8.х Не работает подбор номенклатуры в документах расхода

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем selig, 30 май 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    selig
    Offline

    selig

    Регистрация:
    30 май 2012
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток!
    На днях возникла следующая ошибка :
    при подборе номенклатуры в документе на сегодняшнюю дату, выдаются неправильные остатки (Пластина N123H2-0475-0004-GF1125),
    хотя остатков на этот материал нет, что видно в оборотно-сальдовой ведомости

    При установке даты документа на вчерашний день, в подборе материала, как и положено, нету, а на сегодняшнюю дату есть
    Ошибка не исчезает даже при записи документа

    Кто знает в чем проблема?

    Вложения:

    • 011.png
      011.png
      Размер файла:
      447,7 КБ
      Просмотров:
      164
  2. TopicStarter Overlay
    selig
    Offline

    selig

    Регистрация:
    30 май 2012
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Код:
    Процедура ДействиеПодбор(ТабличнаяЧасть)
    Перем Команда, Валюта;
    ЕстьЦена  = Ложь;
    ЕстьСерия = Истина;
    СписокЗапросов = Новый СписокЗначений();
    СписокЗапросов.Добавить(,					  "По справочнику");
    СписокЗапросов.Добавить("ОстаткиНоменклатуры", "Остатки номенклатуры");
    Если  ТабличнаяЧасть = Материалы Тогда
    Команда		   = "ПодборВТабличнуюЧастьМатериалы";
    ИмяТабличнойЧасти = "Материалы";
    Иначе
    Команда		   = "ПодборВТабличнуюЧастьМатериалыЗаказчика";
    ИмяТабличнойЧасти = "МатериалыЗаказчика";
    КонецЕсли;
    
    ПредставлениеДок = Метаданные().Представление();
    СтруктураПараметровПодбора = Новый Структура();
    СтруктураПараметровПодбора.Вставить("Команда"			, Команда);
    СтруктураПараметровПодбора.Вставить("СписокВидовПодбора" , СписокЗапросов);
    СтруктураПараметровПодбора.Вставить("Организация"		, Организация);
    СтруктураПараметровПодбора.Вставить("Склад"			  , Склад);
    // Параметры запросов.
    ВременнаяДатаРасчетов = ?(НачалоДня(Дата) = НачалоДня(ТекущаяДата()), Неопределено, Дата);
    СтруктураПараметровПодбора.Вставить("ДатаРасчетов"		 , ВременнаяДатаРасчетов);
    СтруктураПараметровПодбора.Вставить("ЕстьЦена"			 , ЕстьЦена);
    СтруктураПараметровПодбора.Вставить("ВалютаДокумента"	  , Валюта);
    СтруктураПараметровПодбора.Вставить("Заголовок", "Подбор номенклатуры в документ " +
    ПредставлениеДок + " № " + Номер + " (" + ИмяТабличнойЧасти + ")");
    РаботаСДиалогами.ОткрытьПодборНоменклатуры(ЭтаФорма, СтруктураПараметровПодбора, мФормаПодбораНоменклатуры);
    КонецПроцедуры
    
  3. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Может, в оборотке не по тому счету смотрите?
    Посмотрите еще по другим счетам: 41, 43, 10, 002 ...
  4. TopicStarter Overlay
    selig
    Offline

    selig

    Регистрация:
    30 май 2012
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот анализ по субконто (ниже)

    Может быть это из-за того, что 2 недели назад обновили платформу до 8.2.15,
    и слетели настройки?

    Вложения:

    • 022.png
      022.png
      Размер файла:
      20,7 КБ
      Просмотров:
      59
  5. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    А что за отбор у Вас там установлен " = Пусто".
    Попробуйте убрать, оставить только отбор по номенклатуре.
  6. TopicStarter Overlay
    selig
    Offline

    selig

    Регистрация:
    30 май 2012
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это была пустая строчка в настройках отбора.
    Убрал её - все выводимые данные прежние.

    При установке в документе даты на 29 или 31 число подбор работает корректно, а вот на сегодня 30 число подбор выдает остаток в 20 штук.
    Вчера 29го была такая же ситуация - на 28 число выводилось корректно, то есть остатков не было.
  7. TopicStarter Overlay
    selig
    Offline

    selig

    Регистрация:
    30 май 2012
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    изменил строчку
    Код:
    ВременнаяДатаРасчетов = ?(НачалоДня(Дата) = НачалоДня(ТекущаяДата()), Неопределено, Дата);
    на
    Код:
    ВременнаяДатаРасчетов = Дата;
    Больше искомая пластина на сегодняшнюю дату не выходит.
    Документ стандартный, так что по идее менять не желательно.
    Проверяю остатки по номенклатуре.
  8. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Вы меня на мысль натолкнули.
    Посмотрите оборотку по этому товару в будущем. Т.е. дату окончания не указывайте.
    Очень вероятно, что движения проходят будущей датой.
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Как так будущей датой ?
  10. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    В таких конфах, как, например, БП, у документов выключено оперативное проведение. Т.е. все они проводятся неоперативно.
    А это значит, что их можно спокойно провести будущей датой.

    Вот...а подбор (при подборе сегодняшней датой) показывает актуальные остатки.
    А актуальные итоги платформа хранит на .... боюсь ошибиться...кажется 01.11.3999 г.
    Соответственно, если документ проведен, например, завтрашним числом, эти остатки попадут в расчет. ))
    Как-то так :))
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Понятно:)
  12. TopicStarter Overlay
    selig
    Offline

    selig

    Регистрация:
    30 май 2012
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вы оказались правы :)
    Был оформлен приход на 01.06

    Значит, в таком случае, поведение системы можно считать нормальным?

    Вложения:

    • 033.png
      033.png
      Размер файла:
      12,4 КБ
      Просмотров:
      33
  13. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Думаю, да ))

Поделиться этой страницей