[РЕШЕНО] Не работает подбор цен

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем alboldinov, 22 окт 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    alboldinov
    Offline

    alboldinov Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2014
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Непонятная проблема в УТ 11 Не выбирает некоторые позиции при подборе цен в документах хотя в регистре цены номенклатуры запись есть.
  2. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    А можно чуточку понятнее?
    Какой релиз УТ?
    В каком документе происходит? (из текста выше полагаю что "Установка цен номенклатуры"?)
    И что именно значит "в регистре запись есть"?
  3. TopicStarter Overlay
    alboldinov
    Offline

    alboldinov Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2014
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    например, в документе оформление излишков товаров.Установка цен номеклатуры создала записи в регистре.
    upload_2014-10-22_12-32-56.png
    upload_2014-10-22_12-29-28.png
  4. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    ну так в итоге то что? какой подбор цен не работает?
  5. TopicStarter Overlay
    alboldinov
    Offline

    alboldinov Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2014
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    При выборе Заполнить цены выбор цены "закупочная" получается результат на нижней картинке, где как видно пропущены цены.
    Например строка 2 сейф мебельный, цена 0, смотрим в регистр цен (верхняя картинка) цена 1253,91
  6. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Отладчиком смотрели?
  7. TopicStarter Overlay
    alboldinov
    Offline

    alboldinov Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2014
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    до сюда дошел
    Код:
    Функция ПолучитьТекстЗапросаВременнойТаблицыЦен(ИмяТаблицы, ИмяВременнойТаблицыТоваров, ВидЦеныКакПараметр=Истина)
       
        Возврат "
        |ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
        |    ВременнаяТаблицаТовары.НомерСтроки КАК НомерСтроки,
        |    ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ВидЦены КАК ВидЦены,
        |    ВЫБОР
        |        КОГДА
        |            ВременнаяТаблицаТовары.Упаковка <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.УпаковкиНоменклатуры.ПустаяСсылка)
        |        ТОГДА
        |            ВременнаяТаблицаТовары.Упаковка.Коэффициент
        |        ИНАЧЕ
        |            1
        |    КОНЕЦ
        |    * ЕстьNULL(ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена,0)/ЕстьNULL(ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Упаковка.Коэффициент,1)
        |    * ВЫБОР
        |        КОГДА &Валюта <> ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Валюта
        |            ТОГДА ВЫБОР
        |                    КОГДА ЕСТЬNULL(КурсыВалютыЦены.Кратность, 0) > 0
        |                        И ЕСТЬNULL(КурсыВалютыЦены.Курс, 0) > 0
        |                        И ЕСТЬNULL(КурсыВалюты.Кратность, 0) > 0
        |                        И ЕСТЬNULL(КурсыВалюты.Курс, 0) > 0
        |                    ТОГДА
        |                        (КурсыВалютыЦены.Курс * КурсыВалюты.Кратность)
        |                        / (КурсыВалюты.Курс * КурсыВалютыЦены.Кратность)
        |                    ИНАЧЕ 0
        |                КОНЕЦ
        |        ИНАЧЕ 1
        |    КОНЕЦ КАК Цена
        |ПОМЕСТИТЬ " + ИмяТаблицы + "
        |ИЗ
        | " + ИмяВременнойТаблицыТоваров + " КАК ВременнаяТаблицаТовары
        |
        |ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ
        |    РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(КОНЕЦПЕРИОДА(&Дата, ДЕНЬ),
        | " + ?(ВидЦеныКакПараметр,"
        |                ВидЦены = &ВидЦены И
        |                (Номенклатура, Характеристика) В
        |                (ВЫБРАТЬ
        |                    ВременнаяТаблицаТовары.Номенклатура,
        |                    ВременнаяТаблицаТовары.Характеристика
        |                ИЗ
        |                    " + ИмяВременнойТаблицыТоваров + " КАК ВременнаяТаблицаТовары)
        |", "
        |                (Номенклатура, Характеристика, ВидЦены) В
        |                (ВЫБРАТЬ
        |                    ВременнаяТаблицаТовары.Номенклатура,
        |                    ВременнаяТаблицаТовары.Характеристика,
        |                    ВременнаяТаблицаТовары.ВидЦены
        |                ИЗ
        |                    " + ИмяВременнойТаблицыТоваров + " КАК ВременнаяТаблицаТовары)
        |") + "
        |) КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних
        |ПО
        |    ВременнаяТаблицаТовары.Номенклатура = ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура
        |    И ВременнаяТаблицаТовары.Характеристика = ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Характеристика
        |    " + ?(ВидЦеныКакПараметр,"", "И ВременнаяТаблицаТовары.ВидЦены = ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ВидЦены") + "
        |
        |ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ
        |    РегистрСведений.КурсыВалют.СрезПоследних(&Дата, ) КАК КурсыВалютыЦены
        |ПО
        |    ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Валюта = КурсыВалютыЦены.Валюта
        |   
        |ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.КурсыВалют.СрезПоследних(&Дата, Валюта = &Валюта) КАК КурсыВалюты
        |    По Истина
        |;
        |";
    
    --- Объединение сообщений, 22 окт 2014 ---
    что такое разрешенные?
  8. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    А дальше? Попробуйте запрос запихать в консоль запросов и посмотреть, что выходит, если нет данных, поиграться с запросом, чтобы понять, почему нет данных.
  9. TopicStarter Overlay
    alboldinov
    Offline

    alboldinov Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2014
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    смущает пока это
    |ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
    --- Объединение сообщений, 22 окт 2014 ---
    Параметров много в запросе непонятных пока
  10. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    сделайте в конструкторе просто "ВЫБРАТЬ" и посмотрите, сразу будет понятно, в этом проблема или нет.
  11. TopicStarter Overlay
    alboldinov
    Offline

    alboldinov Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2014
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    запрос просто не вставишь нужно подобрать временные таблицы
  12. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Тогда сделай копию и пробуй в ней - смотри по итогам запроса что получается отладчиком и там пробуй.
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Выбрать РАЗРЕШЕННЫЕ - позволяет выбирать только те объекты, доступ к которым разрешен. Чтобы не было в запросе полей, например, Объект не найден.........
  14. Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Сделайте отбор по сейфу мебельному в регистре и выложите скрин последних записей. Может оказаться, что Вы нам не весь регистр показываете, а там (ниже) у вас задана нулевая цена для сейфа.
  15. TopicStarter Overlay
    alboldinov
    Offline

    alboldinov Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2014
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    разобрался
    --- Объединение сообщений, 23 окт 2014 ---
    действительно нулевые цены

Поделиться этой страницей