[РЕШЕНО] Не проставляется Единица хранен

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Peroman, 9 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Доброго времени суток!

    Делаю так:
    Код:
                    Если НЕ ЗначениеЗаполнено(ВыборкаСпр.ЕдиницаХраненияОстатков) Тогда
                        ВыборкаСпрОбъект = ВыборкаСпр.ПолучитьОбъект();
                        НоваяЕИ = Справочники.ЕдиницыИзмерения.СоздатьЭлемент();
                        НоваяЕИ.Наименование = "шт";
                        НоваяЕИ.ЕдиницаПоКлассификатору = ЕдиницаПоКлассификатору;
                        НоваяЕИ.Коэффициент = 1;
                        НоваяЕИ.Владелец = ВыборкаСпрОбъект.Ссылка;
                        ВыборкаСпрОбъект.ЕдиницаХраненияОстатков = НоваяЕИ;
                        ВыборкаСпрОбъект.ЕдиницаДляОтчетов = НоваяЕИ;
                        НоваяЕИ.Записать();
                        ВыборкаСпрОбъект.Записать();
                    КонецЕсли;
    
    Но при выборе номенклатуры, приходится все равно руками выставлять
    ЕдиницаХраненияОстатков и ЕдиницаДляОтчетов. При обработке не заполняется:

    upload_2014-12-9_14-10-36.png
    --- Объединение сообщений, 9 дек 2014 ---
    Как проставить их через обработку?
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    тут надо техничесски:
    Код:
    Если НЕ ЗначениеЗаполнено(ВыборкаСпр.ЕдиницаХраненияОстатков) Тогда
    ВыборкаСпрОбъект = ВыборкаСпр.ПолучитьОбъект();
    НоваяЕИ = Справочники.ЕдиницыИзмерения.СоздатьЭлемент();
    НоваяЕИ.Наименование = "шт";
    НоваяЕИ.ЕдиницаПоКлассификатору = ЕдиницаПоКлассификатору;
    НоваяЕИ.Коэффициент = 1;
    НоваяЕИ.Владелец = ВыборкаСпрОбъект.Ссылка;
    НоваяЕИ.Записать();
    
    ВыборкаСпрОбъект.ЕдиницаХраненияОстатков = НоваяЕИ.Ссылка;
    ВыборкаСпрОбъект.ЕдиницаДляОтчетов = НоваяЕИ.Ссылка;
    ВыборкаСпрОбъект.Записать();
    КонецЕсли;
    
    Peroman нравится это.
  3. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    375
    Баллы:
    104
    какой именно обработкой?
    --- Объединение сообщений, 9 дек 2014 ---
    в ут10.3
    базовая ед. ссылается на справочник "КлассификаторЕдиницИзмерения"
    а ед. хранения и для отчётов на другой справочник - "ЕдиницыИзмерения" который подчинён справочникам "КлассификаторЕдиницИзмерения" и "НомеклатурныеГруппы"
  4. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Точняк! Я же пытаюсь дать ссылку на не существующий объект, надо сначала записать единицу, а потом присваивать!
    Спасибо

Поделиться этой страницей