7.7 Не проводится начисление износа

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Pendalf, 7 июн 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Pendalf
    Offline

    Pendalf

    Регистрация:
    30 май 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!
    При попытке провести документ по начислению износа выдаёт следующее:

    Документ Начисл. износа №НИ-0000002 от 01.05.11: проведение документа (07.06.11/11:02:18)
    СуммаИзноса = Мин(ОстСтоимость,Окр(ОстСтоимостьКв * (Элемент.НормаАмортизацииПоНалоговомуМетоду.Получить(ДатаДок).Ставка.Получить(ДатаДок)/3) * ПонижающийКоэффициент, 2));
    {Документ.НачислениеИзноса.Модуль Документа(453)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (Получить)

    Как это исправить?

    Конфигурация 1с:
    Бухгалтерский учёт для Украины (7.70.286)
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Совсем не давно на подобный вопрос уже отвечал. Возможно и вам.

    Или у ОС не установлена норма амортизации или у нормы не установлена ставка. Базу случайно не обрезали? Никаких переносов не было?
  3. TopicStarter Overlay
    Pendalf
    Offline

    Pendalf

    Регистрация:
    30 май 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не мне отвечали)
    Базу не резали, ничего не делали. Единственное, что на давальческий учёт перешли с мая. Но он там вроде никаким боком не влияет. Но за апрель считает нормально.

    Я просто ещё очень слабоват в конфигурировании 1с (недавно работаю). Вот что удалось найти по моему вопросу, но что это означает не совсем понятно:

    "В строке 453 синтаксическая ошибка. Метод "Получить" используется для получения периодических реквизитов из справочника. А у тебя два раза вызывается "Получить". Разберись с логикой и реквизитами!!!"


    Скорее всего ругается на: НормаАмортизацииПоНалоговомуМетоду.Получить(ДатаДок) - это значит что по счету (10,11) нет элемента (пустая строчка). Но может быть и по Ставка.Получить(ДатаДок) - тогда в карточке не заполнена - НормаАмортизацииПоНалоговомуМетоду!!
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    правильно. Первый отвает кажется мой.
    Вот и глянь отладчиком какой реквизит у тебя пустой (если ОС много - долго будешь искать). Можно еще проще - перебор элементов справочника ОС с опросом реквизита - сразу найдете "злыдьня"
  5. TopicStarter Overlay
    Pendalf
    Offline

    Pendalf

    Регистрация:
    30 май 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а можно подробнее о переборе элементов справочника? Куда заходить и что делать?
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Написать внешнюю обработку.
    Приблизительно так

    Код:
    Спр=СоздатьОбъект("Справочник.ОсновныеСредства"); //глянь как в вашей конфе называется. Нет под рукой
    Спр.ВыбратьЭлементы();
    Пока Спр.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
    Если Спр.ЭтоГруппа()=1 Тогда
    Продолжить;
    КонецЕсли;
    Сообщить("ОС "+Спр+" код "+Спр.Код);//вдруг есть одноименный
    Сообщить("норма "+Спр.НормаАмортизацииПоНалоговомуМетоду.Получить(ТекущаяДата());
    Сообщить("Ставка "+Спр.НормаАмортизацииПоНалоговомуМетоду.Получить(ТекущаяДата()).Ставка.Получить(ТекущаяДата()));
    КонецЦикла;
    
    
    Там где вылетит в ошибку - там и косяк
  7. TopicStarter Overlay
    Pendalf
    Offline

    Pendalf

    Регистрация:
    30 май 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ошибку выдаёт:

    Сообщить("норма "+Спр.НормаАмортизацииПоНалоговомуМетоду.Получить(ТекущаяДата())<<?>>;
    {C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\АДМИНИСТРАТОР\РАБОЧИЙ СТОЛ\11111111111.ERT(9)}: Ожидается символ ')'
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  9. TopicStarter Overlay
    Pendalf
    Offline

    Pendalf

    Регистрация:
    30 май 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    мучался-мучался, ничего не получилось...
    Если будет время - гляньте пожалуйста МДшник, что там не так...

    Вложения:

    • 1cv7.zip
      Размер файла:
      3,2 МБ
      Просмотров:
      24
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    МДшник ту мало чем поможет. Нужно видеть саму базу.
    Есть возможность подключиться удаленно?
    Стукните в аську
  11. vvv
    Offline

    vvv

    Регистрация:
    5 дек 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте
    У меня следующая проблема , при проведении документа по начислению износа , он проводится, но не проводит проводок
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Озвучьте конфигурацию

Поделиться этой страницей