8.х Не получается записать поле в 1С 8.2!

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем RomaH, 22 сен 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    RomaH
    Offline

    RomaH

    Регистрация:
    22 сен 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!
    В 1с я простой чайник, я не могу понять как в 1с 8.2 записать данные поля из документа "приходная накладная" в поле справочника.
    На 1с 8.0 все получалося, а на 1с 8.2 не знаю как записать.
    Вот код который работает на 1с 8.0:
    Код:
    &НаСервере
    Процедура ПриЗаписи(Отказ)
    Для Каждого ТекСтрокаТовари Из Товари Цикл
    обк = Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду(ТекСтрокаТовари.Товар.Код).ПолучитьОбъект();
    обк.Кількість = обк.Кількість + ТекСтрокаТовари.Кількість
    обк.Записать();
    КонецЦикла;
    КонецПроцедуры
    Но на 1с 8.2 он не выполняется.
    Помогите пожалуйста!!!
  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Где пишите код? В модуле формы или в модуле объекта?
  3. TopicStarter Overlay
    RomaH
    Offline

    RomaH

    Регистрация:
    22 сен 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В модуле формы.
  4. TopicStarter Overlay
    RomaH
    Offline

    RomaH

    Регистрация:
    22 сен 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Написал в модуле объекта и все заработало. Спасибо Вам огромное, за то что напрвили мои мысли попробовать записать в модуле объекта. Еще раз огромное спасибо.
  5. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Не за что )

    Да, программирование форм в 8.2 (управляемых) отличается от того, что было в 8.0 (8.1)
  6. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    в дополнение
    строку
    Код:
    обк = Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду(ТекСтрокаТовари.Товар.Код).ПолучитьОбъект();
    замение на
    Код:
    обк = ТекСтрокаТовари.Товар.ПолучитьОбъект();
    иначе можете словить очень нетривиальный в поиске баг, если у вас будут несколько позиций номенклатуры с одинаковым кодом

    ну и в конце концов количество стоит учитывать в регистре накопления, а не в справочнике
  7. TopicStarter Overlay
    RomaH
    Offline

    RomaH

    Регистрация:
    22 сен 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо.

Поделиться этой страницей