8.х ОБМЕН Не проводятся документы в приемнике

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем DenisSH, 14 мар 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    DenisSH
    Offline

    DenisSH

    Регистрация:
    22 июл 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день, форумчане!!!

    Проблема в следующем - настроил обмен между УТ 10.3.13.2 и БП 2.0.19.10, в результате в в БП документы отстаются непроведенными, т.к. при переносе документов отгрузки и поступления ругается на то, что остатки по счету ГТД нулевые. Хотя в БП в настройках параметров учета поставил галочку "Разрешается списание при отсутствии товаров по данным учета" - не помогло. Да и проведение вручную в БП происходит без всяких проблем. Думается, есть еще какая-то настройка. Кто-нибудь сталкивался?

    Заранее благодарен!!!
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Рекомендую для начала посмотреть есть ли отложенные движения документов в БП, в мониторе. Если есть попробуйте провести и текст ошибки целиком в пост.
  3. TopicStarter Overlay
    DenisSH
    Offline

    DenisSH

    Регистрация:
    22 июл 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Отложенные есть!! В БП они уже давно проведены вручную. При проведении выдается сообщение

    Для номенклатуры "Евроразъем для магнитолы" в табличной части "Товары" по счету ГТД определен остаток 0 ед. Евроразъем для магнитолы из необходимых 1 ед.

    но документ проводится!!!

    В мониторе в отложенных движениях следующая ошибка для данного документа

    Ошибка при проведении документа "Реализация товаров и услуг ВК000000072 от 05.03.2011 12:49:04"
    Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Ошибка при выполнении обработчика - '{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения(1906)}: Для номенклатуры "Евроразъем для магнитолы" в табличной части "Товары" по счету ГТД определен остаток 0 ед. Евроразъем для магнитолы из необходимых 1 ед.'
  4. Andy13
    Offline

    Andy13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Возможно, дело в правах пользователя, под которым выполняется обмен? Ему можно проводить при отсутствии товаров?
  5. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Код:
    	"ВЫБРАТЬ
    |	ХозрасчетныйОстатки.Субконто1 КАК Номенклатура,
    |	ХозрасчетныйОстатки.Субконто2 КАК НомерГТД,
    |	ХозрасчетныйОстатки.Субконто3 КАК СтранаПроисхождения,
    |	ХозрасчетныйОстатки.КоличествоОстатокДт КАК Количество
    |ИЗ
    |	РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(
    |		&Период,
    |		Счет = &СчетУчетаНомеровГТД,
    |		&Видысубконто,
    |			Субконто1 В (&СписокНоменклатуры)
    |			И Субконто2 В (&СписокНомеровГТД)
    |			И Субконто3 В (&СписокСтранПроисхождения)
    |			И Организация = &Организация) КАК ХозрасчетныйОстатки");
    
    Субконто 2 заполнено? и есть ли там данные ?
    ПланыСчетов.Хозрасчетный.ГТД
  6. TopicStarter Overlay
    DenisSH
    Offline

    DenisSH

    Регистрация:
    22 июл 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, в плане счетов для Субконто2 установлено значение НомераГТД. Данные в справочнике "НомераГТД" есть. На остатках есть. На всякий случай проверил с помощью обработки "ПоискИЗаменаДублирующихсяЭлементов" на наличие дублей (такая проблема была с задвоившейся организацией после выполнения первого обмена)
  7. TopicStarter Overlay
    DenisSH
    Offline

    DenisSH

    Регистрация:
    22 июл 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В БП таких настроек для пользователя не предусмотрено, насколько я понимаю. А в УТ на проведение с нулевым остатком настройка стоит, кроме того при обмене этой же УТ с БП 1.6 таких проблем не возникает

Поделиться этой страницей