8.х Не работает автонумерация документа

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Tiger86, 8 фев 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    8.1.15.14, конфа не типовая.

    Есть документ, у него номер строка(6), стоят галочки автонумерация и контроль уникальности. Дойдя до значения 99, все последующие документы создаются с номером 99. Скажите, что случилось, куда копать?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    При строке обязательно должны быть ведущие нули впереди.
  3. TopicStarter Overlay
    Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    а почему же до 99 все работало?
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Длина кода какая стоит?
  5. TopicStarter Overlay
    Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    я указала 6
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну если не типовая, смотрите под отладчиком как он номен выставляет, возможно где-то затык происходит. В БСП есть подписка на событие, чтоб номер с префиксом выставлялся, тут вариантов может быть куча.
  7. TopicStarter Overlay
    Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    я прошлась отладчиком. Присвоение номера произошла между процедурами ПередОткрытием и ПриОткрытии. Где еще искать - даже не знаю. Может действительно отсутствие лидирующих нулей творит чудеса, но не понятно почему до 99 работало....
  8. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Не может, а точно и не чудеса, а закономерность.

    http://www.1c-pro.ru...ge__pid__129856
  9. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    а перенумеровать все документы можно? обычно перенумерация помогает при сбое нумерации.

    УниверсальныйПодборИОбработка с диска ИТС.
  10. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Видимо, двузначный номер кто-то всё таки внес руками.
  11. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Угу. Любят бухгалтера лидирующие нолики убирать.
  12. TopicStarter Overlay
    Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    да лидирующих нулей изначально не было
  13. TopicStarter Overlay
    Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    скажите тогда пожалуйста, чем мне может грозить следущее действие: так как в номере дока символов нет, только цифры, если я сейчас, когда уже забита инфа и ее немало, поменяю в конфе тип номера на число. Что будет с инфой?
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вы сможете проводить арифметические операции с номерами документов:))))
    Ну во-первых могут не работать отчеты.
    Во-вторых, лучше этого не делать
    В-третьих, вам уже посоветовали изменить нумерацию с помощью обработки.
  15. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Ну и, при числовом типе номера, не сможете префиксы использовать, если понадобится.
    Я тоже за обработку - восстановите порядок нумерации, как положено, и все.

    P.S. С инфой, скорее всего, ничего не случится.
  16. TopicStarter Overlay
    Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    поясните, что есть БСП?
  17. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Библиотека Стандартных Подсистем.
  18. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Про лечение текущией ситуации уже сказали (перенумеровать доки). Можно и своей обработкой. Там всего то пара десятков строк светит.

    А вот на будущее - заблокируйте данное поле в форме документа. Не надо его менять руками, а когда надо - попросят программера.
  19. TopicStarter Overlay
    Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    сегодня еще вот что выяснилось... если я создаю документ - номер присваивается, все работает, НО если я его программно создаю через ДокОбъект.Скопировать(), то номер вообще никакой не присвается. При таком создании документа так и должно быть? Как поправить?
  20. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Не присваивается после метода Скопировать или уже после записи документа?

    Код:
    ДокОбъект.УстановитьНовыйНомер("");

Поделиться этой страницей