8.х Не работает поиск

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Dem0lisher, 25 авг 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Добрый день!
    Есть форма рабочего стола с динамическим списком.
    В списке есть основная таблица (Справочник.Потребители) и у него есть реквизиты, по которым нужно осуществлять поиск, для этих реквизитов установлено свойство "Индексировать".
    На всякий случай выполнено обновление и слияние индекса ППД.
    Если ввести конкретный номер лицевого счета как на скриншоте 020301400, то поиск в списке не покажет ничего. Никаких доп. отборов у дин. списка нет.
    Платформа 8.3.6.2100, конфигурация самописная.

    Вложения:

  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Все-таки, это полнотекстовый поиск.
    Попробуйте еще раз обновить индекс ППД через меню Все функции - Стандартные.
    А эти элементы были созданы до или после обновления индекса ППД?
    Dem0lisher нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Обновление выполняется каждую минуту, слияние реже.
    Выполнил прямо сейчас - не помогло.
    Может еще какое-то рег.задание нужно? Или какую-то обслуживающую процедуру на SQL запускать?

    А не может быть из-за владельца? Справочник Потребители подчинен владельцу "Справочник.УправляющаяКомпания". Их всего 2 сейчас в базе. Владелец у всех потребителей проставлен.
    Если установить отбор по владельцу и еще раз попробовать ввести для поиска номер счета - тоже не находит.
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    А через обычный поиск (Alt+F) находит?
    Dem0lisher нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Кстати если нажать ctrl+f то в данном случае окно поиска не открывается, а курсор встает в строку поиска сверху.
    Да, через alt+f открывается окно с поиском и там можно выбрать наименование или др. реквизит.
    Такой поиск отработал успешно.
    Почему тогда не выводит через строку поиска?
  6. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Если зайти в управление поиском и очистить там индекс и заново его актуализировать - это много времени займет при справочнике с 50 000 записей?
  7. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Справочник еще и иерархический. Это может повлиять на отображение результатов поиска?
  8. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Потому что этот поиск - полнотекстовый. А эти элементы, видимо, не входят в индекс. Хотя, это странно, поскольку Вы обновили индекс.

    Не знаю ))

    Нет, не должно влиять.
    Dem0lisher нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    тогда вечером будет смертельный номер: очищу индекс и перестрою заново потребителей в справочнике около 50 к. А записей в регистре сведений около 500 к.
    Может получится..
  10. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    На худой конец этот поиск вообще можно отключить )
    Пользоваться стандартным )
    Dem0lisher нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Сегодня что-то случилось. И поиск стал работать отвратительно быстро..
    Пользователи не успевают ввести все символы, например при вводе лицевого счета 123456
    Пользователь успевает вводить только 123 и поиск уже запускается и ищет 123, а они продолжают вводить 456 и получается уже другой поиск по другому лицевому счету..
  12. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    С потерей фокуса строки поиска разобрался - был запущен обработчик ожидания. Но поиск по прежнему работает неверно, несмотря на полную очистку и перестроение индекса, которое кстати говоря произошло буквально за 2 минуты
  13. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Если использовать стандартный полнотекстовый поиск - то в нем результаты отображаются. Но на первом месте результаты с меньшим количеством вхождения, а на последних местах - наиболее удовлетворяющие условиям поиска. Это как-то можно поменять?
  14. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Не совсем понял о каком стандартном полнотекстовом поиске речь.
    Я имел в виду стандартный поиск (который сейчас запускается комбинацией "Alt+F"). Если тот поиск отключите, этот стандартный будет запускаться по "Ctrl+F" и при наборе с клавиатуры.
    --- Объединение сообщений, 26 авг 2015 ---
    Хотя странно, что этот поиск у Вас не работает. Я не знаю, почему.
    Dem0lisher нравится это.
  15. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Поиск из строки на форме так и не заработал. Походу будем делать свой поиск. Неудобно, когда ищешь по улице и номеру дома, а находишь с десяток номеров телефонов.
    Всем спасибо!

Поделиться этой страницей