7.7 Не проставляются номера ГТД в счет-фактурах. Раньше проставлялись.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем sym321, 17 май 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    sym321
    Offline

    sym321

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Скинули на меня базу 7,7 не мою. И вот не могу разобраться. Раньше, в прошлом году, проставлялись номера ГТД из поступлений, а сейчас нет. Берется из справочника ГТД, но ставит прочерки в счет-фактуре и все. Хоть ты тресни. В том году говорят админ чего-то сделал и сказал просто перепровести. А щас нихрена не пойму почему не проставляются. АЙ НИИД ХЕЛП))))
  2. TopicStarter Overlay
    sym321
    Offline

    sym321

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Щас посмотрел - демо обработка онфостарта все проставляет. Гдеж база то косячит?
  3. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    ну первым делом посмотри тип реквизита...ГТД
  4. TopicStarter Overlay
    sym321
    Offline

    sym321

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Справочник.ГТД



    Да забыл добавить - конфигурация Бухгалтерия 4,5
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Об этом уже догадалис))))
    Печатная форма внешняя или интегрированная?
  6. TopicStarter Overlay
    sym321
    Offline

    sym321

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну это я так))) Перестраховка не помешает.

    Форма интегрированная.
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Давно обновлялись? Какой релиз?
  8. TopicStarter Overlay
    sym321
    Offline

    sym321

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    7.70.523 римечательно, что последний раз ГТД в счет-фактуре базы проставлены 21.12 - на последней отгрузке прошлого года. И 17 января как отрезало прям.
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В документах посуплений ГТД Заполняете? Что творится на забалансовом счете ГТД? Оборотку - в студию
  10. TopicStarter Overlay
    sym321
    Offline

    sym321

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Поступления идут сначала в торговлю и склад. Потом выгружаются в Бухгалтерию операции. Какую оборотку давать?
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В бухгалтерии ГТД заполняются?
    Оборотку забалансового счета ГТД
  12. TopicStarter Overlay
    sym321
    Offline

    sym321

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да в бухгалтерии заполняются ГТД в поступлениях. Как загрузить сюда оборотку :-[
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Прикрепить файл к сообщению
  14. TopicStarter Overlay
    sym321
    Offline

    sym321

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вроде так
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вроде бы все ок. Хотя на будущее - нужно учиться пользоваться архиватором. Тянуть 12МГб не очень приятно. В самом доке СФ ГТД проставлены?
  16. TopicStarter Overlay
    sym321
    Offline

    sym321

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При переходе на вкладку корр. счет и номер ГТД в колонках проставлена ГТД только заканчивая прошлым годом. В этом году не проставлено в счет-фактуре нигде.

    ЗЫ: прошу прощения за файл :-[ Голова уже не соображала)
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В этом и причина засора. Переносите из ТиС стандартно?
  18. TopicStarter Overlay
    sym321
    Offline

    sym321

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет, не стандартно. Код импорта ТМЦ из ТиС

    Код:
    //--------------------------------------------
    Процедура ВыбратьФайл()
    ИмяВыбрФайла = "";
    ИмяПути="";       
    Если ФС.ВыбратьФайл(0, ИмяВыбрФайла, ИмяПути, "Выберите файл","Все файлы (*.*)!*.*", , )=1 Тогда
    ВыбФайл=ИмяПути+ИмяВыбрФайла;    
    КонецЕсли;    
    КонецПроцедуры
    //------------------------------------
    Процедура Сформировать()                       
    Перем Конт;
    ExcelApp=CreateObject("Excel.Application");
    WB=ExcelApp.WorkBooks;   
    WB.Open(ВыбФайл);    
    //    ExcelApp.Visible=1;   
    ОКСМ=СоздатьОбъект("Справочник.ОКСМ"); 
    
    Конт=СоздатьОбъект("Документ.ПоступлениеТоваров"); 
    
