7.7 Не понятно где устанавливается соответствие поля

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем tmpnikl, 5 дек 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    tmpnikl
    Offline

    tmpnikl Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мне бы легче было бы задавать новичковые вопросы на сайте для новичков, но не знаю. какой есть наиболее посещаемый-отвечаемый такой новичковый сайт для 1с 7.7..
    Вот решил по методичкам создать справочник..., добавляю реквизит должность, тип Справочники.должности, а почему то поле этого справочника должности не указывается..., там же несколько полей, а какое оно будет брать, не понятно...
  2. GlukAl
    Offline

    GlukAl Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 окт 2012
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    сначала создаешь реквизиты потом добавляешь их на форму
    добавлять нужно именно реквизит, а не создавать на форме с таким именем!
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    вот теперь давайте попробуем посмотреть со стороны на ваш вопрос и попытаться его понять. Поверьте, это не просто)))))
    Учитывая как вы излагаете

    Есть справочник. Скорее всего Сотрудники. У сотрудника реквизит Должность типа справочник. Вы добавили. Хорошо.
    Как расшифровать фразу "а почему то поле этого справочника должности не указывается"? Могу предположить что должность у вас не отображается в реквизите при выборе. В стандартном варианте в реквизит на форме представляется в виде кода или наименования. Осмелюсь предположить что они не заполнены.
    Т.е. в справочнике должностей вы заполнили прочие реквизиты, но не наименование.

    Теперь что касается " как оно будет брать". Отвечаю - по ссылке.
    Предположим что в справочнике Сотрудники есть реквизит Должности. В справочнике должностей есть реквизит Оклад.
    Так вот, чтобы получить оклад сотрудника нужно
    Код:
    НашОклад=Спр.Должность.Оклад;
  4. TopicStarter Overlay
    tmpnikl
    Offline

    tmpnikl Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    > Т.е. в справочнике должностей вы заполнили прочие реквизиты, но не наименование.
    Да, так оно и есть, ,т.е. указывая тип Справочник.Должность, по умолчанию берётся служебный атрибут наименование этого справочника(но почему не код), на основании котрого будет создан комбобокс на форме, а если на форме будет присутствовать реквизит Справочник.должность.оклад, как его тогда ввести в реквизит шапки этого документа, как тогда выбрать этот тип....
    И ещё возник вопрос по формам, не могу найти свойство Autosize в объекте, как увидеть список объектов на форме, а то при копировании textboxа, он куда-то задвинулся, а как его найти не смог найти список объектов с их свойствами(вроде здесь назвается палитра) и методами...
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если хотите чтобы в поле выбора (и в списке разумеется) отображался код, нужно в справочнике Должности установить основное представление "в виде кода"

    Элементарно. На форме создайте реквизит типа текст, и в его формуле (закладка дополнительно) укажите
    КакойтТоТамУвасРеквизитФормы.Должности.Оклад

    пункт меню "Диалог"
  6. TopicStarter Overlay
    tmpnikl
    Offline

    tmpnikl Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    спасибо..

Поделиться этой страницей