8.х УТ Не проводится инвентарицзация

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем znaikin, 26 ноя 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    znaikin
    Offline

    znaikin

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый вечер.
    Возникла проблема: пытаемся провести инвентаризацию номенклатурных групп на складе. Нажимаем "заплнить учетные количества" и выскакивает вот такая ошибка.
    Что это может быть и как можно это исправить?

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      64,2 КБ
      Просмотров:
      48
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    отладчиком можно посмотреть что за процедура вызывается и где она валится, при каких условиях
  3. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    При выводе этой ошибки нажми кнопку Подробнее. Будет указано, на что ругается. По кнопке Конфигуратор попадешь в него в то место, где ругается, а там уж изучай.
  4. TopicStarter Overlay
    znaikin
    Offline

    znaikin

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Переходил, вроде в коде все верно. Тем более на остальных складах инвентаризация проводится нормально. Ошибка выскакивает только на этом складе.

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      83,3 КБ
      Просмотров:
      24
  5. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    а в Выборка.Номе..... (на скрине который) там дальше точно есть поле Коэффициент. Поставьте точку останова на эту строку и в момент ошибки посмотрите в табло эту выборку
  6. TopicStarter Overlay
    znaikin
    Offline

    znaikin

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот кусок кода:

    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    Пока Выборка.Следующий() Цикл

    Если Выборка.Количество = 0 Тогда
    Продолжить;
    КонецЕсли;

    СтрокаТабличнойЧасти = Товары.Добавить();

    СтрокаТабличнойЧасти.НоменклатурнаяГруппа = Выборка.НоменклатурнаяГруппа;
    СтрокаТабличнойЧасти.КоличествоУчет = Выборка.Количество;
    СтрокаТабличнойЧасти.Количество = ?(ТолькоУчетные, 0, СтрокаТабличнойЧасти.КоличествоУчет);
    СтрокаТабличнойЧасти.ЕдиницаИзмерения = Выборка.НоменклатурнаяГруппаЕдиницаХраненияОстатков;
    СтрокаТабличнойЧасти.Коэффициент = Выборка.НоменклатурнаяГруппаЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент;
    СтрокаТабличнойЧасти.Цена = RUSSUP.ПолучитьЦенуНоменклатурнойГруппы(Выборка.НоменклатурнаяГруппа,,Склад.ТипЦенРозничнойТорговли,Дата,Выборка.НоменклатурнаяГруппаЕдиницаХраненияОстатков);
    СтрокаТабличнойЧасти.СуммаУчет = СтрокаТабличнойЧасти.Цена*Выборка.Количество;
    СтрокаТабличнойЧасти.Сумма = ?(ТолькоУчетные, 0, СтрокаТабличнойЧасти.СуммаУчет);


    Если Склад.ВидСклада = Перечисления.ВидыСкладов.НТТ Тогда
    СтрокаТабличнойЧасти.ЦенаВРознице = Выборка.ЦенаВРознице;
    Иначе
    СтрокаТабличнойЧасти.Качество = Выборка.Качество;
    КонецЕсли;



    И вот что выдает, если остановить в отладчике по ошибке:

    Ошибка времени выполнения:
    {Документ.ИнвентаризацияНоменклатурныхГруппНаСкладеRUSSUP(1000)}: Значение не является значением объектного типа (Коэффициент) в модуле
    Документ.ИнвентаризацияНоменклатурныхГруппНаСкладеRUSSUP, строка 1000
  7. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    "Розницей" не располагаю.
    Но думаю, в форме элемента того, склада, на котором ошибка выскакивает, не заполнено какое-нибудь поле типа "Номенклатурная группа" или "Единица хранения остатков" или еще какое-нибудь.

    А так ... когда в отладке остановились, посмотрите, что содержится здесь:
    Код:
    Выборка.НоменклатурнаяГруппаЕдиницаХраненияОстатков
  8. TopicStarter Overlay
    znaikin
    Offline

    znaikin

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А как попасть в форму элемента склада, чтобы посмотреть, что там и как заполнено?
  9. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Справочники -Магазины - Склады
  10. TopicStarter Overlay
    znaikin
    Offline

    znaikin

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вошел, полей "Номенклатурная группа" или "Единица хранения остатков" там нет, а так вроде все заполнено как надо. А может ли эта ошибка быть из-за неправильно сформированных остатков на складе?
  11. TopicStarter Overlay
    znaikin
    Offline

    znaikin

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Еще один момент. Неделю назад. на этом складе произошел сбой. Обработали утилитой восстановления, вроде все нормально. Но отчет о продажах стал нулевой. И никаких следов продаж в тот день не осталось, ни в отчетах, ни врегистрах. Хотя если смотреть расход в "Ведомости по товарам на складе" - движение позиций есть.
  12. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    может попробовать перепровести доки поступления.

    тестирование и исправление можно прогнать еще.
  13. TopicStarter Overlay
    znaikin
    Offline

    znaikin

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    пытались. все бесполезно.
  14. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Если на этом складе нет остатков, может тупо создать новый?
  15. TopicStarter Overlay
    znaikin
    Offline

    znaikin

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    остатки есть, но в инвентаризацию он их не выводит, а если и выводит то не все.
  16. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    А какой релиз розницы? помнится исправляли ошибки по инвентаризации в каком-то релизе.
  17. TopicStarter Overlay
    znaikin
    Offline

    znaikin

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    "Управление торговлей", редакция 10.3 1.1.8 (10.3.6.8)
  18. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    а почему тогда в этом разделе пишите ? Отправляю по назначению.
  19. TopicStarter Overlay
    znaikin
    Offline

    znaikin

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Извините. напутал.

    Большое всем спасибо за помощь. Завтра все решится.

Поделиться этой страницей