
    Параметры:
    <Таблицы> (обязательный)
    Тип: Массив, ТабличныйДокумент. Массив из проверяемых таблиц или табличный документ.
    Возвращаемое значение:
    Тип: Булево. Истина - умещаются; Ложь - в противном случае.
    Описание:
    Проверяет, умещаются ли переданные табличные документы на страницу при печати.
    Недоступен на сервере 1С:Предприятие. Не используется в модуле внешнего соединения.
    Примечание:
    При возникновении проблем с получением информации о текущем принтере (например, в системе не установлено ни одного принтера), будет вызвано исключение.
    Пример:
    Т.Добавить(ШапкаДокумента);
    Т.Добавить(СтрокаДокумента);
    Т.Добавить(ПодвалДокумента);
    Если Не ТабДок.ПроверитьВывод(Т) Тогда
    Сообщить("Документ не умещается на страницу!");
    КонецЕсли;
    См. также:
    ТабличныйДокумент, метод ПроверитьПрисоединение


    Попробуйте разбивать ячейку на две, если вывод не срабатывает уменьшая по одной строке в цикле. На самом деле не так и долго будет.
  3. TopicStarter Overlay
    ЧКДзержинский
    Offline

    ЧКДзержинский Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Да так и сделал, но хотелось то автоматом чтобы :unsure:

Поделиться этой страницей