7.7 Не работает автоматическая нумерация кодов номенклатуры

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем x0x0chu, 9 дек 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    x0x0chu
    Offline

    x0x0chu

    Регистрация:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!
    При работе в ТиС 9.2 возникла следующая проблема:

    при добавлении новой номенклатуры в одноименный справочник, уникальный код не выдается,а на его месте установлено постоянно число 100;
    проверка опций автоматической нумерации и проверки уникальности ничего не дала - они включены.
    Прошу помочь советом по решению данной проблемы.
    Заранее спасибо.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Поставь сотрировку по коду и пробегись по справочнику - где-то в коде убраны лидирующие нули
    для примера:

    так сейчас 55
    как надо 00000055

    восстанови и все будет ок!

    Советую посмотреть в журнале регистрации кто это сделал и линейкой по рукам, чтоб не повадно было... Иначе история повторится
  3. TopicStarter Overlay
    x0x0chu
    Offline

    x0x0chu

    Регистрация:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    заметил в свойствах это справочника ("Номенклатура") в Конфигураторе, что у тип поля Код стоит "текстовый", исправил на "числовой" - вроде бы все заработало.
    Не возникнет ли каких-то проблем с имеющейся инфой из-за этого??

    Если не менять тип, то придется вручную добивать нули ко всем товарам у которых их не хватает, а там счет идет на тысячи...
    *есть правда идея написать обработку для вставки нулей
  4. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Память уже не та, что в молодости, но оставь текстовый и сделай так, как тебе сказал БУ.
  5. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    При переводе из текстового в числовой потеря будет только если в номере использовались буквы.

    Когда переведешь из числового в текстовое - ведущие нули везде будут приписаны.

    PS По сути тип кода всегда текстовый 1(т.е. Док.Код = "10" и т.п.). Просто выбрав тип числовой, мы ограничиваем использование только цифр в текстовой строке.

    Тип Текстовый удобно использовать при наличии префиксов документов (обычно либо серия документа, либо префикс информационной базы, при использовании УРИБ).
  6. TopicStarter Overlay
    x0x0chu
    Offline

    x0x0chu

    Регистрация:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    по поводу совета БУ
    нашлось несколько сотен записей которые нужно исправить!
    может кто-нибудь посоветовать какую-то обработку для автоматизации этого процесса??
  7. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    На диске ИТС есть обработка Универсалный подбор оъектов. Попробуй, может она тебе поможет.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вот... Выложил. Перенумерует, дополнит до полного кода (что собственно и требуется), добавит префикс. Обработка универсальная. Работает в любой конфе. Работает как со справочниками, так и с документами
    http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=3...opid=76573&
  9. TopicStarter Overlay
    x0x0chu
    Offline

    x0x0chu

    Регистрация:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Бухгалтерский угодник спасибо за обработку, сейчас попытаюсь ее применить.
  10. TopicStarter Overlay
    x0x0chu
    Offline

    x0x0chu

    Регистрация:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Бухгалтерский угодник твоя обработка запрашивает пароль
    что вводить??
  11. ZEMA
    Offline

    ZEMA Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    только копию базы сделайте

    Вложения:

  12. TopicStarter Overlay
    x0x0chu
    Offline

    x0x0chu

    Регистрация:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я попробовал 2 вариант решения проблемы и вот что получилось.

    1 вариант:

    Перевел в конфигураторе тип кода номенклатуры в числовой, сохранил, а потом обратно в текстовый и автоматическая нумерация восстановилась!


    2 вариант:

    Использовал обработку Перенумеровка.ERT предложенную ZEMA.
    НО она заново переименовала весь справочник Номенклатура!
    Всвязи с этим есть подозрения,что товары в имеющихся накладных и документах поменялись (коды поменялись то).


    Теперь появляется вопрос - как правильнее сделать?????
    Жду вашего совета.
    Спасибо.
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В документах хранится ссылка на объект а не код. Так что не переживайте - в документах ничего не поменялось
  14. TopicStarter Overlay
    x0x0chu
    Offline

    x0x0chu

    Регистрация:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    все работает!
    спасибо за помощь!

Поделиться этой страницей