8.х УТ Не работает ограничение доступа на уровне записей

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем daj2, 30 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    daj2
    Offline

    daj2

    Регистрация:
    30 июн 2011
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, стоит следующая задача - сделать так, чтобы менеджер по закупкам не мог видеть документы поступления товаров от определенных поставщиков.
    С созданием группы доступа проблем не было. Сначала я создал группу доступа партнеров "Закрытые поставщики", перенес туда определенных поставщиков, далее для пользователя базы использовал профиль "Менеджер по закупкам" , в нем установил ограничение по партнерам на созданную мною группу доступа.

    Проблема в том что ограничения на доступ не выполняются.


    У меня файловая информационная база. В настройках параметра учета, когда я ставлю галочку напротив "Ограничивать доступ на уровне записей" , у меня выскакивает сообщение:"Включено ограничение доступа на уровне записей.Требуется заполнение данных, которое будет выполнятся частями регламентным заданием "Заполнение данных для ограничения доступа"(ход выполнения в журнале регистрации)

    Я нажимаю ОК.

    Затем выскакивает сообщение - "В режиме файловой информационной базы регламентное задание "Заполнение данных для ограничения доступа" необходимо выполнить вручную через консоль регламентных заданий.

    Эти слова мне как-то понятны.

    Вопрос - как выполнить это самое заполнение данных?

    Мои действия -определил что такое консоль заданий, полез в ИТС 1с августовский, нашел там обработку которая так и называется КонсольЗаданий.

    В режиме запуска 1с как управляемого приложения эта обработка не подключается.Хорошо, захожу в конфигуратор и запускаю 1с в режиме обычного приложения. Далее захожу в меню Файл->Открыть , открываю эту обработку.

    Сначала выскакивает первое сообщение "Менеджер заданий не активен"
    Как его активировать то? И нужно ли?
    Нажимаю ОК.
    Появляется список с регламентными заданиями. Есть одно, называется "Заполнение данных для ограничения доступа", щелкаю по нему и тут мне пишется "Поле объекта недоступно для записи (Пользователи)"

    Нажимаю "Подробно" и пишется:
    {Форма.ДиалогРегламентногоЗадания.Форма(7)}: Поле объекта недоступно для записи (Пользователи)
    Пользователи = ПользователиИнформационнойБазы.ПолучитьПользователей();

    Везде в 1с вхожу под правами администратора.

    Вобщем вопрос? Как мне всё таки провести это регламентное задание чтоб ограничения заработали?
    Помогите, очень срочно нужно!
  2. ximera
    Offline

    ximera Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в настройках пользователя с правами админа для регламентного задания выберите
  3. Vintorez
    Offline

    Vintorez Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 ноя 2010
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем привет. Попробуйте следующее (в режиме управляемых форм, запуск через 1с Предприятие, Пользователь с полными правами ) Администрирование - (левая боковая панель) Регламентные и фоновые задания - в открывшемся окошке из списка возможных задач ищем "Заполнить данные для ограничения доступа"
  4. TopicStarter Overlay
    daj2
    Offline

    daj2

    Регистрация:
    30 июн 2011
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сделал! Однако не заработало :(
    Я сделал так - настроил Группу доступа "Менеджер по закупкам" , на основании одноименного профиля доступа.
    В разделе где настраивается доступ, в графе "Группы партнеров" указал - Все запрещены, без исключений.
    Провел регламентное задание на ограничение доступа.

    Т.о. по сути - если поставщик внесен хоть в одну группу то он не должен показываться

    Однако всё равно видно все накладные от всех поставщиков, и в разделе "поставщики" пользователь может зайти и видеть список всех поставщиков.

    Что делать?
  5. TopicStarter Overlay
    daj2
    Offline

    daj2

    Регистрация:
    30 июн 2011
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Разобрался! Нужно было в админке->группы пользователей(слева выбирается) , надо создать новую группу и туда занести пользователей. Т.е. изначально там есть "Все пользователи", а надо новую группу создать. И вот уже у этой группы устанавливать права доступа.
    Только тогда работать начинает ограничение!

Поделиться этой страницей