8.х Не работает Администрирование серверов 1С Предприятие

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Vitaly, 30 мар 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А почему сразу со всех компьютеров могло перестать корректно работать "Администрирование серверов 1С Предприятие?"
    В консоле к серверу подключается нормально, во все разделы заходит хорошо, кроме Сеансы.
    Выдает ошибку:
    Консоль управления (MMC) обнаружила ошибку. Рекомендуется выключить и снова перезапустить консоль управления.
    До этого все работало хорошо. Где именно искать проблему? На сервере или в сетевом оборудовании?
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    После чего такое стало происходить?


    Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    Vitaly нравится это.
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Возможно необходимо переустановить сервер 1С, либо же у вас проблемы с осью.
    MyNameNoName и Vitaly нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ни какой закономерности нет. Все работало.
    --- Объединение сообщений, 31 мар 2014 ---
    По всей видимости проблема на сервере, так как пробовал с трех разных компьютеров, одна и та же ошибка.
  5. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Просто так ничего не бывает. Что то должно было произойти.
    Vitaly нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да вообще чудеса творятся. Опять заработала консоль. Уже так второй раз. Перестает работать, а потом начинает.
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Переустановитье Сервер 1С.
    Vitaly нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В конце рабочего дня попробую, спасибо.
    А почему еще может быть такая проблема:
    один из пользователей как заходит в 1С - его сразу же выкидывает. Т.е. появляется главное меню и через 2 секунды закрывается. Пробовал с нескольких компьютеров, чистил настройки 1С на компьютере, перегружал сервер - в итоге пришлось создать нового пользователя.
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Нового пользователя в 1С или в AD? У Вас аутидентификация какая Виндовая или через пароль? У пользователя 1С права какие были?
    Vitaly нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нового пользователя в 1С.
    Аутидентификация через пароль. У пользователя были права пользователя.
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    А создали с такими же правами?
    Vitaly нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Один в один. Создавал копированием. К тому же с такими же правами пользователей штук 5 еще, у других проблем нет.
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Создавали в режиме предприятия или в конфигураторе, если в конфигураторе то мог такой косячек проскачить
    Vitaly нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В предприятии. Как я понял один из сеансов завис, его пытались снять штатной обработкой, закончилось все ничем(не снимался). Затем администратор закрыл удаленный рабочий стол(висел он), после этого начались такие глюки. Перезагрузка сервера не решила проблему. Хотелось бы причину найти чтобы такого не повторилось больше.
    --- Объединение сообщений, 31 мар 2014 ---
    А в удаленном рабочем столе пользователи уже работают в sql-ном варианте.
  15. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    А в консоли сервера этого пользователя не было в сеансах и блокировках?
    Vitaly нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не готов сказать. Отключал не я и через стандартную обработку по отключению пользователей. Теперь соответственно его в консоли нет и не появляется.
    --- Объединение сообщений, 1 апр 2014 ---
    На те 2 секунды входа до вылете по всей видимости появляется и пропадает.
  17. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Опять та же проблема, не помогает ни перезагрузка, не переустановка, ни перерегистрация утилиты администрирования серверов. Где именно в системе искать проблему?
    --- Объединение сообщений, 8 апр 2014 ---
    Через программу вижу что висит один сеанс, до этого висело два сеанса этого пользователя, хотя пользователь уже отключен.
    Последнее редактирование: 8 апр 2014
  18. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может кто-нибудь подскажет. Перепробовал все решения в интернете, помогло следующее:
    останови сервер. Удали папку C:/Program Files (x86)/1cv82/srvinfo/reg_1541/snccntx/
    После этого тот зависший сеанс пропал и консоль заработала. Из-за чего это могло произойти?

Поделиться этой страницей