8.х Не получить из регистра Результат = NULL

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Kusm, 26 июл 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Kusm
    Offline

    Kusm Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте коллеги!
    Есть Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.69.3) Хочу выбрать из регистра расчета результат, где нет ничего, NULL. Не выбирается. Вот запрос. Помогите!
    ВЫБРАТЬ
    ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации,
    ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Сотрудник КАК Сотрудник,
    СУММА(ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Результат) КАК Результат
    ИЗ
    РегистрРасчета.ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций КАК ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций
    ГДЕ
    ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
    И ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Результат ЕСТЬ NULL
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Сотрудник,
    ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации
    УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    Сотрудник
  2. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Вы уверены, что Результат = NULL? Попробуйте в консоли без этого условия и посмотрите, что у вас вообще есть
  3. TopicStarter Overlay
    Kusm
    Offline

    Kusm Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В консоли все записи за период. Из них у некоторых - ничего. Вот они мне и нужны. Не подскажите условие?
  4. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    ... ой затупил... :)
  5. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Тип значений у ресурса "Результат" - число, поскольку вы регистр ни к чему не соединяете, то значений NULL вы не получите, возможно только "0" в качестве "ничего"
  6. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
  7. TopicStarter Overlay
    Kusm
    Offline

    Kusm Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте! Спасибо за ответ, Вы, конечно правы. С нулем получается вообще бред. Вот так выбираются все записи - с результом и нулевым результатом (с нулевым - нет начисления всего три записи) :
    ВЫБРАТЬ
    ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации,
    СУММА(ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Результат) КАК Результат,
    РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник КАК Сотрудник
    ИЗ
    РегистрСведений.РаботникиОрганизаций.СрезПоследних КАК РаботникиОрганизацийСрезПоследних
    ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрРасчета.ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций КАК ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций
    ПО РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник = ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Сотрудник
    ГДЕ
    ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода

    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации,
    РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник , а вот так
    ВЫБРАТЬ
    ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации,
    СУММА(ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Результат) КАК Результат,
    РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник КАК Сотрудник
    ИЗ
    РегистрСведений.РаботникиОрганизаций.СрезПоследних КАК РаботникиОрганизацийСрезПоследних
    ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрРасчета.ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций КАК ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций
    ПО РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник = ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Сотрудник
    ГДЕ
    ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
    И ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Результат = 0
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации,
    РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник
    - похоже собираются все записи (без периода), т.е. записей результат=0 очень много. Подскажите, умоляю, что делаю не так?
  8. TopicStarter Overlay
    Kusm
    Offline

    Kusm Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо всем огромное за помощь! Все получилось. Вопрос закрыт.

Поделиться этой страницей