7.7 Не работает запрос :(

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Asttoxa, 3 авг 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ребят помогите пожалуйста:
    Не работает этот запрос:

    Код:
     ТекстЗапроса =
    "//{{ЗАПРОС(СписокДокументовОплат)
    |Период с (ВыбНачДата) по (ВыбКонДата);
    |ДокОбъединения = Регистр.ОплатаДокументов.ДокОбъединения;
    |СуммаОплаты = Регистр.ОплатаДокументов.СуммаОплаты;
    |СуммаОплачиваемая = Регистр.ОплатаДокументов.СуммаОплачиваемая;
    |Функция СуммаОплачиваемаяКонОст = КонОст(СуммаОплачиваемая);
    |Функция СуммаОплатыКонОст = КонОст(СуммаОплаты);
    |Условие(Запрос.СуммаОплачиваемаяКонОст-Запрос.СуммаОплатыКонОст=0);
    |Группировка ДокОбъединения без упорядочивания;
    |"//}}ЗАПРОС
    ;
    
    Вернее он работает без условия:
    Код:
    |Условие(Запрос.СуммаОплачиваемаяКонОст-Запрос.СуммаОплатыКонОст=0);
    
    Выдает все документы которые совершали движения и в таблице показаны Запрос.СуммаОплачиваемаяКонОст
    и
    Запрос.СуммаОплатыКонОст
    С одинаковыми цифрами я решил отсечь их в запросе и сделал условие как показано выше и он мне стал давать пустую таблицу :( хотя в таблице без условия есть данные с разными значениями вышейпомянутых переменных запроса.

    Спасибо.
  2. Allizar
    Offline

    Allizar Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 сен 2006
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А если
    СуммаОплачиваемаяКонОст - СуммаОплатыКонОст = 0
  3. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так вообще ругается говорит что нет таких переменных
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    попробуйте взять выражение в скобки внутри условия
  5. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так?
    Условие((Запрос.СуммаОплачиваемаяКонОст-Запрос.СуммаОплатыКонОст)=0);
  6. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вообщем тот же результат. Запрос проходит успешно но строк нет.
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А если...
    Код:
    Условие(Запрос.СуммаОплачиваемаяКонОст<>Запрос.СуммаОплатыКонОст)
  8. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    могу конечно ошибаться, но порой задание имени поля в запросе помогает


    Код:
     ТекстЗапроса =
    "//{{ЗАПРОС(СписокДокументовОплат)
    |Период с (ВыбНачДата) по (ВыбКонДата);
    |ДокОбъединения = Регистр.ОплатаДокументов.ДокОбъединения;
    |СуммаОплаты = Регистр.ОплатаДокументов.СуммаОплаты;
    |СуммаОплачиваемая = Регистр.ОплатаДокументов.СуммаОплачиваемая;
    |Функция СуммаОплачиваемаяКонОст = КонОст(СуммаОплачиваемая) КАК СуммаОплачиваемаяКонОст;
    |Функция СуммаОплатыКонОст = КонОст(СуммаОплаты) КАК СуммаОплатыКонОст;
    |Условие(Запрос.СуммаОплачиваемаяКонОст-Запрос.СуммаОплатыКонОст=0);
    |Группировка ДокОбъединения без упорядочивания;
    |"//}}ЗАПРОС
    ;
  9. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Что за "КАК" ?? Это не из восьмерки? В семерке это ошибка!
  10. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    в 8 точно есть, но это стандартная конструкция запроса, разве в 7 такого не было? странно...
  11. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Выдает все результаты (как без условия)

    У меня складывается такое ощущение что запрос выдает остатки в таком виде:

    док1 0 100
    док1 100 0
    док2 0 200
    док2 200 0

    И естественно по строчно они будут не равны (выдавая все результаты) или же наоборот не выдавая ни одного! А вот перед выводом на цикл запрос делает что то вроде процедуры Свернуть("Док","ост1, ост2") и когда перекручиваем в процедуре итоги запроса он показывает итоги в одной строке! Вот в такой:


    док1 100 100
    док2 200 200
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Попробуйте выгрузить в ТаблицуЗначений и глянуть

Поделиться этой страницей