8.х УТ Не проставляются номера ГТД в в документах поступления и реализации

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем AndreyNag, 24 янв 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    AndreyNag
    Offline

    AndreyNag Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброе время суток.
    Напоролся на неожиданный подводный камень. В документах поступления и реализации не проставляются номера ГТД. Казалось бы в инете есть решение, продублированное на множестве сайтов, ан нет. В моём случае оно не срабатывает.
    До какого-то момента (в последние дни я активно допиливал базу и настройки) все работало хорошо. В настройках была отметка "вести учет по сериям", в номенклатуре присутствовал товар с отметкой "вести учет по сериям". И тот товар, где серии были, при добавлении позиций в приходные доки спрашивал кол-во, цену и серию. Теперь не хочет. В какой момент это произошло я не знаю. Пока не обращал внимание на ГТД я спокойно (в тестовом режиме делал приход по 50 позиций), успешно назначал наценки, устанавливал цены и "продавал" товар через ЧекККМ и "реализацией". При этом печатные документы, в т.ч. и приделанная мною ВПФ "Гарантийный талон", печатались нормально.
    Теперь же при попытке вывести на печать получаю ошибку: "Поле агрегатного объекта не обнаружен (НомерГТДСтранаПроисхождения)".
    Откатился на пару архивов назад. Не помогает.

    Указанные ниже "птички" не помогают. :(
    В момент "поступления" не запрашиваются ни номера ГТД, ни серий.

    Спасибо за внимание.
  2. TopicStarter Overlay
    AndreyNag
    Offline

    AndreyNag Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Продолжение.
    Нашел универсальную обработку, которой снял, а затем поставил "птичку" вести учет по сериям. Уже обрадовался, что при добавлении позиций в оприходование стал запрашиваться номер серии. Хотел было писать, что проблема решена... Стал чистить базу от мусора, который накопился за время экспериментов. Пробую создать чистый документ оприходование, а подбор не спрашивает про серию. Только кол-во и цену. В карточке товара птица стоит на своём месте. Но ни в поступлении, ни в оприходовании не получается.
    Куда рыть?
    Спасибо за внимание.
  3. TopicStarter Overlay
    AndreyNag
    Offline

    AndreyNag Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всё везде стоит как надо, а всё равно не могу оприходовать с ГТД!

    Вложения:

  4. TopicStarter Overlay
    AndreyNag
    Offline

    AndreyNag Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Уже всё сделал: птички где надо расставил, по колесу постучал, стекло протер, даже книжку почитал. Однако не помогает. В отборе товара при заполнении прихода нет внизу опции показывать серии.
    Создаётся ощущение, что после переизменения настроек учетной политики нужно проводить какие-то технологические операции с базой, типа переиндексации и сжатия базы. Я понял если бы база на DBF-ах была, а не на MS SQL 2008R2.
    Может где-то еще в недрах конфигурации зарыта птичка, отвечающая за учет серий товара?
    Спасибо за внимание
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    На скрине табличной части не вижу колонки Серия. В отладчике посмотрите, в модуле формы (ПриОткрытии()) должен быть вызов процедуры вроде УстановитьВидимостьСерииНоменклатуры(). Зайдите в нее и посмотрите как вычисляется видимость колонки, и почему программа считает что у вас серии не используются.
  6. TopicStarter Overlay
    AndreyNag
    Offline

    AndreyNag Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И снова здравствуйте. Откатился на три базы назад.
    2. Почистил документы.
    3. Проверил настройки.
    4. Сделал приход заново. Ввел номера серий и ГТД. (номера стали запрашиваться.)
    5. Делаю реализацию. Все хорошо. Начинаю печатать и эта сволочь ругается, что поле ГТД не найдено.
    6. Делаю резервную копию. Почистил кэш. Буду "исправление" базы делать. А потом снова будем посмотреть.
  7. Elenachka
    Offline

    Elenachka Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2011
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А какая у Вас конфигурация?
  8. TopicStarter Overlay
    AndreyNag
    Offline

    AndreyNag Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Управление торговлей 10.3.21.1, платформа 8.2 x86.
    Чистка не привела к желаемому результату. В карточке товара все присутсвует, а при выводе на печать конфа ругается, что нет НомерГТДСтранаПроисхождения.
    Прилагаю скрин проблемной ситуации.
    По нажатию кнопки "подробно" выдаёт:

    Код:
    {Документ.РеализацияТоваровУслуг.МодульОбъекта(364)}: Поле объекта не обнаружено (НомерГТДСтранаПроисхождения)
    ОбластьСуммы.Параметры.НомерГТДСтранаПроисхождения = ?(ЗначениеЗаполнено(ВыборкаСтрокТовары.НомерГТД),
    Хотя в документе "реализация" явно присутствует и "НОмерГТД" и "СтранаПроисхождения".

    Вложения:

  9. TopicStarter Overlay
    AndreyNag
    Offline

    AndreyNag Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может я чего-то не понимаю, но в контексте модуля "Реализация" переменная "НомерГТДСтранаПроисхождения" не определена!!!
    Хотя в коде она присутствует. Это такой прикол от Alma Mater?

    Код:
    ОбластьСуммы.Параметры.НомерГТДСтранаПроисхождения = ?(ЗначениеЗаполнено(ВыборкаСтрокТовары.НомерГТД),
    СокрЛП(ВыборкаСтрокТовары.НомерГТД.Код)+",", "") + Символы.ПС + ВыборкаСтрокТовары.СтранаПроисхождения;
    При рассмотрении в отладчике переменные "НомерГТД" и "СтранаПроисхождения" принимают соотвествующие значения из карточки товара.

    В процессе отладки отключил этот блок. Программа пока работает как надо. Самое интересное для меня то, что данная переменная встречается в коде конфигурации только один раз. Глобальный поиск по всей конфе и сопутствующим файлам дал только одно вхождение.


    Код:
    Поиск строки "НомерГТДСтранаПроисхождения"...
    Основная конфигурация Документ.РеализацияТоваровУслуг.Модуль объекта(364, 28) : //ОбластьСуммы.Параметры.НомерГТДСтранаПроисхождения = ?(ЗначениеЗаполнено(ВыборкаСтрокТовары.НомерГТД),
    
    Конфигурация базы данных Документ.РеализацияТоваровУслуг.Модуль объекта(364, 28) : //ОбластьСуммы.Параметры.НомерГТДСтранаПроисхождения = ?(ЗначениеЗаполнено(ВыборкаСтрокТовары.НомерГТД),
    
    Найдено вхождений: 2
    
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    В документе РТиУ макет "Накладная" откройте и посмотрите. В типовой есть такой параметр макета.
  11. TopicStarter Overlay
    AndreyNag
    Offline

    AndreyNag Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я дико извиняюсь. Сам удалил из накладной реквизит и парю мозг себе и людям.
    Спасибо за внимание.
    P.S. Просто моск закипает. ;-)
Похожие темы
  1. Vera
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    1.836
  2. She
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.225
  3. sym321
    Ответов:
    32
    Просмотров:
    3.128
  4. Алена22
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    2.139
  5. bannov
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    691
Загрузка...

Поделиться этой страницей