8.х ОБМЕН Не проставляются счета

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Peroman, 24 апр 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Всем доброго времени суток.
    С недавнего времени при выгрузки и з УТ редакция 10.3 в Бух 2.0 в документе "отчет о розничных продажах" не заполняются реквизиты:
    1.Счет учета
    2.Счет учета НДС по реализации
    3.Счет доходов
    4.Счет расходов

    При чём если в документе есть услуга, то на услугу счета проставляются, а на товар нет.
    Началось это совсем недавно, у меня две версии из-за чего:
    либо где-то что-то наш главбух подправила в настройках, либо из-за обновлений, недавно как на УТ так и на Бух были установленны обновления, просмотреть хронологию событий связанных с обновлением не было возможности, т.к. выгрузку в Бух делаем довольно редко, соответсвенно обновлений было установленно несколько и какое из них могло повлиять проследить не реально.
    Может кто сталкивался или знает какие настройки могут влиять на это?
  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Ну раз все "проблемные" реквизиты - это счета учета, то, скорее всего, что-то случилось с регистром сведений "Счета учета номенклатуры". Может, записи удалили...
  3. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Да в регистре есть запись на склад головного офиса, на склады розничных точек (откуда изначально берутся эти документы) записей нет. Соответсвенно если склад поменять на основной, реквизиты заполняются. Если я ручками внесу записи в регистр, по нужным складам, не вызовет это доп. проблем? Или как-то надо по другому надо править?
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Обычно записи в этот регистр заносятся автоматически при создании новой базы (тогда, когда база создается из шаблона).
    В Вашем же случае придется заполнять вручную.
    Никаких проблем это не вызовет. Заполняйте смело )))
    Бухгалтера подключите к этому процессу. Он(а), скорее всего, должен знать, какие счета для каких объектов поставить (товары, материалы, НДС, доходы и расходы и т.д.).
  5. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Я думаю и без бухгалтера справлюсь, тем более, я не совсем уверен, что она всегда знает что нужно, проще копирование с основного склада, там счета теже, только с небольшой разнцей, но это уже мелочи.
    Гораздо интереснее, из-за чего могли удалиться записи в регистре? Раньше же всё было нормально. Бухгалтер точно не лазила там, она просто не знает что такое регистры, товаровед в Бухгалтерию не лезет, а в УТ на сколько я понимаю нету такого регистра и там нет возможности что-то поменять со счетами. Просто узнать откуда ноги растут, а то сейчас пропишу всё и поправлю, а потом ещё раз сделаю выгрузку и опять всё послетает нафиг, будет печально.

    Да и ещё. После записи в регистре, мне все равно приходится в каждом документе, сначала делать так, выбирать другой склад, потом опять выбирать нужный склад, тогда счета перезаполняются, если просто нажать кнопку обновить, то не перезаполняются. а доков гора, на каждом не натыкаешься.
  6. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Даже не знаю )

    Только так (меняя склад).
    Либо можно попробовать Групповой обработкой справочников и документов.
  7. Visitor
    Offline

    Visitor Новичок в 1С

    Регистрация:
    21 авг 2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    У меня точно такая же проблема, лечится также " заполнить по реализации выбрать другой склад, потом опять выбрать нужный склад, тогда счет перезаполняется."

    Это как-нибудь лечится ?
    Последнее редактирование: 29 сен 2015
  8. Visitor
    Offline

    Visitor Новичок в 1С

    Регистрация:
    21 авг 2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4

Поделиться этой страницей