8.х УТ Не расчитывается себестоимость продаж (Помогите новичку)

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Vladimir K, 18 сен 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Vladimir K
    Offline

    Vladimir K

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день,
    У нас 1С УТ настроена таким образом, что все продажи (они только физ лицам) проводятся через интерфейс продавца. Информацию о выручке смотрим в отчете: Запасы (Склад) -> Ведомость по товарам в рознице, задаем даты и в сформировавшемся отчете видим выручку в столбце Сумма Продажная (Расход). Есть ощущение, что как-то это кривовато)) Так как при запуске отчета по анализу продаж, таблица не заполняется.
    И еще такой вопрос, подскажите как мне посмотреть данные о себестоимости продаж за период, так как без этого не можем корректно сформировать ни один отчет(

    Заранее огромное спасибо!!!
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну если именно по себестоимости то Ведомость по партиям товаров на складах - там в стоимости - себестоимость - сумма списания со склада.
  3. TopicStarter Overlay
    Vladimir K
    Offline

    Vladimir K

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Наасколько я понял это себестоимость товарных запасов, а не реализованного товара :unsure:
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Что Вы понимает епо с\с реализованного товара? У Вас есть выпуск продукции в УТ?
  5. TopicStarter Overlay
    Vladimir K
    Offline

    Vladimir K

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я понимаю следующее, выручка за сегодня 100 руб, а себестоимость проданного товара 40, т.о. валовая прибыль 60. Так вот значение 100 я вижу через "Ведомость по товарам в рознице", а 40 нигде посмотреть не могу.
    Нет, у нас нет выпуска продукции, только реализация
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну в ведомости по партиям товаров на складах у вас какая сумма проходит? разве не 40?
    Вы покупате у когото товар он попадает вам на склад (в ведомость по партиям товаров на складах) по той стоимости по которой вы его приобрели так? Ну если там были доп расходы - они увеличат стоимость. Когда вы его перепродаете, то устанавливаете свою цену и продает, но с ведомости по партиям товаров на складах списывается та смтоимость пао которой он и пришел. Разве не так?
  7. TopicStarter Overlay
    Vladimir K
    Offline

    Vladimir K

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Похоже что так, но поле Расход у меня пустое... Вижу только Начальный остаток, Приход и Конечный остаток. Расхода почему-то нет(
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А реализации в этом периоде есть??? А если их открыть то движений по этому регистру они не делают..
  9. TopicStarter Overlay
    Vladimir K
    Offline

    Vladimir K

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Реализация конечно есть.
    Не совсем понял, кого открыть и как?
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Открыть реализациию и посмотреть ее движения. Ну рах есть - не будем.
    У Вас в настройках параметров учета стоит галочка "Списывать партии при проведении документов" или вы в конце месяца будете делаьть это документом Проведение по партиям. Если последнее то как раз при движении документов - партии не двигаются а все движение в конце месяца будут. Поробуйте установить этот флажок и перпровести доки и посмотреть
  11. TopicStarter Overlay
    Vladimir K
    Offline

    Vladimir K

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сейчас галочка не стоит. Стоит напротив "Вести партионный учет по складам". Поставил напротив поля "Списывать партии при проведении документов". Чтобы перепровести документы, нужно запустить Операции - > Проведение документов? У меня там сейчас указано проводить Только проведенные. Все верно?
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Да, но ради примера можете провести одну реализации и глянуть отчет - попадают данные или нет
  13. TopicStarter Overlay
    Vladimir K
    Offline

    Vladimir K

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Странно, провожу все документы за сегодня, но после этого в ведомости по партиям товаров на складах все равно ничего нет в поле
    [​IMG]

    [​IMG]
  14. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    У Вас в проведении документов - нет реализаций :), а движения делают они. Они у Вас скорее всего востановлении последовательности. Но я же говорю попробуйте одну или две реализации провести руками и посмотреть
  15. TopicStarter Overlay
    Vladimir K
    Offline

    Vladimir K

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня все продажи проходят через интерфейс кассира, они разве не должны даже оттуда попадать в реализации?
  16. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Вы сейчас изменили учетную политику. Вы можете сейчас руками открыть один документ Реализации Товаров и услуг и перпровести его, что бы посмотреть - двигает он регистр или нет. если двигает, то групповой обработкой можете запустить перепроведение всех реализаций и все.
  17. TopicStarter Overlay
    Vladimir K
    Offline

    Vladimir K

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Но у меня в Реализации товаров и услуг нет ничего (не считая какой-то одной записи). При продаже через интерфейс кассира документ должен также отражаться в Реализации товаров и услуг?

    [​IMG]
  18. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну вообще то документом продажи - является Реализация товаров и услуг. Не так ли? Вы как товар продаете? Я бы Вам еще посоветовал все так и книжку посмотреть и почитать, которая вместе с программой идет - там написанно какие документы должны оформляться и когда
  19. TopicStarter Overlay
    Vladimir K
    Offline

    Vladimir K

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вроде как нашел ошибку - в конце дня (у нас ИП, работаем без ККМ) не закрывали кассовую смену. Поэтому никакие данные в отчет о продажах не попадали...Сегодня закрыли, отчет по Валовой прибыли благополучно сформировался. Но поле с себестоимостью все равно пустое(
  20. TopicStarter Overlay
    Vladimir K
    Offline

    Vladimir K

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все получилось, благодарю)

Поделиться этой страницей