8.х не понимаю...

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Lesly, 24 июл 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Lesly
    Offline

    Lesly

    Регистрация:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня 1с-предприятие8.1 в табличной части документа "ПеремещениеТоваров" НЕПРАВИЛЬНО умножает цену на количество-то есть сумма получается неверной. Это происходит непостоянно, по разным позициям номенклатуры, я в шоке! все выверено, все процедуры верны, формирование цены тоже верно, также как и формирование количества. например, в количестве значилось 200, цена - 82, а в сумме у него-8200. как понимать...
  2. Melanto
    Offline

    Melanto Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно попробовать по отладчику посмотреть, что и откуда он берет, а главное - почему...
  3. TopicStarter Overlay
    Lesly
    Offline

    Lesly

    Регистрация:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В том то и дело, что берет он все оттуда, откуда надо, и ошибку эту не отследить и искусственно не создать.она возникает в один прекрасный момент-и все. :unsure:
  4. Melanto
    Offline

    Melanto Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может, часть кода выложите?
  5. TopicStarter Overlay
    Lesly
    Offline

    Lesly

    Регистрация:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    код формирования суммы?
    Код:
     СтрокаТабличнойЧасти.СуммаОптовая=СтрокаТабличнойЧасти.ЦенаОптовая*СтрокаТабличнойЧасти.Количество;[//code]
  6. Melanto
    Offline

    Melanto Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  7. рамиль
    Offline

    рамиль Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2006
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вам надо создать обработку для массового создания этих документов и проверить на эту ошибку , в массе закономерность может выявиться.
  8. TopicStarter Overlay
    Lesly
    Offline

    Lesly

    Регистрация:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, а вы не могли бы сказать, как это возможно сделать?
  9. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Какая конфигурация (платформа 8.1 вы написали, а саму версию нет). Вообще в перемещениях как правило суммы нету, перемещение перемещает (пардон за фразу) по себестоимости, подсчитывая ту по партиям (FIFO, LIFO, среднее).

    А еще проверьте ваш реквизит количество, очень похоже на то, что рассчет идет через коэффициент, точнее у вас указана одна единица измерения, например 200 пар, то, что вы видите, а реальное количество (основная единица) может быть штуки.

    Вообще ситуация не похожа на типовую конфу, ничего не могу сказать.
  10. TopicStarter Overlay
    Lesly
    Offline

    Lesly

    Регистрация:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Версия УправлениеТорговлей 10.2. перемещение идет с основного склада на другие и обратно. отписывается товар, цена и соответственно по этим параметрам просчитывается сумма. она, может быть для самого перемещения и не нужна - ее используют в основном для регистров и побочных отчетов
  11. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Я основываюсь на УТ 10.2.9.2 (под рукой конфа есть просто). В 10.3 на самом деле все то же, касательно сумм.

    Сумма для регистров не используется. Цена в типовой конфигурации фигурирует как справочная "Розничная цена". Движения идут только по себестоимости и по количеству.

    Похоже вам что-то доработали, причем непонятно как. В типовом документе "Суммы" нет даже справочно в форме. Цены оптовой в типовом документе нет, так что я бы на вашем месте хоть скрин выложил вашего документа и его структуры в конфигураторе.

Поделиться этой страницей