8.х Не проводится документ установка цен номенклатуры

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем alboldinov, 6 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    alboldinov
    Offline

    alboldinov Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2014
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    upload_2015-7-6_12-39-17.png
    Регистр ЦеныНоменклатуры
    upload_2015-7-6_12-41-1.png

    Вложения:

  2. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    А документ то как заполнен ?
  3. TopicStarter Overlay
    alboldinov
    Offline

    alboldinov Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2014
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    обычно заполнен
    upload_2015-7-6_12-58-50.png
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    а в регистре записи с какм периодом?
    Может там в коде прописано что то вроде
    Период=НачалоДня(Регистратор.Дата)

    Посмотрите, если все записи одним временем то скорее всго где то в коде так
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    На эту номенклатуру уже установлена цена на указанную дату другим документом, либо две строки с одной номенклатурой в текущем документе.
  6. TopicStarter Overlay
    alboldinov
    Offline

    alboldinov Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2014
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если отсортировать или например сделать отредактировать дату, поставить ту же , то проводится
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    а формируется документ каким образом?
  8. TopicStarter Overlay
    alboldinov
    Offline

    alboldinov Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2014
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    точно не это
    --- Объединение сообщений, 6 июл 2015 ---
    загружается из другой базы
    --- Объединение сообщений, 6 июл 2015 ---
    Если Результат.Количество()>0 Тогда
    Документ=Документы.УстановкаЦенНоменклатуры.СоздатьДокумент();
    Документ.Дата=ТекущаяДата();
    Документ.Комментарий="Изменены цены";
    стр=Документ.ВидыЦен.Добавить();
    стр.ВидЦены=Вид[к];
    Документ.Согласован=Истина;
    Документ.Статус=ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СтатусыУстановокЦенНоменклатуры.Согласован");
    Документ.Товары.Загрузить(Результат);
    Документ.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись);
    КонецЕсли;
    --- Объединение сообщений, 6 июл 2015 ---
    записи идут все с периодом документа
    upload_2015-7-6_13-17-24.png
    Последнее редактирование: 6 июл 2015
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    При проведени документа как движения пишутся, период как устнавливается?
  10. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Документ при загрузки из другой базы автоматически не формирует движения и не проводится?

    После

    Документ.Товары.Загрузить(Результат);

    в ТЧ возможно не все обязательные поля заполняются, либо заполняются не правильно.
  11. TopicStarter Overlay
    alboldinov
    Offline

    alboldinov Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2014
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Другие документы в которых добавляется цена впервые, проводятся автоматически
    --- Объединение сообщений, 6 июл 2015 ---
    upload_2015-7-6_13-28-33.png
    ничего особенного просто движение и Объект.Движения.Записать();
    --- Объединение сообщений, 6 июл 2015 ---
    upload_2015-7-6_13-30-1.png
    Такие проводятся нормально
  12. Sert
    Offline

    Sert Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Такая ошибка ВСЕГДА выдаётся только при условии, что на момент проведения строки, цена для такого товара в этот день уже установлена. Это значит цена была установленна другим документом в этот же день, или в документе строка попадается дважды.
    Для проверки первого случая достаточно войти в регистр цен номенклатуры, установить там отбор по нужной номенклатуре (проверить по коду, а то малоли) и отсортировать по дате (если это не так) и всё сразу станет видно. (устанавливалась или нет и если да, то чем)
    Для второго случая, нужно просто отсортировать строки документа (например по коду) и найти глючащую позицию. Наличие двух строк с одинаковой номенклатрой и будет показателем причины этой ошибки.
  13. TopicStarter Overlay
    alboldinov
    Offline

    alboldinov Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2014
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тогда как вы объясните что после того как ДеревоЦен перечитывается документ проводится?
  14. Sert
    Offline

    Sert Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Понятия не имею :) Посмотрите регистры, там будет видно чем по этим ключевым полям заполнен регистр. И что с этой записью делает пересчет дерева цен. Программа же действует весьма приметивно, пытается записать, обнаруживает занятость этой строки (в разрезе ключевых полей) и возвращает исключение.
  15. TopicStarter Overlay
    alboldinov
    Offline

    alboldinov Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2014
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Такое ощущение что действительно что-то с периодом
  16. TopicStarter Overlay
    alboldinov
    Offline

    alboldinov Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2014
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так и не понял в чем проблема решил через СортироватьНаСервере()

Поделиться этой страницей