8.х Не проставляется Код при создании новой номенклатуры

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем XXL, 18 апр 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Добрый день. Подскажите - ни с того, ни с сего во всех базах Бухгалтерии (8.2 2.0 - разные релизы) перестали автоматически проставляться кода при создании нового элемента любого справочника - что делать???
  2. Azamat
    Offline

    Azamat Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не дает записать новый элемент? или записывает но с пустым значением?
  3. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    При создании элемента поле Код пустое (хотя стоит автонумерация), записать элемент можно проставив код вручную.
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Так и должно быть. А при записи элемента код должен присвоиться автоматически.

    А если не проставлять код вручную, а просто записать элемент, что происходит? Код появляется?
  5. Петруххха
    Offline

    Петруххха Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Раз проставили код вручную. Сбили видимо автоматическую нумерацию. Теперь будут проблемы.
  6. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Вручную ещё не проставляли, а при записи с пустым полем пишет, что код не уникален :glare:
    А вот что код присваювается при записи, что-то не подумала, привыкла, что все при открытии... тогда отладчиком сейчас погляжу, что там проставляет...
    ...Мда... даже стыдно стало... :blush:
  7. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Пробежалась отладчиком - при завершении процедуры ПередЗаписью() МодуляОбъекта значение поля Код пусто и выдаёт ошибку, что код не уникален, не даёт записать.
  8. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Похоже на то, что автонумерация отключена (хотя Вы писали, что включена). Но поведение именно такое.
    Проверьте еще раз флаг "Автонумерация" на закладке "Нумерация" в конфигураторе у справочника.
  9. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Автонумерация включена, меня запутало то, что нумеруется при записи, а не при создании. С начала этого года почему-то нумерация стала Б01, Б02, хотя бухгалтер говорит, что руками не правил. Дошло до Б99 и всё, а т.к. номера были разные и номер, который присваевается не видно, то сразу не обратила на это внимание. Перенумеровала всё - заработало.
    Всем спасибо за помощь:)

Поделиться этой страницей