    Вал=СоздатьОбъект("Справочник.Валюты");
    Вал.НайтиЭлемент(ВыбВалюта);  
    Если Вал.Выбран()=0 Тогда
    Сообщить("Валюта не найдена, обработка прерывается!");
    СтатусВозврата(0);
    Возврат;
    КонецЕсли;   
    ВалРубли=СоздатьОбъект("Справочник.Валюты"); 
    ВалРубли.НайтиПоНаименованию("руб");
    Если ВалРубли.Выбран()=0 Тогда
    Сообщить("Валюта не найдена, обработка прерывается!");
    СтатусВозврата(0);
    Возврат;
    КонецЕсли;  
    
    Ном=СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
    ТЗ=СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
    ТЗ.НоваяКолонка("ВидТМЦ");  
    ТЗ.НоваяКолонка("Номенклатура");
    ТЗ.НоваяКолонка("Количество");
    ТЗ.НоваяКолонка("Цена");
    ТЗ.НоваяКолонка("СтоимостьБНДС");
    ТЗ.НоваяКолонка("ПроцентНДС");   
    ТЗ.НоваяКолонка("СуммаНДС");  
    ТЗ.НоваяКолонка("СтоимостьСНДС");
    ТЗ.НоваяКолонка("Страна");
    ТЗ.НоваяКолонка("ГТД");
    ТЗ.НоваяКолонка("Документ");  
    ТЗДок=СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений"); 
    
    Для i=3 По 2200 Цикл     
    Если СокрЛП(ExcelApp.Cells(i,3).Value)="" Тогда
    Прервать;
    КонецЕсли; 
    
    Если Ном.НайтиПоРеквизиту("Артикул",СокрЛП(ExcelApp.Cells(i,7).Value),1)=0 Тогда
    Сообщить(Строка("Товар с артикулом ")+СокрЛП(ExcelApp.Cells(i,7).Value)+Строка(" не найден!"));
    Продолжить;
    КонецЕсли;         
    АктивизироватьОбъект(Конт);
    ТЗ.НоваяСтрока();  
    ТЗ.Номенклатура=Ном.ТекущийЭлемент();    
    //    Сообщить(i);
    //    Сообщить(Ном.ТекущийЭлемент());
    ТЗ.Количество=Число(ExcelApp.Cells(i,9).Value);    
    ТЗ.СтоимостьБНДС=Число(ExcelApp.Cells(i,11).Value);
    ТЗ.СуммаНДС=Число(ExcelApp.Cells(i,12).Value); 
    ТЗ.СтоимостьСНДС=Число(ExcelApp.Cells(i,13).Value);        
    ТЗ.Цена=Окр(ТЗ.СтоимостьСНДС/ТЗ.Количество,2);
    СПР=СокрЛП(ExcelApp.Cells(i,14).Value);   
    Если СПР="PT" Тогда
    ОКСМ.НайтиПоКоду("7"); 
    ИначеЕсли СПР="FR" Тогда  
    ОКСМ.НайтиПоКоду("6");  
    ИначеЕсли СПР="RU" Тогда  
    ОКСМ.НайтиПоКоду("5");     
    ИначеЕсли СПР="IT" Тогда  
    ОКСМ.НайтиПоКоду("3");     
    ИначеЕсли СПР="HU" Тогда  
    ОКСМ.НайтиПоКоду("45"); 
    ИначеЕсли СПР="DE" Тогда  
    ОКСМ.НайтиПоКоду("1"); 
    ИначеЕсли СПР="ES" Тогда  
    ОКСМ.НайтиПоКоду("9");
    ИначеЕсли СПР="RO" Тогда  
    ОКСМ.НайтиПоКоду("643");                
    КонецЕсли;  
    Если ОКСМ.Выбран()=1 Тогда
    ТЗ.Страна=ОКСМ.ТекущийЭлемент();
    Иначе
    Сообщить("Для строки № "+i+"страна происходжения не найдена!!!");
    КонецЕсли;
    ТЗ.ГТД=СокрЛП(ExcelApp.Cells(i,15).Value); 
    ТЗ.Документ=СокрЛП(ExcelApp.Cells(i,3).Value); 
    КонецЦикла;                                            
    ТЗ.Выгрузить(ТЗДок); 
    ТЗДок.Свернуть("Документ","СтоимостьСНДС"); 
    ТЗДок.ВыбратьСтроки();
    Пока ТЗДок.ПолучитьСтроку()=1 Цикл   
    Конт.Новый(); 
    Конт.ДатаДок=ДатаДок;
    
