8.х не получается запрос

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем TODD22, 18 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Здравствуйте.

    Есть справочник и ТЗ. Мне нужно сделать запрос так что бы в результате были все элементы справочника которых нет в ТЗ.
    Код:
        "ВЫБРАТЬ
            |    ТЗСклады.СкладСсылка,
            |    ТЗСклады.КодСклада,
            |    ТЗСклады.Наименование,
            |    ТЗСклады.ВремяОткрытия,
            |    ТЗСклады.ВремяЗакрытия,
            |    ТЗСклады.Пересменок1,
            |    ТЗСклады.Пересменок2,
            |    ТЗСклады.Скидка
            |ПОМЕСТИТЬ ТЗ_Склады
            |ИЗ
            |    &ТЗСклады КАК ТЗСклады
            |;
            |
            |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
            |ВЫБРАТЬ
            |    Магазины.Ссылка
            |ИЗ
            |    Справочник.Магазины КАК Магазины
            |        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ТЗ_Склады КАК ТЗ_Склады
            |        ПО Магазины.Ссылка = ТЗ_Склады.СкладСсылка
            |ГДЕ
            |    НЕ Магазины.Работает
            |    И ТЗ_Склады.СкладСсылка <> Магазины.Ссылка";
    
    Но что то втупливаю как это правильно сделать.
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А почему бы во втором запросе не просто
    ВЫБРАТЬ
    | Магазины.Ссылка
    |ИЗ
    | Справочник.Магазины КАК Магазины
    | НЕ Магазины.ССылка В (Выбрать ТЗСклады.СкладСсылкаИЗ ТЗ_Склады)
  3. denris
    Offline

    denris

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В первом запросе вместо:
    | ТЗСклады.СкладСсылка,
    укажите:
    | Выразить(ТЗСклады.СкладСсылка КАК Справочник.Магазины) КАК СкладСсылка,
    ,
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Зачем?
  5. denris
    Offline

    denris

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Действительно, не зачем. Был уверен, что операция сравнения "НЕ Магазины.ССылка В (..."ошибку выдаст, если не выразить...
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    То, что мы выводим в полях никаких образом не влияет на условия. На то это и два разных раздела.

Поделиться этой страницей