7.7 Не правильный отчет

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем jora, 3 ноя 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    jora
    Offline

    jora

    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здраствуйте, учусь делать отчеты и не получается.
    Надо выбрать фамилии всех сотрудников и дату их принятия на работу за определенный период.

    Кое-что наработал, но возникли вопросы:
    1) В запросе обязательно делать группировку?
    2) Для выбора фамилии мне надо брать ее из справочника сотрудников или из документа принятия на работу?

    Вложения:

    • 123.ert
      Размер файла:
      9 КБ
      Просмотров:
      30
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Непонятно что за конфа. Теоретически Фамилия - это ссылка на справочник Сотрудники (если таковой есть)
  3. TopicStarter Overlay
    jora
    Offline

    jora

    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Извините, забыл указать, 1С:Предприятие 7.7 (7.70.025)
    Конфиграцию пишу сам.
    В справочнике сотрудников в поле Наименование у меня стоит фамилия, но где-то видел в примере что фамилия берется из документа о принятияя на работу.

    Кстати отчет не рабочий, может гляните что там не так?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    добавьте в запрос
    Код:
    Группировка Фамилия;
    
    
  5. TopicStarter Overlay
    jora
    Offline

    jora

    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    добавил "Группировка Фамилия", сделал что б данные из справочника брались, но отчет всеравно не работает, ошибок нету, просто пустой экран выводится

    Вложения:

    • 123.ert
      Размер файла:
      9 КБ
      Просмотров:
      30
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Выгрузите запрос в ТЗ и посмотрите что у вам в него попадает

    Код:
    ТЗ=СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
    Запрос.Выгрузить(ТЗ);
    ТЗ.ВыбратьСтроку();
    
    
  7. TopicStarter Overlay
    jora
    Offline

    jora

    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Выгрузил, значения попадают которые надо, значит что-то не так в выводе в таблицу(
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Правильно. У тебя группировок 2 в запросе? А цикл только по одной........
  9. TopicStarter Overlay
    jora
    Offline

    jora

    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Решил что нужна группировка только по фамилии, убрал ту что по дате.
    В ТЗ выводятся фамилии как следует, но уже без дат(
    Отчет всеравно выводит пустой экран. Беда прям(
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Код:
    Запрос.Выгрузить(ТЗ,1,0);
    
    
    Выгрузить(<ТаблЗнач>,<Флаг>,<Итоги>)
    Назначение:
    Выгружает результаты запроса в таблицу значений. Возвращает число: 1 - если выгрузка произошла успешно, иначе - 0.
    Параметры:
    <ТаблЗнач> - Таблица значений, куда выгружаются результаты запроса.
    <Флаг> - необязательный параметр. Число или строка:
    0 - значения групп и функций (по умолчанию);
    1 - значения групп и функций, дополнительных переменных;
    2 - значения упорядочиваний групп и функций;
    3 - значения упорядочиваний групп и функций, дополнительных переменных;
    <Итоги> - необязательный параметр. Число:
    0 - итоги по группировкам не выводить;
    1 - итоги по группировкам выводить сверху (по умолчанию);
    2 - итоги по группировкам выводить снизу;
    3 - итоги по группировкам выводить сверху и снизу.
  11. TopicStarter Overlay
    jora
    Offline

    jora

    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    то что надо, и как это вывести в отчет?
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Приблизительно так:
    Код:
    Тз.ВыбратьСтроки();
    Пока ТЗ.ПолучитьСтроку()=1 Тогда
    Таб.ВывестиСекцию("МояСекция");
    КонецЦикла;
    
    
  13. TopicStarter Overlay
    jora
    Offline

    jora

    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вроде ж все правильно делаю, а всеравно не работает(

    Вложения:

    • 124.ert
      Размер файла:
      9 КБ
      Просмотров:
      29
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Хм.... А вы в шаблоне указали что выводить? У ВАС ПУСТАЯ ТАБЛИЦА. Вот ничего и не отображает
  15. TopicStarter Overlay
    jora
    Offline

    jora

    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я ж указал секции, а что еще надо указать? если можно примерчик как надо делать
  16. Time dont wait
    Offline

    Time dont wait Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В ячейке перекрестной с Секция_3 и Фамилия укажите в выражении
    Спр.Наименование и в модуле пропишите
    Код:
    Спр=СоздатьОбъект("спр.сотр");
    
    
  17. TopicStarter Overlay
    jora
    Offline

    jora

    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    два раза выводит "Спр.Наименование ", подставлять значение не хочет, ошибок не выдает.
  18. Time dont wait
    Offline

    Time dont wait Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Запрос.Выгрузить("Сформировать");
    спр=СоздатьОбъект("Справочник.Сотрудники");
    Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
    Таб.ИсходнаяТаблица("Сформировать");
    Таб.ТолькоПросмотр(1);
    ТЗ=СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
    Запрос.Выгрузить(ТЗ,1,0);;
    ТЗ.ВыбратьСтроку();
    Номерстроки=0;

    Пока ТЗ.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    НомерСтроки=НомерСтроки+1;
    Таб.ВывестиСекцию("Секция_3|Фамилия");
    КонецЦикла;

    Таб.Показать("Сформировать"+ "")
  19. TopicStarter Overlay
    jora
    Offline

    jora

    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    опять ничего не выводит.
    выкладываю конфу, может поможет разобраться

    Вложения:

    • 1Cv7.zip
      Размер файла:
      20,7 КБ
      Просмотров:
      34
  20. Time dont wait
    Offline

    Time dont wait Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Или вот на примере - разбирайся

    Вложения:

Поделиться этой страницей