8.х Не работает обработка

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем tugrik, 26 июн 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    tugrik
    Offline

    tugrik Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите пожалуйста. Все настолько просто, что даже и не знаю что может не работать. Есть типовой отчет по продажам. В него хочу внести все продажи, а не только те, что пишутся в регистр "Продажи", т.е. комиссионные в том числе.

    есть запрос в процедуре "ЗаполнитьНачальныеНастройки()":

    Код:
    ПостроительОтчета.Текст=
    "ВЫБРАТЬ
    |	РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура КАК Номенклатура,
    |	РеализацияТоваровУслугТовары.СерияНоменклатуры КАК СерияНоменклатуры,
    |	РеализацияТоваровУслугТовары.ХарактеристикаНоменклатуры КАК ХарактеристикаНоменклатуры,
    |	РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка КАК ДокументПродажи,
    |	РеализацияТоваровУслугТовары.Количество КАК Количество,
    |	РеализацияТоваровУслугТовары.Сумма КАК СуммаПродажи,
    |	РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.Контрагент,
    |	РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.Ответственный,
    |	РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.Грузоотправитель,
    |	РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.Грузополучатель
    |ИЗ
    |	Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслугТовары
    |ГДЕ
    |	РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.Дата МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон
    |	И РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.ВидОперации = &ВидОперации
    |ИТОГИ
    |	СУММА(Количество),
    |	СУММА(СуммаПродажи)
    |ПО
    |	Номенклатура,
    |	ДокументПродажи";
    
    МассивОтбора.Добавить("Номенклатура");
    МассивОтбора.Добавить("ДокументПродажи");
    ...
    ЗаполнитьОтбор(МассивОтбора, ПостроительОтчета);
    
    
    и процедура ОбщегоОтчета:

    Код:
    Процедура ЗаполнитьОтбор(МассивОтбора, ПостроительОтчета) Экспорт
    Для Каждого Элемент Из МассивОтбора Цикл
    
    ПолеОтбора = ПостроительОтчета.Отбор.Добавить(Элемент);
    
    КонецЦикла; 
    КонецПроцедуры
    
    Так вот при выполнении отчета выскакивает ошибка:

    Код:
    {ОбщийМодуль.Отчеты(2167)}: Ошибка при вызове метода контекста (Добавить): Недопустимое значение параметра (параметр номер "1")
    ПолеОтбора = ПостроительОтчета.Отбор.Добавить(Элемент);
    по причине:
    Недопустимое значение параметра (параметр номер "1")
    
    Лазил в помощник, там написано вот что:

    укажите на ошибку. 1с изучаю недавно. Вот пытаюсь разобраться с кросс-таблицей. Почему-то не получается :unsure: Готов признать себя ламером :(
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Дык а что такое Элемент?
  3. TopicStarter Overlay
    tugrik
    Offline

    tugrik Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    элемент это строка из перебираемого массива, по которой планируется организовать отбор.

    Отбор (Filter)
    Добавить(<Описание>, <Имя>, <Представление>)
    Параметры:
    <Описание> (обязательный)
    Тип: Строка. Описание элемента отбора в виде наименования доступного поля или в виде развернутого пути
    Например, "Контрагент.Код", где "Контрагент" - одно из полей доступных для отбора.

    Если говорю невпопад, значит не понял вопроса.
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Намекаю еще раз - что такое Элемент :)

    Строка таблицы и тип данных строка - это разные вещи.
  5. Elli
    Offline

    Elli Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 май 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    По моему надо добавить в запрос поля по которым будет проводиться отбор
    Код:
    
    |{ГДЕ РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура КАК Номенклатура} 
    
    
    
  6. TopicStarter Overlay
    tugrik
    Offline

    tugrik Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    точноточноточноточно!!!!

    elli спасибо!!! совсем забыл указать поля для построителя!

Поделиться этой страницей