    Если ВыбКонтрагент.Выбран()=1 Тогда
    Конт.Контрагент=ВыбКонтрагент;
    КонецЕсли; 
    Если ВыбДоговор.Выбран()=1 Тогда
    Конт.Договор=ВыбДоговор;
    КонецЕсли;    
    Если ВыбМестоХранения.Выбран()=1 Тогда
    Конт.МестоХранения=ВыбМестоХранения;
    КонецЕсли;        
    
    Конт.НДСВключатьВСтоимость=1;            
    
    ТЗ.ВыбратьСтроки();
    Пока ТЗ.ПолучитьСтроку()=1 Цикл   
    Если ТЗ.Документ<>ТЗДок.Документ Тогда
    Продолжить;
    КонецЕсли;     
    Конт.НоваяСтрока();    
    
    Конт.Товар=ТЗ.Номенклатура.ТекущийЭлемент();
    Конт.Количество=ТЗ.Количество;
    Конт.Цена=глПересчет(ТЗ.Цена,Вал.ТекущийЭлемент(),Конт.ДатаДок,ВалРубли.ТекущийЭлемент(),Конт.ДатаДок);
    Конт.НДС=глПересчет(ТЗ.СуммаНДС,Вал.ТекущийЭлемент(),Конт.ДатаДок,ВалРубли.ТекущийЭлемент(),Конт.ДатаДок);
    Конт.Сумма=глПересчет(ТЗ.СтоимостьСНДС,Вал.ТекущийЭлемент(),Конт.ДатаДок,ВалРубли.ТекущийЭлемент(),Конт.ДатаДок);   
    Конт.Всего=глПересчет(ТЗ.СтоимостьСНДС,Вал.ТекущийЭлемент(),Конт.ДатаДок,ВалРубли.ТекущийЭлемент(),Конт.ДатаДок);
    ГТД=СоздатьОбъект("Справочник.ГТД");
    ГТД.НайтиПоНаименованию(ТЗ.ГТД);
    Если ГТД.Выбран()=1 Тогда
    Иначе
    ГТД.Новый();
    ГТД.Наименование=ТЗ.ГТД;   
    ГТД.СтранаПроисхождения=ТЗ.Страна;
    ГТД.Записать(); 
    КонецЕсли;                         
    Конт.ГТД=ГТД.ТекущийЭлемент();            
    
    КонецЦикла;        
    
    Конт.Записать();
    Сообщить(Строка(Конт.ТекущийДокумент()));
    КонецЦикла;
    WB.Close();
    КонецПроцедуры      
    
    ДатаДок=ТекущаяДата();
    
    
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Все должно работать - не вижу ошибки (проэкспериментировал).
    Конфа точно стандартная? Новаые элементы в справочнике ГТД создаются? Проэкспериментируйте - грузаните 1 строчку с ГТД скажем "0000000000" и гляньте появилась ли она в справочнике.

    И на вашем месте я бы еще добавил код заполнения реквизитов счет и субконто + их значений. Так будет правильно.
  20. TopicStarter Overlay
    sym321
    Offline

    sym321

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дык вот в том то и дело, что я тоже ошибок не увидел. Щас будем экспериментировать. Нестандартная конфа только в ТиС.

Поделиться этой страницей