7.7 Не правильно заполняется строка вес.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Alex_Do, 2 окт 2013.

  1. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А для чего тогда цикл по подчиненным документам? У вас вес и в перемещении и в сборке получается или как?
  2. TopicStarter Overlay
    Alex_Do
    Offline

    Alex_Do

    Регистрация:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Только в перемещении. В подчиненных количество позиций и проверенные позиции
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Тогда тоже непонятно. Вы считаете общий вес в секции в перемещении.
    А потом гоняете цикл по подчиненным для формирования регистра. Ну а если у вас в 2х сборках будет одна секция? Как вес распределять?
  4. TopicStarter Overlay
    Alex_Do
    Offline

    Alex_Do

    Регистрация:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Извините,я , видимо,Вас совсем запутал. Регистр один - сборка, но в него записываются данные из двух документов: перемещение и V_сборка; и нужно что бы в регистре сборка отображался вес всех позиций по определенной секции, которые указываются в перемещении
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Т.е. Дублирование секций в сборке невозможно? Двух сборок на одно перемещение тоже не может быть? А если сборочная помечена на удаление? Почему это не анализируете?
  6. TopicStarter Overlay
    Alex_Do
    Offline

    Alex_Do

    Регистрация:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не может, сборка может быть только одна и даже если она помечена на удаление, вторую создать будет нельзя. нужно удалять полностью документ и его подчиненные документы, т.е перемещение и сбоку.
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Еще один уточняющий вопрос. Сборочная у вас многострочный документ? Судя по коду - да.
    Код:
       ДокПодч.ВыбратьСтроки();
    Пока ДокПодч.ПолучитьСтроку()=1 цикл
    Сек=число(ДокПодч.Секции);
    СпрСек=СоздатьОбъект("Справочник.Секции");
    Если СпрСек.НайтиПоКоду(Сек,0)=0 тогда
    СпрСек.Новый();
    СпрСек.Код=Сек;
    СпрСек.Записать();
    КонецЕсли; 
    стр=0;кол=2;
    Если ВремТЗ.НайтиЗначение(СпрСек.ТекущийЭлемент(),стр,кол)>0 тогда
    //тут пишем в регистр и тут имеем косяк
    
    т.е. из ТЗ мы получаем ОБЩИЙ вес для секции. И его же мы пишем для каждой строки.... На лицо явная ошибка проектирования.
  8. TopicStarter Overlay
    Alex_Do
    Offline

    Alex_Do

    Регистрация:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А если пробовать заполнить вес из подчиненного документа, как заполняются:
    Код:
    Регистр.Сборка.Ошибок=?(СпрСек.ТекущийЭлемент()=ДокПодч.СекцияПроверки,ДокПодч.КолОшибок,0);
    Регистр.Сборка.МинутПотрачено=ДокПодч.Минуты;
  9. TopicStarter Overlay
    Alex_Do
    Offline

    Alex_Do

    Регистрация:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    подскажите пожалуйста как по аналогии заполнился вес: Регистр.Сборка.ПозицийПроверено=?(СпрСек.ТекущийЭлемент()=ДокПодч.СекцияПроверки,ВремТЗ.ПолучитьЗначение(стр,1),0);
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если рассуждать логически - вес должен быть в сборочной. Тогда все "срастется"
    Можете скинуть МДшник. А то тыкаемся как слепые котята
  11. TopicStarter Overlay
    Alex_Do
    Offline

    Alex_Do

    Регистрация:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все работает=) Спасибо за помощь =))
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ну и в чем была заковыка? Теоретически не должно у вас правильно работать если в сборочной более одной строки и одинаковая секция.
  13. TopicStarter Overlay
    Alex_Do
    Offline

    Alex_Do

    Регистрация:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При сворачивании таблицы не суммировал вес.
    Подставил номер колонки и все заработало =)
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вы меня так и не хотите услышать...
    Предположим что в сборочной окажется 2 строки с одной секцией
    В данном случае в перемещении ВЕС У ВАС ЗАДВОИТСЯ. Не верите? Проэкспериментируйте.

Поделиться этой страницей