7.7 Не правильно округляет в док. "Переоценка"

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем К_Е, 22 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    К_Е
    Offline

    К_Е Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ТиС, релиз древний (7.70.944)
    платформа 7.70.027

    В документе "Переоценка" не верно пишет сумму переоценки в той строке, в которой сумма переоценки составила больше 499 рублей.
    И как, следствие, не верно считает общую сумму переоценки.

    Но при этом в бух. проводках сумму пишет правильно.

    Как я понимаю, где-то стоит округлялка или условие на отражение числа в ячейке?

    Алгоритм выявился такой:
    1) переоценка на 499 рублей, отражает сумму верно:
    01.jpg

    2) переоценка на 500 рублей: пишет сумму, кратную 1000.

    02.jpg
    Общую сумму тоже считает не правильно.

    (Если добавить еще одну позицию, в которой сумма переоценки, к примеру, составила 200 рублей, то общая сумма будет не 1200, а 201 руб)

    3) А вот в бух. проводках пишет верно:
    03.jpg


    Потом и в реестре документов пишет не правильно эту сумму.

    Как это исправить?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Судя по скриншотам документ у вас дописывался. Общей суммы переоценки в типовой просто нет.
    Скорее всего есть дописанная функция расчета итогов. Копайте в этом направлении или выложите МДшник
  3. TopicStarter Overlay
    К_Е
    Offline

    К_Е Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да, действительно. в коде нашла даже комментарий от предыдущего владельца :))

    Код:
    Процедура Пересчет()
          Сумма  = глФРМ(Количество*Коэффициент*ЦенаНовая-Количество*Коэффициент*ЦенаСтарая);
    КонецПроцедуры
    убираю глФРМ, все работает как надо.

    Но самое интересное, что глФРМ возвращает правильную сумму.
    (тупо Сообщить - выводит правильно число)
    А вот уже в ячейке - не верно.

    Где можно посмотреть свойства ячейки?
    Смотрю в свойствах поля - ничего криминального, тип - число, длина и точность - все в порядке.
  4. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    так как это не типовой блок, то без МДшника - это гадание на кофейной гуще... выкладывайте МДшник.
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не вижу цикла по строкам... Строк переоценки то м.б. несколько
  6. TopicStarter Overlay
    К_Е
    Offline

    К_Е Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    выложила md
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    На будущее: большие файлы выкладывайте на файлообменник, а сюда ссылку для скачивания.
    Щас глянем
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Измените реквизит сумма. Поставьте разрядность 2 знака и все будет ок...
  9. TopicStarter Overlay
    К_Е
    Offline

    К_Е Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    он стоял 2 знака, это я исправила на 3. Но это ничего не изменило.
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Только что проверил - все отрабатывает нормально. Непонятно только почему у вас сумма доступна для редактирования... Ведь это поле вычисляемое.
    Попробуйте заново превыбрать новую цену - все должно рассчитаться нормально
  11. TopicStarter Overlay
    К_Е
    Offline

    К_Е Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проверила еще раз, не работает.
    Берем товар, который стоит больше 500 рублей.
    Уценяем (!!!) его больше чем на 500 рублей. (новая сумма должна быть меньше старой)
    Получаем описанные в первом посте эффект. Для конкретной проверки можно поставить новую цену - 2 рубля или 1 рубль например.

    При переоценке в большую сторону все работает нормально.

    Кстати, в оригинале в процедуре Пересчет() используется глФРМ (), при котором точно эта ошибка вываливается:
    Код:
    Процедура Пересчет()
          Сумма  = глФРМ(Количество*Коэффициент*ЦенаНовая-Количество*Коэффициент*ЦенаСтарая);
    КонецПроцедуры
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Есть возможность глянуть удаленно?
    Все считает правильно в любую сторону....
  13. TopicStarter Overlay
    К_Е
    Offline

    К_Е Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в личку кину тим вьювер. Подойдет?

    а где личка?!...

    нашла
    Последнее редактирование: 24 фев 2014
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Кликните по нику или картинке. Жмакаем "начать переписку".
    Только не тимка, а AmmyAdmin.
    К_Е нравится это.
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Проблема решена... Числовому реквизиту пытались присвоить строковое значение.
  16. TopicStarter Overlay
    К_Е
    Offline

    К_Е Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    перенесу ответ Бухгалтерский угодник в форум:
    проблема в том, что глФРМ возвращает строку, а не число.

    За все огромное спасибо!
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не за что. Обращайтесь)))

    з/ы про колонку "сумма" не забудьте....

Поделиться этой страницей