8.х УНФ Не проводится приходная накладная

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем STA, 13 май 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    STA
    Offline

    STA Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2012
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Был сформирован заказ поставщику, счёт на оплату (полученный), оплата по банку. По факту пришло на одну позицию меньше. Накладная не проводится, говорит: "Нельзя зачесть аванс по заказу отличному от указанных в табличных частях "Запасы" или "Расходы"!"
    Я думал, что недовезённая позиция повиснет долгом поставщика и видна будет в отчётах по заказам...
    В чём может быть дело?
  2. necton
    Offline

    necton

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет, думаю нужно теперь отменить проведение счёта полученного, откорректировать его в соответствии с реальной накладной приходной и всё проведётся, а по банку повиснет переплата за недостающие позиции.
  3. TopicStarter Overlay
    STA
    Offline

    STA Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2012
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я так и не понял, что я сделал, но накладная таки провелась. Однако решение озвученное выше мне могу признать правильным.
    Обосную:
    Мне необходимо, чтоб эту позицию довезли позже и долг должен тоже "светиться" не только в платежах, но я должен и видеть что мне недовезли. Сегодня одно, через день другое - всё это должно отражаться в выполнении заказов по поставщикам (обработки ведь есть под это дело). И по мере исполнения заявки полностью должно быть видно всё это дело.

    П.С. Кроме того, 1С-ка ругалась не на счёт, а на заявку.
  4. necton
    Offline

    necton

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    :D контрагента вписали? ))) .... на самом деле очень удобно пользоваться пунктом "сделать на основании" в верхней строке каждого документа, при этом новый документ формируется правильно заполненным, я так делаю "расход из кассы" и "накладную покупателю" прям на основании приходной - остаётся только уточнить договор и цены отпускные
  5. TopicStarter Overlay
    STA
    Offline

    STA Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2012
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет. Я удалил то, что не проводилось и сделал всё заново. И оно почему-то провелось. Поэтому и написал, что не понял, что я сделал по другому.
  6. necton
    Offline

    necton

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ага, это может случаться когда не соблюдается последовательность поступления продукции и выписки т.е. допустим вы сформировали накладную на продажу а затем внесли на приход продукцию, естественно, по ранее созданной накладной товар не может выписаться ... на те 10 минут назад его ещё не было, а уже потом, вы создали новую накладную и всё провелось, сам недавно прошёл по всем этим граблям :D Удачи!

Поделиться этой страницей